Перейти к содержанию

Kaspersky Protection и Mozilla Firefox 66.0.3

Владислав Дрепа

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем заглянувшим в эту темку!

Собственно, проблема возникла буквально за несколько минут до этой публикации. Конкретно, в какое-то мгновение в браузере Mozilla Firefox 66.0.3 (возможно и в его более ранних версиях) отключаются все до единого расширения со следующим текстом:

51e7ba64a786.png

Нажав "подробная информация", меня перекидывает на страничку, где сказано, что Mozilla Firefox объявляет бойкот всем "непроверенным расширениям", включая Kaspersky Protection. По соображениям безопасности это, возможно, правильный шаг со стороны Браузера, однако каким образом были "подписаны" или "не подписаны" те или иные расширения, мне доселе непонятно. Очевидно, что расширение Kaspersky Protection одобрение не получило.

На фоне такого события у меня возник резонный вопрос. Есть ли в данный момент толк от модуля "Веб-Антивирус", или, иначе говоря, работает ли защита KIS в браузере?

Ну и второе, есть ли здесь, на форуме, братья по несчастью, использующие Mozilla Firefox? :rolleyes:

Добрый день, @Владислав Дрепа,

Защита  Kaspersky Internet Security будет работать, дополнение Kaspersky Protection на него не влияет. :)

Можете проверить на тестовом вирусе: https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/7399

Проблема с расширением возникла из-за сертификата Mozilla: https://blog.mozilla.org/addons/2019/05/04/update-regarding-add-ons-in-firefox/,

разработчики Mozilla должны все исправить в ближайшие дни :coffee:

• Спасибо (+1) 1

Могу добавить, что проблема уже решилась сама собой специалистами Firefox: расширения все до единого вновь работают. :)

Изменено пользователем Владислав Дрепа

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kaspersky User
      От Kaspersky User
      Привет всем! Сегодня Download Master показал новость, что вышел Firefox 4 (релиз). Я скачал, установил и лиса заявляет, что работа Анти-Баннера и модуль проверки ссылок Касперского не совместимы с ней и заявила, что она не согласна с ними дружить. Это как понимать? Зачем разработчики мозиллы так сделали то а?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • ArtemKu
      От ArtemKu
      Здравствуйте, не устанавливается Kaspersky Premium. В прошлом разделе не выявили причину. Ссылка на форум прикрепил. 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Depos1t
      От Depos1t
      Добрый день, пользователи сайта и простые обыватели сети интернет. Хотел решить проблему с подключением Discord и друг скинул прогу которая должна была решить вопрос, но при ее запуске на компе появился троян. Сам Касперский не справляется с его удалением, каждый раз предлагает лечить но при новом запуске опять та же проблема. Прошу, помогите доверчивому пользователю сети интернет избавиться от этой "бяки" без потери файлов и переустановки ОС, заранее благодарен за помощь. Ниже прикрепил скрин того, что касперский обнаружил вирус

• ArtemKu
      От ArtemKu
      Здравствуйте, скачал установщик  Kaspersky Premium с оф сайта, но он ни как не реагирует . 
      CollectionLog-2024.10.10-20.11.zip AV_block_remove_2024.10.10-20.06.log
    • Acteon_927
      От Acteon_927
      Для банков Сбер и ВТБ в безопасных платежах в полях ввода данных исчезли значки вызова экранной клавиатуры. Это нормально или это ошибка? Используется браузер Google Chrome.  Windows 10.

• Создать...