Перейти к содержанию

Защита конфиденциальности от владельцев VPN

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Наткнулся на акцию о раздаче 30 гб. трафика платного VPN. https://www.comss.ru/page.php?id=4344

Но есть вопрос, т.к. я об этом ВПН ничего не знаю: будут ли они иметь доступ ко всем моим логинам и паролям на всех сайтах? Грубо говоря, ввожу я данные какого-нибудь банка на сайте банка, сторонние лица похитить данные не смогут, но будут ли доступны логин и пароль от онлайн-банка самим собственникам ВПН? 

Аналогично с логинами и паролями нашего форума, эл.почты и т.п.

Опубликовано (изменено)

порты по - моему какие - нибудь да открываются, доступ к логинам и паролям - навряд ли)) если сравнивать принцип действия с впн касперского, то впн касперского не имеет же доступ к логинам и паролям, меняется просто ip адрес.

Но я бы не использовал незнакомые впн, бесплатный сыр только в мышеловке))

Изменено пользователем Slobozhaninov85
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Но я бы не использовал незнакомые впн, бесплатный сыр только в мышеловке))

Знакомые ВПН, к сожалению, доставляют некоторые трудности и не справляются с возложенными на них дополнительными функциями. Тем более там "сыр платный" вроде как - 1 год обещают халяву, потом захотят денег. 

Опубликовано

@Mrak, это нужно читать полностью лицензионное соглашения ПО при установке программы и политику их конфиденциальности, там все должно быть указано. :)

будут ли они иметь доступ ко всем моим логинам и паролям на всех сайтах

Сомневаюсь, что они этим будут заниматься, репутация быстро теряется и ее тяжело восстановить.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Сомневаюсь, что они этим будут заниматься, репутация быстро теряется и ее тяжело восстановить.

Так если ничего не известно о ВПН, то и репутация неизвестна. 

Опубликовано

Не могу судить о надёжности данного vpn. Но по акции брал 60гб в месяц, так до сих пор 60 гб мне доступно, в месяц. Буду пользоваться когда ksec присоединится к фгис

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

@Mrak,

Фирма достаточно серьезная и достаточно давно работающая.

Ссылку на их политику конфиденциальности вам дали.

Но разумеется никто вам не может ничего гарантировать.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Буду пользоваться когда ksec присоединится к фгис

Что такое фгис? по смене ip адреса впн свои функции в любом случае наверно будет выполнять?

Изменено пользователем Slobozhaninov85
Опубликовано

Но разумеется никто вам не может ничего гарантировать.

Технически они пароли могут с сайтов https:/ перехватывать? 

Опубликовано

Без подмены сертификата — нет. С подменой — да, могут.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Если логин и пароль передаются с шифрованием - https то не смогут (или им будет сложно это сделать). Если на нужном вам сайте авторизация в открытую - то смогут.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Такое разрешение им не даст ли возможности чтения, записи логинов и паролей:

post-17335-0-88155000-1554720933_thumb.png

Опубликовано

Речь вроде про vpn была, а не браузерное расширение

Опубликовано

Речь вроде про vpn была, а не браузерное расширение

У них оно в 2х версиях: браузерная в хроме, в виде приложений. Когда приложение работает, то вотсап дико тормозит. Решил использовать строго в браузере в виде расширения. 

Опубликовано

Сами данные шифруются. Но в целом расширение браузера действительно может читать поля ввода.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...