Fasawe Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 А по поводу сетевых прав - ну нет у них такой возможности.Даже есл некоторые задачи требуют админских прав. Локальный админ - и радуйтесь жизни. а в сети - шаг влево/вправо - побег. прыжок на месте - расстрел. Специфика работы требует, чтобы у пользователей был локальный админ, но особо наглым могу легко влепить юзера с небольшими расширениями... думаете пользователи страдают? Я говорил со своими бухгалтерами - одна приволокла кучу вирусов. спрашиваю - где достала? ( у меня в корпоративке извещение пользователей отключено) А что были вирусы? отвечает. пояснил. говорю может вернуть оповещение. Знаешь ответ? - а зачем? мне главное что бы мои задачи работали. а как ты с сетью и вирусами справляешься - это твои проблемы Зачем мне отвлекаться на вылеченные вирусы Тебя это удивляет? Как по мне это наиболее правильный метод ведения антивирусной борьбы. Пользователь должен работать, а не отвлекаться на антивирусные сообщения. По сути для пользователя антивируса нет, а вот админ где-то там следит за безопасностью и принимает меры... А где достала вирусы? Выбор невелик. Однозначно бухгалтерия должна сидеть без инета и в отдельной рабочей группе. Значит появление вирусов вызывает человеческий фактор - принесла на флешке/дискете либо нарыла у соседей. Ещё есть одна особенность. Бухгалтера/финансисты/директора не должны ставить софт сами. В целях безопасности любую установку софта должен проводить админ. Согласны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 А где достала вирусы? Выбор невелик. Однозначно бухгалтерия должна сидеть без инета и в отдельной рабочей группе. А у нас многие сотрудники берут работу домой Выбор не велик - либо остаться на работе (а мы находимся далеко за городом и транспорт домой - ну как повезет), либо тоже время затратить дома В целях безопасности любую установку софта должен проводить админ. Согласны? 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iradov Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 То есть производительность - характеристика железа Нуу-у-у, согласиться можно лишь соо-о-очень большой натяжкой. Железо оно и в Африке железо - чем заправишь (хоть бензин для авто, хоть софт для компа) так и тянуть будет. А если еще и нагрузить... Однозначно бухгалтерия должна сидеть без инета Неплохо бы, но не реально. Каждый работает как минимум с Клиент-Банк + Система отправки отчетов в министерство + курсы валют и разная текучка. В целях безопасности любую установку софта должен проводить админ Ну это уже чересчур! У нас в обязанности админа вменяется лишь установка системы и ширпотребовского комплекта (ака Офисы, Акады, Акробат, распаковщики и т.п.). Весь специализированный софт на плечах сопровождающих программистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Весь специализированный софт на плечах сопровождающих программистов. Это уже частности 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Пока что такую картину наблюдал лишь у линуксоидов.Ну... это на работе у меня винды Ну это уже чересчур! У нас в обязанности админа вменяется лишь установка системы и ширпотребовского комплекта (ака Офисы, Акады, Акробат, распаковщики и т.п.). Весь специализированный софт на плечах сопровождающих программистов.Это если софтина уж слишком специфическая. Для бухов например 1С - это ширпотреб Хотя всё кроме установки - конфигурации-базы и прочая лабуда делается 1Сниками. А Kapralу +1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Хотя всё кроме установки - конфигурации-базы и прочая лабуда делается 1Сниками. Если ядро установить на сервер и выделить там папку (для сетевой версии) - то вся установка конфигруции - сводится к копированию папки Если же SQL - база - то чуть посложнее и силами админа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Если ядро установить на сервер и выделить там папку (для сетевой версии) - то вся установка конфигруции - сводится к копированию папкиЕсли же SQL - база - то чуть посложнее и силами админа Я об этом же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти