leva Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 (изменено) Добрый день! Не могу нормально включить компьютер. Несколько дней назад во время работы монитор зашипел, заморгал и погас. Потом не включался. Попробовала другой монитор. Не сразу, но включился. Потом включался через раз. Сейчас тоже не включается. Второй монитор явно не виноват, шнуры тоже (поменяла вместе с монитором), и воткнуты они вполне нормально. Вообще, сейчас происходит следующее: У меня обычно подключены одновременно монитор и телевизор, в режиме "расширить эти экраны". При включении компа на обоих экранах появляется логотип материнки, гаснет. На обоих экранах появляется надпись "запуск windows". После этого монитор гаснет, а на экране телевизора собирается четырехцветный логотип винды, она вроде как пытается запуститься. Потом появляется предложение выбрать безопасный режим (потому что я мильен раз нажимаю ресет, вынужденно), я его выбираю, экран чернеет - и я снова жму на ресет.... Попробовала вообще отключить монитор от компа. Проблема уходит. Сейчас пишу, глядя в телевизор. Но от этого болит шея, поскольку приходится смотреть вправо через плечо ))))). Хочется подключить монитор. Что делать? Я взрослая тетенька. Достаточно неглупая, обычно проблемы с компом решаю сама, на работе иногда сисадмина заменяю по мелочи)))) Но железки - это не мое. Так что, прошу выражаться попроще. Изменено 25 мая, 2019 пользователем leva
Воронцов Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 Копайте в сторону видеокарты, может есть комп на котором можно проверить её?
leva Опубликовано 25 мая, 2019 Автор Опубликовано 25 мая, 2019 (изменено) Это совсем плохо. А она избирательно не работает именно с монитором, а с телевизором дружит? и кстати, она интегрированная Изменено 25 мая, 2019 пользователем leva 1
Sandynist Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 Сколько лет монитору? Какая модель? (желательно все буквы и цифры после слова Model перечислите).
leva Опубликовано 25 мая, 2019 Автор Опубликовано 25 мая, 2019 LG Flatron L1718S- SN Оооочень древний. Ну он же до загрузки винды включается.... Может, просто драйвер ?.......
Sandynist Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 Конденсаторы в блоке питания вздулись видимо.
Sapfira Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 (изменено) Раз с телевизором нормально всё работает, то врятли дело в видеокарте. Изменено 25 мая, 2019 пользователем Sapfira
andrew75 Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 Ну он же до загрузки винды включается. там другой режим работы.Скорее все-таки монитор.
phantom Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 монитор зашипел, заморгал и погас предполагаю что возможно возникла проблема с подсветкой монитора - инвертер или лампы, поэтому вы и услышали "шипение". Если во время включения, без сигнального кабеля есть надпись "Нет сигнала" или что то подобное, то мое предположение не верное, в противном случае вероятнее всего в этом дело. Ну а по поводу отсутствия сигнала на вновь замененом мониторе - попробуйте его подключить после загрузки ОС и настроить ПО от видеокарты, возможно сбились настройик из-за временного отсутствия монитора, например теперь основным монитором стал телевизор. 1
eco Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 Конденсаторы в блоке питания вздулись видимо. Согласен, только нужно уточнить что это БП монитора.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти