Перейти к содержанию

Fusion Drive vs SSD

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! 

Привык работать на макбуке air с SSD диском. Но его мне стало маловато (256 гб). Макбук обычно подключаю к внешнему монитору на 27 дюймов. 

Подумываю, вместо замены ноута не купить ли iMac. Но что-то ценник на модели 21 дюйма с объемными SSD неадекватен. https://www.apple.com/ru/shop/buy-mac/imac/21,5-%D0%B4%D1%8E%D0%B9%D0%BC%D0%B0-6%E2%80%91%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80-%D1%81-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9-3,0-%D0%B3%D0%B3%D1%86,-%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-turbo-boost-%D0%B4%D0%BE-4,1-%D0%B3%D0%B3%D1%86-1%D1%82%D0%B1#

Подскажите пожалуйста, замечу ли я реальную тормознутость fusion drive после перехода с ssd или для работы он на 1 тб. сгодится? 

Подскажите пожалуйста, замечу ли я реальную тормознутость fusion drive после перехода с ssd или для работы он на 1 тб. сгодится? 
исходя из этого https://ru.wikipedia.org/wiki/Fusion_Drive#История 1тб диск скорее всего состоит из 2: SSD+HDD

Оригинал https://support.apple.com/ru-ru/HT202574

Хотя возможно стоит гибридный диск с маленькой флеш-памятью

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

исходя из этого https://ru.wikipedia.org/wiki/Fusion_Drive#История 1тб диск скорее всего состоит из 2: SSD+HDD

Оригинал https://support.apple.com/ru-ru/HT202574

Хотя возможно стоит гибридный диск с маленькой флеш-памятью

В прошлом году так и прокачал - Fusion Drive - на МакБук Про своему коллеге.

Оставили заводской SSD + удалил Cd-привод + поставил HDD на 1 Тб = скорость работы не уменьшилась, а объем памяти увеличился. Коллега доволен, как "слон" )

Технология прокачки = "Fusion Drive" = подробно описана в инете + на профильных форумах. 

З.ы.: крайне не советую читать некие форумы, которые будут описывать якобы возможные "минусы" в процессе модернизации аппарата. Главное, делать всё по инструкции. И не спешить. Например, мне, прежде, чем "скомпиллировать" этот ФьюженДрайв, потребовалось обновить операционку до корректной версии.

Вернее, та, что была на МакБук-е коллеги, в связи с его отношением = "едет и ладно" = уже давно не "хотела" ничего нового. Поэтому, воспользовавшись советами профильных форумов, обновил её при помощи "известных" способов до последней 10-ой.

А там, уже в самой системе есть функция создания ФьюженДрайва

Изменено пользователем Евгений2016
  • Спасибо (+1) 1

Вопрос о скорости в сравнении с ССД при условии, что сравнивать глазами, а не виртуальными попугаями. К примеру. если у меня фаиндер открывается мгновенно с ССД и фьюжн драйва, то мне не важно, что на ССД на 10000 попугаев больше. Но если глазами заметны тормоза, то конечно лучше ССД. 

Вопрос о скорости в сравнении с ССД при условии, что сравнивать глазами, а не виртуальными попугаями. К примеру. если у меня фаиндер открывается мгновенно с ССД и фьюжн драйва, то мне не важно, что на ССД на 10000 попугаев больше. Но если глазами заметны тормоза, то конечно лучше ССД. 

Скорость работы аппарата никак не уменьшилась. Это если "смотреть глазами и пробовать на ощупь".

Вообщем, коллега доволен )

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

• 2 недели спустя...

Лично для меня заметны. После выхода из сна (или чего-то там еще) приложения очень люто тормозят. Мое предположение - выгрузка данных с ЖД обратно в оперативку (макбук на nvme при таком сценарии не тормозит). Но я работаю всегда с максимально большим количеством приложений

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Но его мне стало маловато (256 гб).

И чем же он забит??? У меня 60-ки стало не хватать. Заменил 120-кой. половина свободна.

И чем же он забит??? У меня 60-ки стало не хватать. Заменил 120-кой. половина свободна.

Попробуйте снимать видео в 4к и держать его для быстрого доступа на ноуте, а не на внешнем винте.

Попробуйте снимать видео в 4к и держать его для быстрого доступа на ноуте

Мне это не нужно. Тогда купи на 4TB SSD и не мучайся.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nik1122
      Автор Nik1122
      Недавно приобрёл новый SSD-диск Kingston FURY Renegade NVMe 1TB. После его установки у меня начались проблемы с запуском ПК. Вот основные из них:
      ПК в целом стал загружаться значительно дольше.
      Иногда после того, как экран на минуту зависает на окне BIOS, появляется синий экран с ошибкой — KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR или DPC_WATCHDOG_VIOLATION.
      После запуска SSD может не отображаться — это решается перезагрузкой ПК.
      Иногда появляется чёрный экран или система зависает на заставке BIOS.
      Ошибки из пунктов 2–4 возникают примерно при каждом третьем запуске. В остальных случаях система просто долго загружается.
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, ситуация следующая - делал перенос ОС с HDD на SSD и возник непонятный глюк что винда отмечала новый диск как HDD. Не придал значения пока на ссд не вознкили дикие тормоза. Подключил этот диск к другому компу как второстепенный - скорость очень скачет, но работает стабильно. По crystaldisk всё чётко, диск мало использован. Но обратил внимание что другой комп его так же классифицирует как HDD, и видимо по этой причине не работает TRIM отсюда и дикие тормоза. Вопрос как это исправить? Раньше такого глюка не видел.

• Даниил.Б
      Автор Даниил.Б
      Купил новый SSD m2 kingston fury 1tb, поставил во второй слот на материнке, включаю, начались фризы. Виндовс может зависнуть и перезагрузить, либо просто зависнуть и черный экран. Иногда бывает, что включается, пользоваться можно но с фризами. Вытащил этот SSD, все так же осталось.

Вытащил все диски кроме винды. Ставил все диски по очереди в разных комбинациях и в разные слоты. Дергал оперативку. Поставил новую винду 11, пробовал ставить на старый M2 и на новый M2. (НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОМОГЛО)

В диспетчере все работает стабильно без скачков нагрева/перегрева и т.д.

Компьютеру год, всё работало стабильно, в биосе только поднимал частоту оперативки с 4800 до 6000 при заявленной производителем 6400.

В интернете тупо ничего про эту проблему.

Материнская плата:MSI B760 gaming plus Wi-Fi

Процессор: intel i7 12700kf

Оперативная память: Gskill DDR5 32 6400 MHz

Видеокарта: Gigabyte RTX 4060TI

Накопители (HDD/SDD): HDD 1tb, SSD Samsung 250, MSI SSD m2 500, Kingston fury SSD m2 1tb

Блок питания: gamemax 850 pro

Сис-ма охлаждения: deep cool ag620 argb
    • ARKHIPOV
      Автор ARKHIPOV
      Здравствуйте! Пишу с переходом из раздела с вирусами, вчера вызвал мастера для ремонта ПК, в ходе диагностики AIDA64 и KasperskyPlus показал значение целостности системного диска 1%, жить осталось 1 день. Файлы переносятся, но не все, в какой то момент загрузка падает до 0 кб/с и дальше данные не передает. Спасти информацию с него не получается. Консультат из топика помощи с вирусами сказал обратиться к вам. 
    • Dima Green
      Автор Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
  • Создать...