Перейти к содержанию

Перестал загружаться значок в трее KIS

Максим Поляков

Рекомендуемые сообщения

С сегодняшнего дня заметил что значок в трее KIS перестал загружаться при автозагрузке, приходится загружать в ручную. Где искать проблему и как ее решить?[

post-52302-0-77561400-1557502887_thumb.jpg

post-52302-0-77561400-1557502887_thumb.jpg

То есть процессов антивируса в диспетчере задач нет? Какая сборка антивируса?

Сборка 19.0.0.1088(е), в диспетчере задач есть процесс Kaspersky Anti-Virus (32 бита), но оболочка не загружается, вручную когда оболочку загрузишь таких 2 процесса становится, один из них Kaspersky Anti-Virus Service 19.0.0

Изменено пользователем Максим Поляков

2 раза сегодня не загрузился, я попробовал в настройках антивируса галочку автозагрузки снять, потом снова поставил галочку, вроде помогло, сейчас оболочка в автозагрузке загрузилась оболочка и значок в трее..

@Максим Поляков, 2 из 2 не загрузился после перезагрузки или несколько раз загрузился? Или вы выключали и включали ПК?

@Friend, по скриншоту ясно, что Win10.

@Максим Поляков, 2 из 2 не загрузился после перезагрузки?

@Friend, по скриншотам ясно, что Win10.

Да, Windows 10

2 из 2х не загрузился именно сегодня, я выключал и включал ПК... на 3ий раз когда галочку убрал - поставил загрузился...

Спасибо, понаблюдаю как будет дальше....

я выключал и включал ПК..
Это не перезагрузка! С настройками по умолчанию windows 10 не выполняет перезагрузку при простом включении системы.

Mark D. Pearlstone,  Windows 10 много. Нужна редакция и разрядность системы.
Это не имеет значения в данном случае никакого.

А ПК действительно перезагружать нужно,  а не выключать и включать.

@Mark D. Pearlstone,  Windows 10 много. Нужна редакция и разрядность системы.

@Максим Поляков, соберите и приложите отчет GetSystemInfo 6

Да, конечно, вот отчет: https://yadi.sk/d/cprY-jWAO6McCg

Mark D. Pearlstone,  Windows 10 много. Нужна редакция и разрядность системы.
Это не имеет значения в данном случае никакого.

А ПК действительно перезагружать нужно,  а не выключать и включать.

Понял, но я практике он у меня весь день работает, на ночь выключаю, днем включаю, перезагрузкой не пользуюсь.

перезагрузкой не пользуюсь

Как минимум для применения обновлений ОС требуется перезагрузка.

проверьте настройки

https://support.kaspersky.ru/14885#block3

Я их проверил, галочка автозагрузки стояла, я "убрал / поставил" ее и проблема решилась...

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@Максим Поляков, ссылка на ваш отчет: https://www.getsysteminfo.com/report/d9ee8307267ccb900d2041a21ca3aeef

Windows 10 можно обновить до последней версии https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4028685/windows-10-get-the-update

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Eugene B.
      От Eugene B.
      Добрый день!

По громкой работе кулера ЦП обнаружил проблему чрезмерной загрузке процессора в холостом режиме на рабочем столе. После открытия диспечера задач вирус прячется, и всё приходит в норму, но стоит закрыть диспечер через некоторое время всё повторяется.
      Удалось обнаружить виновный процесс через Remote Process Explorer (скрин во вложении).
      Провел проверки Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt!., обнаружили несколько угроз, вылечили, но проблема не ушла.
      ПК в домашнем пользовании: фильмы, игры, никаких удаленных соединений.
      Логии AutoLogger во вложении.

Буду благодарен за помощь!

CollectionLog-2024.12.12-03.42.zip
    • raviloli
      От raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
    • ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • Magerattor J.
      От Magerattor J.
      Сегодня после загрузки программы сама открывалась командная строка и пк стал сильно зависать. В диспетчере задач, при открытии, на секунду видна загрузка процессора под 80% и выше, после чего она спадает, но если долго бездействовать, то нагрузка вновь возрастет до 50+ процентов. С помощью доктора веба проверял, ничего не нашел, однако в самом диспетчере подозрительно много одних и тех же служб svhost waxp и др. Уже пытался откатить до последнего сохраненного образа, что не дало результата, ибо майнер снова открыл командную строку. Пытался переустановить виндовс, с последующими мучениями на драйвера с интернетом(судя по тому, что загрузка цп все еще идет при открытии диспетчера под 80%, то это не помогло). в безопасном режиме при открытии диспетчера никакой нагрузки в 80% не наблюдается.  

CollectionLog-2024.09.29-21.18.zip
  • Создать...