Geosha Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 а также файлы типа mp3. Секунд несколько каждый файл. Собственно в этом проблема. Как это устранить? Исключать из проверки по типам файлов нежелательно. Продукт: Антивирус Касперского v.6.0.3.837 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san'OK Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Перейдите на продукты версии 8.0 (в вашем случае - Антивирус Касперского 2009.) Можно скачать с оф. сайта http://www.kaspersky.ru/kaspersky_anti-virus_downloads Ключ, если мне не изменяет память, должен подойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedvedevUnited Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Не подойдет. У пользователя WKS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2008 Ключ не подойдет т.к. 6.0.3.837 - это корпоративная (кстати последняя) версия а 8-ка - персональная Geosha Добро пожаловать на форум скажите пожалуйста - в какой момент идет торможение на МР3? какая задача отрабатывает проверка по требованию или файловый антивирус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geosha Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 т.к. 6.0.3.837 - это корпоративная (кстати последняя) версия Вы абсолютно правы. Это корпоративная версия.Сам по себе не тормозит, просто при задаче "проверка моего компьютера", либо "проверка файлов" (т.е. локально) файлы типа *.jpg, *.bpm, *.mp3, *.wav (короче все музыкальные файлы и файлы изображения) проверяет очень медленно. На один файл тратит от 2-3-х секунд до 20-30 секунд. Что самое интересное, загрузки процессора в этот момент абсолютно никакой нет, и чтение с диска не производится. Когда проверяешь какой-либо удаленный ресурс (по сети) со своего компьютера, те же самые файлы проверяются как обычно быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geosha Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Для слабых машин, типа celeron-1000/128M: НОД32 при мониторинге - тормозов незаметно, при проверке файлов - труба, хоть вешайся. Каспер 6-й при мониторинге - подтормаживает, иногда ощутимо даже при самых щадящих настройках, но работать можно, при проверке файлов - можно уже не вешаться как при НОДе. Такие впечатления остались у меня от использования этих антивирусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Так вы еще и работаете, во время проверки? А у меня, кроме пасьянса, все тормозит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Тогда внесите эти маски файлов в ДЗ Завтра с работы проверю как у меня идет проверка Кстати на проблемном компе какие параметры проверки по требованию - есть вероятность что излишне подозрительные параметры назначаются политиками с АдминКита, или локально на компе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 6-ка корпоративка - имеет немного другие требования чем 6-ка персоналка Geosha , я такие компы выделил в отдельную группу поотрубал им почти все источники заражения (СД, флоппи, интернет), оставил только флэшки. и проверку сделал на сменные носители и то в самом минимальном варианте. кому медленно - носят флэшки ко мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geosha Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Тогда внесите эти маски файлов в ДЗ Так вот этого как раз и не рекомендуется ЛК , хотя я ни разу не видел, чтоб в них были обнаружены вирусы.Завтра с работы проверю как у меня идет проверкаКстати на проблемном компе какие параметры проверки по требованию - есть вероятность что излишне подозрительные Как раз нет. Настроил на самую минимальную проверку. Правда в разделе "Категории вредоносного ПО" оставил галочку напротив "Шпионское, рекламное ПО, программы скрытого дозвона" "Вирусы и т.д." естественно тоже.параметры назначаются политиками с АдминКита, или локально на компе В курсе . ИМХО в 5-й версии было удобнее в политиках настраивать (все в одном месте). Хотя надеюсь никто мне на работе не помешает вернуться к 5-й версии ибо инета нет и многие фичи 6-й версии ни к чему. Благо лицензия подходит и к тому и к другому. PS: Кстати, а в кейгенах и кряках на самом деле трояны сидят? НОД их распозанавал как not a virus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 ак вот этого как раз и не рекомендуется ЛК И что? хотя я ни разу не видел, чтоб в них были обнаружены вирусы Тем более Правда в разделе "Категории вредоносного ПО" оставил галочку напротив "Шпионское, рекламное ПО, программы скрытого дозвона" "Вирусы и т.д." естественно тоже. А если выключить ? В курсе Я не информировал, я спрашивал? ИМХО в 5-й версии было удобнее в политиках настраивать (все в одном месте). Меня АК6 вообще не напрягает а после 4.5 у меня был перерыв и перешел я сразу на 6-ку, так, что с 5-кой не знаком Хотя надеюсь никто мне на работе не помешает вернуться к 5-й версии А если на компы ставить только нужные (используемый компоненты) - только ФА? Кстати, а в кейгенах и кряках на самом деле трояны сидят? Иногда (а в последнее время все чаще и чаще) и вполне реальные трояны а уж что делается на сайтах, где они лежат Кстати - сижу на иголках - скоро начнут тестировать корпоративку на базе 2009-й (8-ка)... ломка начинается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geosha Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 6-ка корпоративка - имеет немного другие требования чем 6-ка персоналка Geosha , я такие компы выделил в отдельную группу поотрубал им почти все источники заражения (СД, флоппи, интернет), оставил только флэшки. и проверку сделал на сменные носители и то в самом минимальном варианте. кому медленно - носят флэшки ко мне Практически так и сделано. А вот слабые в отдельную группу - это мысль. Завтра сделаю. Да еще кое-что поотрубаю. Кстати, а каким образом можно отдельно отрубить проверку CD & Floppy и оставить флэшки? Так вы еще и работаете, во время проверки? А у меня, кроме пасьянса, все тормозит А куда деваться? Я отрубил проверку вложенных объектов и архивов. Если что выскочит каспер его и так перехватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Кстати, а каким образом можно отдельно отрубить проверку CD & Floppy и оставить флэшки? Сорри, , неверно выразился... Вскрывается корпус, выдергивается питание из приводов , корпус закрывается с USB не прокатывает - поэтому (бу-га-га ) сказал что ладно, флэшки я вам оставлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ig0r Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 с USB не прокатывает - поэтому (бу-га-га ) сказал что ладно, флэшки я вам оставлю Ну, как... Через BIOS отключить. Провода передней панели оторвать (если есть), остальное залить клеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Через BIOS отключить. Провода передней панели оторвать (если есть), остальное залить клеем. А потом, когда самому понадобится сидеть и выковыривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти