Перейти к содержанию

Не включаеться компьютер

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, ув форумчане. Столкнулся с такой проблемой,- компьютер работал нормально, но потом через несколько часов во время игры в star conflict появилась разноцветная сетка, или артефакты на весь экран, не знаю как это лучше назвать и системник выключился. После этого включил его запустился со второго раза, но при повторном заходе в эту игру опять появилась сетка, компьютер завис, и пришлось его выключить. После этого его уже было не запустить. Крутились вентиляторы, при запуске был характерный писк, грелась видеокарта и материнка, включалась клавиатура и мыш, но на мониторе все же было написанно нет сигнала. Пробовал разные варианты. Менял разную оперативку, вынимал батарейку из биоса, проверял не всдулись ли кондесаторы, на видюхе материнке блоке питания с ними все ок, от пыли тоже почистил, но компьютер не запускаеться. Монитор не проверял, но думаю с ним тоже все в порядке. Грешил на видюху или блок питания. К сожалению после нескольких часов простоя в отключеном состоянии, компьютер вобще перестал включаться. Даже не знаю что делать дальше. Мб что то посоветуете?

Изменено пользователем N1k0

после нескольких часов простоя в отключеном состоянии вобще перестал включаться

Тогда похоже блок питания сдох. Компьютер подключен через ИБП или напрямую к сети?

Напрямую к сети, наверно, но через тройник в котором должна быть защита от скачков напряжения, как мне обьяснили при покупке.

Изменено пользователем N1k0

Я так понимаю видеокарта дискретная?

Если есть встроенная, попробуйте подключить монитор к ней. Дискретную лучше при этом вообще вытащить.

• Согласен 1

Похоже видюха перегрелась.

Пыли много было? При включении есть звук приветствия Виндовс?

Изменено пользователем sputnikk

@N1k0, как уже написали, в первую очередь надо проверить видеокарту. Так что или ищите где проверить или сразу несите в сервис.

@N1k0, попробуйте вытащить видеокарту и запуститься без нее. Если также не будет включаться, то скорее всего проблема в блоке питания. Ну или в самой материнской плате.

@oit, я так понимаю, у него нет звука работы активной системы охлаждения

звука приветствия нет, тк как комп под паролем. Поповоду охлаждения, кулеры крутилисть на макс, пыль уже убрал.

звука приветствия нет, тк как комп под паролем
после прохождения самотестирования, до загрузки операционной системы, компьютер должен издавать характерный одиночный звуковой сигнал. 

Что-то подобное есть?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
  • Создать...