Перейти к содержанию

Не работает монитор

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Не могу нормально включить компьютер. Несколько дней назад во время работы монитор зашипел, заморгал и погас. Потом не включался. Попробовала другой монитор. Не сразу, но включился. Потом включался через раз. Сейчас тоже не включается. Второй монитор явно не виноват, шнуры тоже (поменяла вместе с монитором), и воткнуты они вполне нормально. 

Вообще, сейчас происходит следующее:

У меня обычно подключены одновременно монитор и телевизор,  в режиме "расширить эти экраны". При включении компа на обоих экранах появляется логотип материнки, гаснет. На обоих экранах появляется надпись "запуск windows". После этого монитор гаснет, а на экране телевизора собирается  четырехцветный логотип винды, она вроде как пытается запуститься. Потом появляется  предложение выбрать безопасный  режим (потому что я мильен раз нажимаю ресет, вынужденно), я его выбираю, экран чернеет - и я снова жму на ресет....

Попробовала вообще отключить монитор от компа. Проблема уходит. Сейчас пишу, глядя в телевизор. Но от этого болит шея, поскольку приходится смотреть вправо через плечо ))))).  Хочется  подключить монитор.

Что делать?

Я взрослая тетенька. Достаточно неглупая, обычно проблемы с компом решаю  сама, на работе иногда сисадмина заменяю по мелочи)))) Но железки - это не мое. Так что, прошу выражаться попроще.

Изменено пользователем leva

:( Это совсем плохо.

А она избирательно не работает именно с монитором, а с телевизором дружит? 

и кстати, она интегрированная

Изменено пользователем leva
  • Улыбнуло 1

Сколько лет монитору? Какая модель? (желательно все буквы и цифры после слова  Model перечислите).

Раз с телевизором нормально всё работает, то врятли дело в видеокарте.

Изменено пользователем Sapfira

монитор зашипел, заморгал и погас
предполагаю что возможно возникла проблема с подсветкой монитора - инвертер или лампы, поэтому вы и услышали "шипение". Если во время включения, без сигнального кабеля есть надпись "Нет сигнала" или что то подобное, то мое предположение не верное, в противном случае вероятнее всего в этом дело. Ну а по поводу отсутствия сигнала на вновь замененом мониторе - попробуйте его подключить после загрузки ОС и настроить ПО от видеокарты, возможно сбились настройик из-за временного отсутствия монитора, например теперь основным монитором стал телевизор.
  • Согласен 1

Конденсаторы в блоке питания вздулись видимо.

Согласен, только нужно уточнить что это БП монитора. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kiruxashafr
      От kiruxashafr
      CollectionLog-2024.12.30-20.03.zip
      винда 10 установлена не так давно около недели назад на нее поставит кмс и пакет офисов и программы по мелочи без левых сайтов. Беспокоит ситауция с центров обновлений, прогнал через др веб результат прикладываю
    • costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • raviloli
      От raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
    • kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
  • Создать...