Перейти к содержанию

Мошенники и ЭЦП — всё очень плохо


Рекомендуемые сообщения

Пишите заявление в налоговой для юр лиц о запрете регистрации юр. лица без вашего личного присутствия,  если живёте в России, чтоб не получить проблем с юр.лицами оформленными на вас по фальшивой электронной подписи Мошенники и ЭЦП — всё очень плохо . Форма Р38001

 

Писать заявление надо в налоговой для юр. лиц. Такая только 1 в любом городе. Из всей формы надо 4 страницы. Написал. Образцов не было, в окошках не знали как, ходил к заместителю налоговой, та объяснила. Сказала удалённо нельзя. Подпись подающего должна быть заверена подписью инспектора в окошке. . Образцов нет и в бух. программах, там только претензии для уже оформленных юр.лиц.

Потом отнёс в местную канцелярию. В течении 27 дней должен прийти ответ на указанный адрес.

Провериться можно здесь https://egrul.nalog.ru/index.html

  • Нет слов 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По моему очень радикальный метод предлагается. И сколько уже пострадавших? Иль может дело было по другому не кому гражданину  к примеру "телегину" за сумму 485 тугриков предложили открыть на себя ИП иль стать директором фирмы, потом тот понял что это подстава и стал рассказывать что он не каких согласий не давал? Честно не охота это статью читать видел другие варианты на других ресурсах. Да и сейчас территориальные инспекции при открытие ЮЛ практикую допросы. Где что кто не договаривает. 


 

 


Форма Р38001

Вообще это форма возражения заинтересованного лица. Речь про действующие ЮЛ. 

Лад не будь лезть в дебри регистрации 

Изменено пользователем Самогонщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такая же байда с оформлением недвижимости с использованием ЭЦП.

 

Если не хотите, чтобы вашу жилплощадь продали с использованием ЭЦП без вашего присутствия, то имеет смысл написать соответствующее заявление. Ромка рассказывал об этих афёрах в вк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Если не хотите, чтобы вашу жилплощадь продали с использованием ЭЦП без вашего присутствия, то имеет смысл написать соответствующее заявление.
Если человек плохо ходит тогда как быть?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вам нужно этот момент уточнить в соответствующих органах.

 

Суть заявления в том, что вы лично являетесь и подаёте его в органы, этим заявлением свидетельствуете о своём желании присутствовать лично при каждой сделке с недвижимостью, тем самым подтверждаете, что любые сделки с вашей жилплощадью с использованием ЭЦП будут признаны недействительными.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Суть заявления в том, что вы лично являетесь и подаёте его в органы, этим заявлением свидетельствуете о своём желании присутствовать лично при каждой сделке с недвижимостью, тем самым подтверждаете, что любые сделки с вашей жилплощадью с использованием ЭЦП будут признаны недействительными.
мфц считается органом? Или надо при оформлении явиться в кадастровую палату еще?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вобщем узнал заявление подаётся в мфц, если объект в регионе проживания, как то так. При сделках с недвижимостью ( с этим заявлением) ехать в росреестр не нужно, только в мфц опять же

Изменено пользователем ska79
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


ехать в росреестр не нужно, только в мфц опять же
росеестр больше не обслуживает, только мфц. Надо отдельное заявление на каждый объект недвижимости
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если на меня кто зарегистрирует недвижимость как от этого защититься?

не слыхал про такие аферы. имущество отбирают, а не дарят

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@sputnikk,

Да лень, пересказывать не надо. Везде где я встречал статью речь везде об одном потерпевшим и дальше фраза тип не первый случай или уже несколько таких случаев власти бездействуют.  Спобственно хотели же упрощенный порядок регистрации ИП и ЮЛ вот он.


 

 


мфц считается органом?

МФЦ не есть какой либо орган, а место где в одном здание сидять специалисты различных департаментов, служб и т.д.

Изменено пользователем Самогонщик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Сейчас принято считать, что зумеры — несерьезные сотрудники: не хотят трудиться, ленятся, часто меняют одну работу на другую. А вот статистика говорит об обратном. Почти половина представителей поколения Z переключаются между фуллтаймом, фрилансом и прочими подработками. Злоумышленники это прознали — молодые люди с несколькими работами стали для них удобной мишенью.
      Наши эксперты провели исследование и выяснили, какие неочевидные угрозы несет этот тренд. В этой статье разбираемся, как зумерам работать в нескольких местах без риска для собственной кибербезопасности.
      Больше приложений – больше проблем
      Основная проблема связана с корпоративными приложениями и доступами: звонок в Zoom на основной работе, мессенджер Slack — для другой, а задачки везде ставят в Notion. А между прочим, все эти приложения расширяют возможную поверхность атаки злоумышленников. Негодяи постоянно рассылают фишинговые письма, правдоподобно переписываются от лица работодателей и продвигают вредоносы под видом легитимного ПО для работы. Ставить фейковые поручения якобы от лица босса они тоже могут.
      В период с последней половины 2024 до первой половины 2025 эксперты «Лаборатории Касперского» зафиксировали 6 млн атак с поддельными платформами. Чаще всего атакующие имитировали приложения из золотой троицы каждого корпоративного работника: Zoom, Microsoft Excel и Outlook.
      Выглядеть это может так: злоумышленник отправляет письмо якобы от лица Zoom с просьбой обновить приложение. В письме — ссылка, которая ведет на фишинговый сайт, имитирующий оригинальную страницу Zoom и сразу же загружает на устройство фейковое приложение. Оно, в свою очередь, может красть данные контактов жертвы или вовсе получить доступ к рабочему окружению — возможных сценариев много.
      Фишинговый сайт предлагает как можно скорее установить «новую версию Zoom»
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      По данным исследовательской компании Juniper Research, оборот электронной торговли в 2024 году превысил 7 триллионов долларов и, по прогнозам, вырастет в полтора раза за следующие пять лет. Но интерес злоумышленников к этой сфере растет еще быстрее. В прошлом году потери от мошенничества превысили $44 млрд, а за пять лет вырастут до $107 млрд.
      Онлайн-площадка любого размера, работающая в любой сфере, может стать жертвой — будь это маркетплейс контента, магазин стройматериалов, бюро путешествий или сайт аквапарка. Если вы принимаете платежи, ведете программу лояльности, поддерживаете личный кабинет клиента — к вам обязательно придут мошенники. Какие схемы атаки наиболее популярны, что за потери несет бизнес и как все это прекратить?
      Кража аккаунтов
      Благодаря инфостилерам и различным утечкам баз данных у злоумышленников на руках есть миллиарды пар e-mail+пароль. Их можно по очереди пробовать на любых сайтах с личным кабинетом, небезосновательно надеясь, что жертва атаки везде использует один и тот же пароль. Эта атака называется credential stuffing, и, если она будет успешна, злоумышленники смогут от имени клиента оплачивать заказы привязанной к аккаунту кредитной картой или использовать баллы лояльности. Также мошенники могут использовать аккаунт для махинаций с покупкой товаров и оплатой сторонними банковскими картами.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Первый шаг на пути к успеху для киберпреступников при проведении почтовой атаки — добиться того, чтобы их письма попались на глаза потенциальным жертвам. Недавно мы уже рассказывали, как мошенники используют для этого уведомления от вполне легитимного сервиса для отправки больших файлов GetShared. Сегодня мы рассмотрим еще один вариант доставки вредоносных сообщений: в этой схеме злоумышленники научились добавлять свои сообщения в настоящие письма с благодарностью за оформление бизнес-подписки на Microsoft 365.
      Вполне легитимное письмо от Microsoft с сюрпризом
      Атака начинается с настоящего письма от Microsoft, в котором получателя благодарят за покупку подписки Microsoft 365 Apps for Business. Это письмо действительно отправляется с настоящего адреса компании microsoft-noreply@microsoft.com. Почтовый адрес с более надежной репутацией, чем этот, сложно себе представить, поэтому письмо без проблем проходит проверки любых почтовых сервисов.
      Еще раз — само письмо абсолютно настоящее. Его содержание соответствует стандартному уведомлению о совершении покупки. В случае с письмом со скриншота ниже Microsoft благодарит получателя за оформление 55 подписок на бизнес-приложения Microsoft 365 на общую сумму $587,95.
      Пример бизнес-уведомления от Microsoft, в котором злоумышленники вставили свое сообщение в разделе данных для выставления счета (Billing information)
       
      View the full article
    • FunnyManNDS
      Автор FunnyManNDS
      Здравствуйте! Периодически, при включении пк фризит рабочий стол и любое запущенное приложение! Процессор и видеокарта нагружается до 40% в диспетчере задач
      Конфигурация пк: 
      Процессор: AMD Ryzen 7 7800x3D
      Видеокарта: RTX 4070 Super
      ОЗУ: Gskill trident 32gb - 7200
      Материнская плата: MSI MAG x670E TOMAHAWK WIFI
      SSD M2 Samsung 980 pro (На нём стоит система) 
      SSD M2 Samsung 990 pro
      БП: ChiefTech 850w 80 plus gold
      По температурам комплектующих всё нормально. Полностью чистил все диски, чтобы исключить наличие майнера. Нагрузка возрастает даже с выключенным интернет соединением. Помогает полная перезагрузка ПК. Пожалуйста, накидайте идей, потому что у меня уже руки опускаются
      Прикрепляю текстовый файл сканирования при помощи FarBar
       
      FRST.txt
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Практически каждый день новостные сводки пестрят заголовками в духе «Известного актера развели на десятки миллионов рублей» или «Пенсионерка отдала мошенникам все свои сбережения». На днях наша читательница сама едва не стала героиней подобных новостей — целый день она была на крючке мошенников. Ей звонили фейковые сотрудники Центробанка и Следственного комитета, которые просили никому не рассказывать об этой истории и угрожали огромными штрафами.
      Сегодня расскажем эту историю от ее лица. Читайте 10 уроков, которые она вынесла после, пожалуй, самого стрессового дня своей жизни.
      Урок 1. Не отвечать на звонки в мессенджерах
      Все началось со звонка в WhatsApp. Незнакомец по ту сторону смартфона сказал, что мне должно прийти письмо от Министерства науки и высшего образования Российской Федерации (Минобрнауки России), но оно якобы застряло в сортировочном центре из-за некорректного адреса доставки, который нужно поменять.
      — Как это можно сделать?
      — Мы сейчас пришлем вам ссылку на бота почты, нужно авторизоваться через «Госуслуги» и вручную изменить адрес.
      — Хорошо, спасибо!
      Конечно, никакого письма я не ждала, но, поскольку я еще учусь в университете и большая доля переписок по учебе происходит в WhatsApp, история с письмом от Минобра меня ничуть не смутила — мало ли какие у них теперь правила? И это было первой ошибкой.
      Надежный вариант борьбы с мошенниками на раннем этапе — полностью отключить звонки с неизвестных номеров в Telegram, WhatsApp и Viber. А если этот вариант кажется вам экстремальным, то не поленитесь сбросить звонок незнакомца и в текстовом формате уточнить, что именно ему нужно.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...