Перейти к содержанию

Папка %Program Files%\DrWeb

оlег

Рекомендуемые сообщения

сугубо личное мнение

1. В файлах КИС строки drweb нету

2.

Запустил сниффер, и результат не заставил себя ждать. Уже через пару недель пришло три серии "нестандартных"

обновлений

Теперь попытайтесь мне объяснить - с какого бодуна человек ждал 2 недели неизвестно чего, и если кто представляет объем логов - сидеть и выискивать что-то неопределенное - эти 2 недели....

сугубо личное мнение

1. В файлах КИС строки drweb нету

2.

Теперь попытайтесь мне объяснить - с какого бодуна человек ждал 2 недели неизвестно чего, и если кто представляет объем логов - сидеть и выискивать что-то неопределенное - эти 2 недели....

Объяснить не могу в следствии моей не компетентности. Тоже вызвало сомнение, почему доктор веб а не нод, не симантек и т.д

Если обратить внимание в каком подфоруме это все расположено....

:good: Оффтоп: Форум хакер всё больше превращается в форум домохозяек и раздел "Трёп" там является наиболее посещаемым.

Интересно, зачем кис проверяет, если папка от DrWeb?

Откуда ему знать что он папку Infected за собой не убрал? и что там в его бывшем логове не ужились новые вирусы? как говорится иной раз лутше подстраховатся =)

А по большому счету кавкис должен вообще все папки перетрясывать и знать что где и как живетъ!

Изменено пользователем User

Здравствуйте! Набрёл здесь на один топ.http://forum.xakep.ru/m_1246519/tm.htm

Интересно, зачем кис проверяет, если папка от DrWeb?

имхо - фейк. хотя бы это "первая серия пакетов (ТСР-пакетов, прим.) проверяла, существует ли папка %Program Files%\DrWeb," должно наталкивать на размышление тех, кто понимает о чём идёт речь. Если бы речь шла об обновлениях бинарников плюс указан дизасм кода с датой апдейта - это был бы интересный материалец, а так - материал, соответствующий разделу (трёп)..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Дмитрий1421441
      От Дмитрий1421441
      Здравствуйте, антивирус не смог удалить этот файл. Скорее всего он автоматически установился при скачивании игры. Как будет лучше от него избавиться? 
    • Антон_63ru
      От Антон_63ru
      Зашифрованы файлы в сетевых файлах на  файлообменнике,  на нем два сетевых интерфейса смотрят в разные локальные сетки..
      в той сетке куда имею доступ "нулевого пациента" нет . Коллеги уверяют, что у них тоже все ок..(
      на самом файлообменнике в нерасшаренных папках файлы WORD и EXCEL не зашифрованы
      Addition.txt crypted_file.7z FRST.txt
    • tianddu
      От tianddu
      Добрый день, имеем учебное заведение, примерно 180 компов заведенных в AD. Распространяются GPO  С 1 сентября начали сталкиваться с такой проблемой:
      Студент жалуется на комп, смотрим, в нем майнер. Начинаем смотреть. В трее KES нет, в панели управления висит, при попытке удаления предлагает только удалить, причем запрашивает учетку для деактивации. Самой папки с касперским нет.  Разумеется стоит защита интерфейса паролем. Стоит блокировка удаления агента паролем, но скорее всего агента тоже нет на компе уже. Появилась локальная учетка с админ правами main с паролем 123456. Из интересного в одной из учеток main на рабочем столе нашли Rubeus с гитхаба. Бегло прочитав, выясняется, что можно достаточно легко сделать подмену билета и получить на локальном компе админ права.. Окей, ставим запрет на запуск CMD в любом виде, что просто командная строка, что выполнение скриптов. Один хрен продолжаем получать компы с такими проблемами. Пароли от локальных учеток на компах и пароли администратора доменного достаточно сложные, набор цифробукв.
      Есть подозрение все таки на студентов, так как есть классы только с дизайнерами и информатикой, а есть с программистами. Так вот страдают именно классы с программистами. Точнее можем уже сузить круг до конкретной группы с таким студентом. Интересует вопрос, как это может происходить? как защититься от такого? Возможно что загружаются с флешки например в winpe а потом сносят папку с касперским?
    • KrivosheevYS
      От KrivosheevYS
      Здравствуйте!
      Поймали шифратор Neshto, зашифрованы файлы в корне папок диска (вложенные папки остались не повреждены)! расширение .XEXK просим о помощи в расшифровке.
      Файл с логами прилагается.
      Neshta.rar
    • Frert
      От Frert
      Здравствуйте. Мне нужна помощь с тем,что после удаления офиса и скачивании пиратского с сайта из-за очень сильной необходимости  у меня появился вирус trojan win32 и hacktool win32 и на рабочем столе появилась папка без названия, которая не удаляется. Я приложил все логи после проверки. Прошу помочь мне с решение этой проблемы. Спасибо за понимание.
      CollectionLog-2024.09.06-14.40.zip
  • Создать...