PitBuLL Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 Windows 10 версия 1809. Всё лицушное, программ по минимуму. ПК для игр и развлечений (в основном). С утра ПК нормально работал. Играл в ETS 2 на геймпаде Microsoft Xbox 360. Сделал перерыв пару часов. Час назад решил еще поиграть в ETS 2. Подключаю геймпад Microsoft Xbox 360 - индикация на нем загорается и тухнет (звука подключения по USB нет). Попробовал несколько раз отключить\подключить - так же. Решил перезагрузить ПК. Он не перезагружается (кольцо крутится). Через 10 минут - синий экран: "На ПК возникла проблема и его необходимо перезагрузить. Код остановки: DRIVER_POWER_STATE_FAILURE". Но ПК так и не перезагрузился. Пришлось на корпусе (первый раз за лет пять) нажать reset. ПК перезагрузился. Сразу проверил, целостность системных файлов в Windows 10, в командной строке командой sfc /scannow - всё в норме. Обновлений Windows не было с 10 апреля 2019. Проверил S.M.A.R.T. всех 3-х жестких дисков - все в порядке (нет битых секторов, нет переназначенных...) У системного SSD Здоровье диска - отлично (SSDLife) 84%. В Диспетчере устройств, с оборудованием тоже порядок - восклицательных знаков нет. ПК перезагружал два раза после "синего экрана" (для проверки) - проблем не возникло. KIS 2019 выполнил полную проверку (43 минуты) - угроз не обнаружено. Геймпад Microsoft Xbox 360 сейчас подключается с первого раза. Проблем в работе ПК сейчас не наблюдаю. Что могло вызвать проблему (как выше описал) с отказом подключения геймпада Microsoft Xbox 360, а после с НЕ перезагрузкой ПК и синем экране? Куда копать, на что пинять в в создании этой проблемы?
Sandynist Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 При косяк в подключении внешних устройств я бы начал с проверки БП. Раскрутить,посмотреть как там внутри. Есть ли видимые проблемы.
eco Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Проверил S.M.A.R.T. всех 3-х жестких дисков - все в порядке (нет битых секторов, нет переназначенных...) А остальные показатели можно глянуть?
PitBuLL Опубликовано 3 мая, 2019 Автор Опубликовано 3 мая, 2019 А остальные показатели можно глянуть? С другими показателями то же всё норм. Да не думаю что с БП проблемы. Фирма солидная - Corsar: Японские конденсаторы, Защита от коротких замыканий (SCP), Защита от повышения напряжения (OVP), Защита от понижения напряжения (UVP), Защита от перегрузки любого из выходов блока по отдельности (OCP), Программный контроль/управление, Haswell Ready, Защита от перегрузки (OPP/OLP), Защита от перегрева (OTP), DSP (Digital Signal Processor), Изменение скорости вращения вентилятора в зависимости от температуры внутри блока питания, Сертифицирован на стандарт 80 PLUS Platinum..... все дела..... Этой же фирмы Corsar БП в другом ПК 10-ть лет работает. Может на программном уровне сбой был (система глюканула), раз геймпад Microsoft Xbox 360 не подключался. Хотя с утра же я его подключал, играл. Затем отключил. Через пару часов в тот же USB подключал - а он не подключается, возможно сбой драйвера. И система не смогла перезагрузиться возможно то же из-за какого то программного сбоя а не из-за того, что проблема с БП, то что, что то с питанием не то для USB. Reset нажал - комп же перезагрузился. Ну с того времени (с 29 апреля), геймпад Microsoft Xbox 360 раза три в сутки подключаю\отключаю - такой проблемы не возникало больше. Ну и ПК перезагружается\выключается нормально.
eco Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 (изменено) С другими показателями то же всё норм. А глянуть можно??? Фирма солидная - Corsar Оная насколько помню производит и продает одежду. Но 100% не выпускает БП для компьютеров. Японские конденсаторы, На них так и написано? что проблема с БП Что вольтаж выдает??? по +5 и +12В DRIVER_POWER_STATE_FAILURE Ничего ни говорит? Изменено 6 мая, 2019 пользователем eco
PitBuLL Опубликовано 6 мая, 2019 Автор Опубликовано 6 мая, 2019 А глянуть можно??? S.M.A.R.T.: SSD - C D E F под файлопомойку. Примерно такие же результаты как у E и D Но 100% не выпускает БП для компьютеров. Пропустил букву. Можно было и понять, я думаю, о какой компании речь. Компания CORSAIR, основанная в 1994 году, поставляет высокопроизводительные комплектующие, пользующиеся спросом прежде всего у любителей компьютерных игр, предпочитающих собирать ПК самостоятельно или приобретать системы, собранные под заказ. Отмеченные наградами продукты компании включают комплекты расширения памяти DDR4 и DDR3, компьютерные корпуса, системы охлаждения для ПК, игровые гарнитуры и клавиатуры, игровые мыши, блоки питания, флеш-накопители USB, твердотельные накопители, а также устройства для мониторинга и управления системой. На них так и написано? Из описания устройства. Характеристики. Особенности блока питания: Японские конденсаторы, Защита от коротких замыканий..... Ничего ни говорит? Погуглив, вычитал, что причина появления BSOD driver power state failure указывает на проблему в драйвере какого-либо компонента, работа которого может нарушиться по разным причинам, но чаще всего это: Системные ошибки, Сбойные драйвера, Недавние обновления, Неправильно выставленные настройки ОС Windows, Проблемы на стороне материнской платы, HDD диска, ОЗУ и прочих компонентов, Повреждение реестра, Наличие компьютерных вирусов. Что вольтаж выдает??? по +5 и +12В Предлагаете мне снять БП и вольтметром измерять выходное напряжение БП? Пишут, что - Измерение выходного напряжения БП, который находится не под нагрузкой, может привести к довольно высокой погрешности. Всё равно нет возможности проверить БП, хоть снимая, хоть на месте (в корпусе).
eco Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 (изменено) хоть на месте (в корпусе). Ну тогда глянь в БИОСе, но погрешность будет. Предлагаете мне снять БП и вольтметром измерять выходное напряжение БП? Да. Ну если нет вольтметра, тогда нет. блоки питания Не выпускают, Т.к. у них нет своего производства и мощностей выпуска электроники. Это видно по UL на этикетке БП. Реальный производитель AcBell первого БП, второго БП Sirtec. Это как пример, вернее констатация факта. Изменено 7 мая, 2019 пользователем eco
PitBuLL Опубликовано 7 мая, 2019 Автор Опубликовано 7 мая, 2019 Не выпускают, Т.к. у них нет своего производства и мощностей выпуска электроники. Ну это уже какие то детские придирки. Я написал, что мой блок питания фирмы CORSAIR. Ну вот полное название модели моего блока питания - Блок питания Corsair AXi Series AX860i 860 Вт (CP-9020037-EU). Про компанию CORSAIR: Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/Corsair_Components Corsair Components, Inc. — это американский производитель игрового компьютерного оборудования и периферии, Штаб-квартира — в городе Фремонт, штат Калифорния. Компания была зарегистрирована в Калифорнии в январе 1994 года и перерегистрирована в Вашингтоне в 2007 году.[2] В январе 2010 года компания была снова зарегистрирована в Делавере, как Corsair Components, Inc. Компания разрабатывает и продает широкий ассортимент продукции для компьютеров, включая высокоскоростные DRAM модули, блоки питания формата ATX , USB-флэш-накопители, оперативную память, игровую периферию, компьютерные корпуса, твердотельные накопители (SSD) и динамики. Кроме штаб-квартиры в городе Фремонт, штат Калифорния, Corsair владеет заводами в Таоюане, Тайвань, для сборки, тестирования и упаковки продуктов; распределительными центрами, офисами продаж и маркетинга в Азии, США, и Европе. Официальный сайт CORSAIR https://www.corsair.com/ru/ru/ Продукты - БЛОКИ ПИТАНИЯ https://www.corsair.com/ru/ru/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/c/Cor_Products_PowerSupply_Units Мой БП на Официальном сайте CORSAIR https://www.corsair.com/ru/ru/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/axi-series-config/p/CP-9020037-EU#tab-overview
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти