Перейти к содержанию

Проблема с ПК - не подключение по USB геймпада Microsoft Xbox 360\ НЕ перезагрузка ПК\ BSOD

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Windows 10 версия 1809. Всё лицушное, программ по минимуму. ПК для игр и развлечений (в основном).

С утра ПК нормально работал. Играл в ETS 2 на геймпаде Microsoft Xbox 360. Сделал перерыв пару часов. Час назад решил еще поиграть в ETS 2. Подключаю геймпад Microsoft Xbox 360 - индикация на нем загорается и тухнет (звука подключения по USB нет). Попробовал несколько раз отключить\подключить - так же. 

Решил перезагрузить ПК. Он не перезагружается (кольцо крутится). Через 10 минут - синий экран: "На ПК возникла проблема и его необходимо перезагрузить. Код остановки: DRIVER_POWER_STATE_FAILURE". Но ПК так и не перезагрузился. Пришлось на корпусе (первый раз за лет пять) нажать reset. ПК перезагрузился.

Сразу проверил, целостность системных файлов в Windows 10, в командной строке командой sfc /scannow - всё в норме.

Обновлений Windows не было с 10 апреля 2019.

Проверил S.M.A.R.T. всех 3-х жестких дисков - все в порядке (нет битых секторов, нет переназначенных...)

У системного SSD Здоровье диска - отлично (SSDLife) 84%.

В Диспетчере устройств, с оборудованием тоже порядок - восклицательных знаков нет.

ПК перезагружал два раза после "синего экрана" (для проверки) - проблем не возникло.

KIS 2019 выполнил полную проверку (43 минуты) - угроз не обнаружено.

Геймпад Microsoft Xbox 360 сейчас подключается с первого раза. Проблем в работе ПК сейчас не наблюдаю.

Что могло вызвать проблему (как выше описал) с отказом подключения геймпада Microsoft Xbox 360, а после с НЕ перезагрузкой ПК и синем экране? Куда копать, на что пинять в в создании этой проблемы?

Опубликовано

При косяк в подключении внешних устройств я бы начал с проверки БП. Раскрутить,посмотреть как там внутри. Есть ли видимые проблемы.

Опубликовано

Проверил S.M.A.R.T. всех 3-х жестких дисков - все в порядке (нет битых секторов, нет переназначенных...)

А остальные показатели можно глянуть?

Опубликовано

А остальные показатели можно глянуть?

С другими показателями то же всё норм.

Да не думаю что с БП проблемы. Фирма солидная - Corsar: Японские конденсаторы, Защита от коротких замыканий (SCP), Защита от повышения напряжения (OVP), Защита от понижения напряжения (UVP), Защита от перегрузки любого из выходов блока по отдельности (OCP), Программный контроль/управление, Haswell Ready, Защита от перегрузки (OPP/OLP), Защита от перегрева (OTP), DSP (Digital Signal Processor), Изменение скорости вращения вентилятора в зависимости от температуры внутри блока питания, Сертифицирован на стандарт 80 PLUS Platinum..... все дела.....

Этой же фирмы Corsar БП в другом ПК 10-ть лет работает.

Может на программном уровне сбой был (система глюканула), раз геймпад Microsoft Xbox 360 не подключался. Хотя с утра же я его подключал, играл. Затем отключил. Через пару часов в тот же USB подключал - а он не подключается, возможно сбой драйвера.

И система не смогла перезагрузиться возможно то же из-за какого то программного сбоя а не из-за того, что проблема с БП, то что, что то с питанием не то для USB. Reset нажал - комп же перезагрузился.

Ну с того времени (с 29 апреля), геймпад Microsoft Xbox 360 раза три в сутки подключаю\отключаю - такой проблемы не возникало больше. Ну и ПК перезагружается\выключается нормально.

Опубликовано (изменено)

С другими показателями то же всё норм.

А глянуть можно???

Фирма солидная - Corsar

Оная насколько помню производит и продает одежду. Но 100% не выпускает БП для компьютеров.

Японские конденсаторы,

На них так и написано?

что проблема с БП

Что вольтаж выдает??? по +5 и +12В

DRIVER_POWER_STATE_FAILURE

Ничего ни говорит?

Изменено пользователем eco
Опубликовано

А глянуть можно???

S.M.A.R.T.:

SSD - C

c_800.jpgi.gif

D

d_800.jpgi.gif

E

e_800.jpgi.gif

F под файлопомойку. Примерно такие же результаты как у E и D

Но 100% не выпускает БП для компьютеров.

Пропустил букву. Можно было и понять, я думаю, о какой компании речь.

Компания CORSAIR, основанная в 1994 году, поставляет высокопроизводительные комплектующие, пользующиеся спросом прежде всего у любителей компьютерных игр, предпочитающих собирать ПК самостоятельно или приобретать системы, собранные под заказ. Отмеченные наградами продукты компании включают комплекты расширения памяти DDR4 и DDR3, компьютерные корпуса, системы охлаждения для ПК, игровые гарнитуры и клавиатуры, игровые мыши, блоки питания, флеш-накопители USB, твердотельные накопители, а также устройства для мониторинга и управления системой.

На них так и написано?

Из описания устройства. Характеристики. Особенности блока питания: Японские конденсаторы, Защита от коротких замыканий.....

Ничего ни говорит?

Погуглив, вычитал, что причина появления BSOD driver power state failure указывает на проблему в драйвере какого-либо компонента, работа которого может нарушиться по разным причинам, но чаще всего это:

Системные ошибки,

Сбойные драйвера,

Недавние обновления,

Неправильно выставленные настройки ОС Windows,

Проблемы на стороне материнской платы, HDD диска, ОЗУ и прочих компонентов, 

Повреждение реестра,

Наличие компьютерных вирусов.

Что вольтаж выдает??? по +5 и +12В

Предлагаете мне снять БП и вольтметром измерять выходное напряжение БП? 

Пишут, что - Измерение выходного напряжения БП, который находится не под нагрузкой, может привести к довольно высокой погрешности.

Всё равно нет возможности проверить БП, хоть снимая, хоть на месте (в корпусе).

Опубликовано (изменено)

хоть на месте (в корпусе).

Ну тогда глянь в БИОСе, но погрешность будет.

Предлагаете мне снять БП и вольтметром измерять выходное напряжение БП?

Да.

Ну если нет вольтметра, тогда нет.

блоки питания

Не выпускают, Т.к. у них нет своего производства и мощностей выпуска электроники.

Это видно по UL на этикетке БП.

Реальный производитель AcBell первого БП, второго БП Sirtec. Это как пример, вернее констатация факта.

post-24207-0-82136000-1557251293_thumb.jpg

post-24207-0-18208600-1557251516_thumb.jpg

Изменено пользователем eco
Опубликовано

Не выпускают, Т.к. у них нет своего производства и мощностей выпуска электроники.

Ну это уже какие то детские придирки.

Я написал, что мой блок питания фирмы CORSAIR. Ну вот полное название модели моего блока питания - Блок питания Corsair AXi Series AX860i 860 Вт (CP-9020037-EU).

Про компанию CORSAIR:

Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/Corsair_Components

Corsair Components, Inc. — это американский производитель игрового компьютерного оборудования и периферии, Штаб-квартира — в городе Фремонт, штат Калифорния.
Компания была зарегистрирована в Калифорнии в январе 1994 года и перерегистрирована в Вашингтоне в 2007 году.[2] В январе 2010 года компания была снова зарегистрирована в Делавере, как Corsair Components, Inc. Компания разрабатывает и продает широкий ассортимент продукции для компьютеров, включая высокоскоростные DRAM модули, блоки питания формата ATX , USB-флэш-накопители, оперативную память, игровую периферию, компьютерные корпуса, твердотельные накопители (SSD) и динамики.
Кроме штаб-квартиры в городе Фремонт, штат Калифорния, Corsair владеет заводами в Таоюане, Тайвань, для сборки, тестирования и упаковки продуктов; распределительными центрами, офисами продаж и маркетинга в Азии, США, и Европе.

Официальный сайт CORSAIR https://www.corsair.com/ru/ru/
Продукты - БЛОКИ ПИТАНИЯ 
Мой БП на Официальном сайте CORSAIR  

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bercolitt
      Автор Bercolitt
      Проблема с почтой яндекса. Происходят попытки подключения к посторонним сайтам.

• setwolk
      Автор setwolk
      Доброго времени суток.
      Почитал мануал, почитал гугл, нашел этот форум, может здесь помогут.
      Почитал FAQ там не нашел ответа, если пропустил, сильно не пинайте.
      Так и не нашел где именно можно найти логи по подключению USB устройств, то есть кто, когда, во сколько втыкал и что самое было бы интересно что копировали или какую информацию переносили, наврятли конечно Касперский обладает такими возможностями, но все же...
      Версия KSC 14.2.0.26967
    • Eugene.Anokhin
      Автор Eugene.Anokhin
      После установки Kaspersky Endpoint Security блокируется работа приложения Microsoft Surface в среде на предмет определения устройств подключенных через Microsoft Surface USB Link
      Как это исправить ?
      После установки KES до перезагрузки ПК 

После  перезагрузки ПК

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  
    • NickNameFly
      Автор NickNameFly
      Здравствуйте! У меня начали появляться не очень часто, но всё же звуки подключения и отключения USB. Это определённо не какие-то устройства вроде мышки, ибо я ими не пользуюсь. К тому же, у меня это началось почти сразу после того, как я нажал на кнопку "Start" на сайте 
      Ну и к тому же, зависания. Антивирусы никакого результата не дают. Что это может быть?
      CollectionLog-2024.03.30-14.05.zip HiJackThis.log
      Ещё заметил, что из истории браузера удалены следы, указывающие, что я посещал этот сайт.

Проверял с помощью USBDeviewer - ничего интересного не нашёл.
  • Создать...