Перейти к содержанию

Перестал загружаться значок в трее KIS

Максим Поляков

Рекомендуемые сообщения

С сегодняшнего дня заметил что значок в трее KIS перестал загружаться при автозагрузке, приходится загружать в ручную. Где искать проблему и как ее решить?[

post-52302-0-77561400-1557502887_thumb.jpg

post-52302-0-77561400-1557502887_thumb.jpg

То есть процессов антивируса в диспетчере задач нет? Какая сборка антивируса?

Сборка 19.0.0.1088(е), в диспетчере задач есть процесс Kaspersky Anti-Virus (32 бита), но оболочка не загружается, вручную когда оболочку загрузишь таких 2 процесса становится, один из них Kaspersky Anti-Virus Service 19.0.0

Изменено пользователем Максим Поляков

2 раза сегодня не загрузился, я попробовал в настройках антивируса галочку автозагрузки снять, потом снова поставил галочку, вроде помогло, сейчас оболочка в автозагрузке загрузилась оболочка и значок в трее..

@Максим Поляков, 2 из 2 не загрузился после перезагрузки или несколько раз загрузился? Или вы выключали и включали ПК?

@Friend, по скриншоту ясно, что Win10.

@Максим Поляков, 2 из 2 не загрузился после перезагрузки?

@Friend, по скриншотам ясно, что Win10.

Да, Windows 10

2 из 2х не загрузился именно сегодня, я выключал и включал ПК... на 3ий раз когда галочку убрал - поставил загрузился...

Спасибо, понаблюдаю как будет дальше....

я выключал и включал ПК..
Это не перезагрузка! С настройками по умолчанию windows 10 не выполняет перезагрузку при простом включении системы.

Mark D. Pearlstone,  Windows 10 много. Нужна редакция и разрядность системы.
Это не имеет значения в данном случае никакого.

А ПК действительно перезагружать нужно,  а не выключать и включать.

@Mark D. Pearlstone,  Windows 10 много. Нужна редакция и разрядность системы.

@Максим Поляков, соберите и приложите отчет GetSystemInfo 6

Да, конечно, вот отчет: https://yadi.sk/d/cprY-jWAO6McCg

Mark D. Pearlstone,  Windows 10 много. Нужна редакция и разрядность системы.
Это не имеет значения в данном случае никакого.

А ПК действительно перезагружать нужно,  а не выключать и включать.

Понял, но я практике он у меня весь день работает, на ночь выключаю, днем включаю, перезагрузкой не пользуюсь.

перезагрузкой не пользуюсь

Как минимум для применения обновлений ОС требуется перезагрузка.

проверьте настройки

https://support.kaspersky.ru/14885#block3

Я их проверил, галочка автозагрузки стояла, я "убрал / поставил" ее и проблема решилась...

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@Максим Поляков, ссылка на ваш отчет: https://www.getsysteminfo.com/report/d9ee8307267ccb900d2041a21ca3aeef

Windows 10 можно обновить до последней версии https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4028685/windows-10-get-the-update

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Magerattor J.
      От Magerattor J.
      Сегодня после загрузки программы сама открывалась командная строка и пк стал сильно зависать. В диспетчере задач, при открытии, на секунду видна загрузка процессора под 80% и выше, после чего она спадает, но если долго бездействовать, то нагрузка вновь возрастет до 50+ процентов. С помощью доктора веба проверял, ничего не нашел, однако в самом диспетчере подозрительно много одних и тех же служб svhost waxp и др. Уже пытался откатить до последнего сохраненного образа, что не дало результата, ибо майнер снова открыл командную строку. Пытался переустановить виндовс, с последующими мучениями на драйвера с интернетом(судя по тому, что загрузка цп все еще идет при открытии диспетчера под 80%, то это не помогло). в безопасном режиме при открытии диспетчера никакой нагрузки в 80% не наблюдается.  

CollectionLog-2024.09.29-21.18.zip
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • Бебра
      От Бебра
      Недавно некоторые программы перестали работать, Excel, WinRAR и браузеры. Прерываются с тем, что нет файлов в библиотеке DLL или выходит такая ошибка (Это окно не закрывается даже через диспетчер задач)

Антивирус Windows постоянно жалуется на то что он устраняет угрозы, но в журнале ничего не отображается, защитник windows тормозит, так же жаловался на файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, ссылки с антивирусами не работают. Я запускал  Kaspersky Virus Removal Tool; и dr. web начал лечение файлов. 

Также, когда компьютер постоянно шумит без какой либо нагрузки. Но стоит мне начать двигать мышкой или использовать клавиатуру, нагрузка на процессор снижается, и шум исчезает.
      CollectionLog-2024.08.12-12.33.zip
    • Ivan A.
      От Ivan A.
      Всем здравствуйте.
      Решил отформатировать флэшку средствами Windows. Процесс шел очень медленно, и я его прервал. После этого флэшка перестала отображаться в системе.

Она отображается в "Устройствах и принтерах" но с ошибкой самонастройки:

В управлении дисками доступен только просмотр свойств:

Диспетчер устройств:

Rufus видит флэшку и записывает на нее образы без ошибок. Если загрузить систему с этой флэшки, то тоже все работает без ошибок.

• Crazardguy
      От Crazardguy
      Добрый день!
      Два дня назад при скачивании файла с Интернета обнаружил, что при запуске игры, которая прежде работала без проблем, появились подвисания длительностью в полсекунды с периодичностью раз в 1-2 секунды. В диспетчере задач при этом увидел большую загрузку ЦП и видеокарты, а в столбце "Ядро GPU" - название процессора с подписью " - copy".
      При проверке антивирусами только Dr.Web смог найти вредоносный файл, и после лечения несколько часов проблемы не возникало, но сейчас она вернулась. Повторная проверка антивирусом каждый раз сбивается и выдаёт ошибку

Прошу помочь с данной проблемой
  • Создать...