Перейти к содержанию

Родительский контроль в Kaspersky 2020

Рекомендуемые сообщения

@Mason19, родительский контроль можно вернуть, он вам очень нужен? Чем не устраивает Kaspersky Safe Kids?

Родительский контроль непосредственно в KIS был намного удобнее, да и возможностей было больше. Теперь же придется качать отдельную программу.

Я так понял для того чтобы его вернуть придется откатиться обратно на 19 версию программы?

@Mason19, откатится можно, но лучше осваивать новое. иначе движение вперед остановится
возможности вроде не меньше, https://support.kaspersky.ru/12266

@Mason19, откатится можно, но лучше осваивать новое. иначе движение вперед остановится

возможности вроде не меньше, https://support.kaspersky.ru/12266

Полностью с вами согласен, если не двигаться вперед, то можно отстать на несколько поколений, но иногда к некоторым вещам настолько уже привыкаешь, что не хочется от них отказываться.

@Mason19, необязательно, если у вас ранее были экспортированы настройки с включенным родительским контролем, вы можете их импортировать и он должен появится, либо же нужно будет изменить один параметр в реестре, таким образом:

Параметр::

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\AVP20.0\Data\SafeKidsDispositionProviderLogic]
"WasParCtlAvailableAfterInstall"=dword:00000001
"PreferredProduct"=dword:00000000

@Mason19, необязательно, если у вас ранее были экспортированы настройки с включенным родительским контролем, вы можете их импортировать и он должен появится, либо же нужно будет изменить один параметр в реестре, таким образом:

Параметр::

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\AVP20.0\Data\SafeKidsDispositionProviderLogic]

Параметр изменил, но не помогло, скриншот к сожалению прикрепить не могу.

Решение проблемы

1. Удаляем KIS 20.0

2. Скачиваем KIS 19.0

3. Включаем РК и экспортируем настройки в файл, перед удалением ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно поставить галочку сохранять параметры программы.

4. Удаляем 19.0 и ставим 20.0

5. В 20.0 в Safe Kids появляется кнопочка "Не интересует" нажимаем на нее и радуемся прикрученному костылю.

и экспортируем настройки в файл

сомнительный способ. я бы не рекомендовал экспортировать настройки при смене версии. это может вызвать сбои в работе.

настройки лучше экспортировать в ту же версию, в которой они были сохранены

@Mason19, забыл сообщить, перед изменением параметра нужно отключить самозащиту антивируса и выгрузить его из системы.

@kmscom, ничего страшного обычно в этом нет, критические настройки компонентов в любом случае будут сброшены по умолчанию.

Изменено пользователем Friend
  • Согласен 1

На ноутбуке с Win10 x64 фокус с переустановкой программы уже не помог, но помогло редактирование реестра, отсутствовали некоторые параметры пришлось дописывать вручную и проблема так же решилась.

Изменено пользователем Mason19

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГГеоргий
      Автор ГГеоргий
      Добрый день!
      подскажите пожалуйста, как лучше реализовать следующий функционал - 
      Нам немобходимо чтобы создался перечень определенных приложений на армах в группах, и было разрешено открывать-запускать исключительно эти приложения.

Проблемы с которыми мы столкнулись6
      На Linux можно создать Golden Image для этого, а в виндовой версии такого нет.
      При экспорте перечня программ из реестра приложений мы получаем csv или txt файлы, в то время как компонент "контроль приложений" принимает на импорт только xml.
      Вручную добавлять программы не вариант, тк их может быть очень много
      Через задачу "формирования правил контроля запуска программ" это тоже делается с трудом, тк там можно выбрать из уже запущенных программ, и из отчетов KSC, нам же необходимо скопом закинуть туда перечень
      И кроме того при формировании правил контроля запуска программ  в блоке "по завершении задачи" есть пункт "Экспортировать разрешающие правила в файл." Там необходимо указать полный путь к файлу xml (для экспорта) но как бы мы не указывали - получаем ошибку неверный путь. Подскажите что можно сделать? 
    • fmlnuser
      Автор fmlnuser
      Добрый день, не работают системные переменные в контроле приложений. Как то можно включить поддержку?
      Переменные на подобии этих:
      %system32%
      %osdrive% 
      и тд
    • andrew75
      Автор andrew75
      На сайте выложили дистрибутивы.
      Даже раньше обещанного
    • KеshaKost
      Автор KеshaKost
      Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня есть достаточно большой список хешей файлов sha256, как можно их добавить в контроль приложений сразу все? Я нашел только добавление вручную по 1. Kaspersky Security Center 15
    • Полислава
      Автор Полислава
      Здравствуйте! 30 марта 2025 на ноутбук была совершена вирусная атака.
      Я успела в диспетчере отследить три процесса, которые затем исчезли. У меня был Kaspersky Total Security и он поймал вирус и решил с ним справиться. Но, к сожалению, вирус его благополучно поломал..
      Сильно грузит систему, я выследила, откуда майнер - он спрятался в png файлах папки WindowsApps/KasperskyShellEx20
      Папка не удаляется никак, пыталась и изменять владельца и при помощи Revo Uninstaller - не получается.
      Сделала в FarBar Recover SearchAll: Kaspersky и вот что обнаружено. Учитывая, что официальная утилита на удаление антивируса - ничего из этого не видит.

Search.txt
      Так же прикрепляю результаты сканирования FarBar
      FRST.txt
  • Создать...