Перейти к содержанию

Защита конфиденциальности от владельцев VPN


Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

 

Наткнулся на акцию о раздаче 30 гб. трафика платного VPN. https://www.comss.ru/page.php?id=4344

Но есть вопрос, т.к. я об этом ВПН ничего не знаю: будут ли они иметь доступ ко всем моим логинам и паролям на всех сайтах? Грубо говоря, ввожу я данные какого-нибудь банка на сайте банка, сторонние лица похитить данные не смогут, но будут ли доступны логин и пароль от онлайн-банка самим собственникам ВПН? 

Аналогично с логинами и паролями нашего форума, эл.почты и т.п.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

порты по - моему какие - нибудь да открываются, доступ к логинам и паролям - навряд ли)) если сравнивать принцип действия с впн касперского, то впн касперского не имеет же доступ к логинам и паролям, меняется просто ip адрес.

 

Но я бы не использовал незнакомые впн, бесплатный сыр только в мышеловке))

Изменено пользователем Slobozhaninov85
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Но я бы не использовал незнакомые впн, бесплатный сыр только в мышеловке))

Знакомые ВПН, к сожалению, доставляют некоторые трудности и не справляются с возложенными на них дополнительными функциями. Тем более там "сыр платный" вроде как - 1 год обещают халяву, потом захотят денег. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Mrak, это нужно читать полностью лицензионное соглашения ПО при установке программы и политику их конфиденциальности, там все должно быть указано. :)

 

будут ли они иметь доступ ко всем моим логинам и паролям на всех сайтах

Сомневаюсь, что они этим будут заниматься, репутация быстро теряется и ее тяжело восстановить.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Сомневаюсь, что они этим будут заниматься, репутация быстро теряется и ее тяжело восстановить.

Так если ничего не известно о ВПН, то и репутация неизвестна. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не могу судить о надёжности данного vpn. Но по акции брал 60гб в месяц, так до сих пор 60 гб мне доступно, в месяц. Буду пользоваться когда ksec присоединится к фгис

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Mrak,

Фирма достаточно серьезная и достаточно давно работающая.

Ссылку на их политику конфиденциальности вам дали.

Но разумеется никто вам не может ничего гарантировать.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Буду пользоваться когда ksec присоединится к фгис

Что такое фгис? по смене ip адреса впн свои функции в любом случае наверно будет выполнять?

Изменено пользователем Slobozhaninov85
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если логин и пароль передаются с шифрованием - https то не смогут (или им будет сложно это сделать). Если на нужном вам сайте авторизация в открытую - то смогут.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Речь вроде про vpn была, а не браузерное расширение

У них оно в 2х версиях: браузерная в хроме, в виде приложений. Когда приложение работает, то вотсап дико тормозит. Решил использовать строго в браузере в виде расширения. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Natalia_B
      Автор Natalia_B
      Добрый день!
      Смогу ли я с помощью Kaspersky VPN заходить на сайт/в приложение Сбербанк Онлайн из-за границы, выбрав Россию как локацию. VPN буду оплачивать тоже из-за границы.
      Заранее спасибо!
      С уважением,
      Наталья
    • TVA
      Автор TVA
      Здравствуйте товарищи! Так есть VPN в касперском? Бесплатный VPN от касперского дает всего 200мб в день, отдельное приложение так и называется "Kaspersky VPN"но работает отлично! Но платный не дает купить!? Пожалуйста какой продукт касперского купить чтоб VPN работал? Мне только для ютуб и дискорд.

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      До Нового года и Рождества остаются считаные дни, а перегруженные службы доставки могут опоздать и не привезти нужные подарки вовремя. Конечно, тем, кому вы еще не купили подарок, можно преподнести цифровой подарочный сертификат или подписку. Но придумать интересный и полезный вариант подписки тоже нелегко, ведь уже почти все желающие обзавелись «Яндекс.Плюсом», «VK Музыкой» и аналогами, а дарить Telegram Premium уже даже как-то неудобно.
      Выход есть! Мы предлагаем подарить один из сервисов, который день за днем будет повышать уровень конфиденциальности получателя подарка. Ведь позаботиться о приватности хотят многие, но мало у кого хватает времени и сил сделать для этого необходимые шаги, и такой подарок станет одновременно необычным — и полезным.
      За редким исключением, сервисы, акцентирующие приватность, — платные. Ведь за серверы, хранящие данные, и разработку устойчивого к взлому софта нужно платить. А если не брать с подписчиков денег, то придется продавать информацию о них рекламодателям, как это делают Google и Meta*. Поэтому годовая подписка на сервис, повышающий приватность, может стать ценным подарком и в денежном выражении.
      С нашими рекомендациями получатель подарка сможет избавиться от небезопасных офисных приложений, сервисов заметок и мессенджеров, которые пользуются хранящейся информацией не по назначению, заменив их на приватные альтернативы.
      Но перед покупкой обдумайте два неоднозначных момента.
      Во-первых, сервисы, где важна коммуникация с людьми или совместная работа, бессмысленно дарить одному человеку — так, от зашифрованного мессенджера нет толку, если в нем нет хотя бы нескольких друзей. Возможно, такой подарок нужно сделать целой команде?
      Во-вторых, удобство и функциональность приватных инструментов иногда уступают «общепринятым» аналогам, не столь уважающим конфиденциальность. Насколько это критично — зависит от нужд и привычек одариваемого.
      Сделав эти оговорки, давайте посмотрим, какие качественные приватные альтернативы популярным сервисам достойны стать рождественским или новогодним подарком.
      Офисные приложения
      Личные дневники, черновики научных работ и финансовые расчеты все сложней уберечь от посторонних глаз. Сервисы типа Google Docs всегда были полностью онлайновыми, что порождало как проблемы утечек, так и споры о том, как Google обрабатывает хранящиеся там данные. Microsoft в последние годы стремится наверстать упущенное, включая даже в офлайновый Office целый набор спорных функций: автосохранение в OneDrive, «необязательные сетевые функции«, «функции LinkedIn». Само по себе хранение данных в облаке, возможно, не вызывало бы особой тревоги, если бы не опасения, что документы будут использовать для таргетинга рекламы, тренировки ИИ или еще каких-то посторонних целей.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Безопасность банковских карт непрерывно улучшается, но злоумышленники находят все новые способы воровать с них деньги. Когда-то, выманив у жертвы информацию о карте на поддельном сайте магазина или в другой мошеннической схеме, преступники изготавливали физическую карту-двойник, записывая украденные данные на магнитную полосу. С такой картой можно было идти в магазин или даже в банкомат. Появление карт с чипом и одноразовых SMS-кодов сильно усложнило жизнь мошенников, но они адаптировались. Переход к мобильным платежам при помощи смартфонов повысил устойчивость к мошенничеству — но и открыл новые пути для него. Теперь мошенники пытаются привязать карты, номера которых им удалось выманить, к своему аккаунту Apple Pay или Google Wallet. Затем смартфон с этим аккаунтом используется, чтобы оплачивать товары с чужой карты — в обычном магазине или в фальшивой торговой точке с платежным терминалом, поддерживающим NFC.
      Как выманивают данные
      Череде кибератак предшествует серьезная подготовка, проводимая в промышленном масштабе. Злоумышленники создают сеть фальшивых сайтов по выманиванию платежных данных. Сайты могут имитировать службы доставки, крупные онлайн-магазины и даже сайты по оплате коммунальных услуг или дорожных штрафов. Одновременно преступники закупают десятки физических телефонов, создают на них учетные записи Apple или Google и устанавливают приложение для бесконтактных платежей.
      Дальше — самое интересное. Когда жертва попадает на сайт-приманку, ей предлагают привязать карту или совершить необходимый небольшой платеж. Для этого нужно указать данные банковской карты, а затем подтвердить свое владение этой картой, введя SMS-код. В этот момент с карты не происходит никаких списаний.
      Что происходит на самом деле? Почти мгновенно данные жертвы передаются преступникам, которые пытаются привязать карту к мобильному кошельку на смартфоне. SMS-код нужен, чтобы подтвердить эту операцию. Для ускорения и упрощения манипуляций злоумышленники используют специальный софт, который по введенным жертвой данным создает изображение карты, полностью повторяющее реальные карточки нужного банка. Теперь эту картинку достаточно сфотографировать из Apple Pay или Google Wallet. Процесс привязки карточки к мобильному кошельку зависит от конкретной страны и банка, но обычно для этого не требуется никаких данных, кроме номера, срока действия, имени владельца, CVV/CVC и SMS-кода. Все это можно выманить в рамках одной фишинговой сессии и сразу использовать.
       
      View the full article
    • ssvda
      Автор ssvda
      Доброго дня!
       
      23 января 2023 года такой же вопрос уже задавался, но может быть что-то поменялось - возможно ли поставить KESL на хранилку Synology?
      Если нет, как рекомендуется решить вопрос с защитой в случае малого офиса без файлового сервера - только рабочие станции пользователей и хранилка?
×
×
  • Создать...