maxwello Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) Уважаемый Евгений! У меня вопрос такой...может ли KIS пропустить вирус или троян если если обновление баз прошло позже а при настройке проверки только новых или измененных файлов данный вирус проверятся больше не будет даже после обновления? Сообщение от модератора Kapral 1. Сменил верхний регистр - устное предупреждение 2. перенес топик с "Вопросы к Е.К." Изменено 9 октября, 2008 пользователем Kapral Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 может ли KIS пропустить вирус или троян если если обновление баз прошло позже Конечно 100% защиту гарантирует только отсутствие компьютера при настройке проверки только новых или измененных файлов данный вирус проверятся больше не будет даже после обновления? Будет, - не буду вдаваться в технологию Кстати принудительная проверка конкретного файла на вирусы - игнорирует многие ускоряющие технологии - и вирус будет обнаружен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Kapral Я в ODS еще i* технологии вырубаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxwello Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 а расшифровать можно что значит ODS? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiStr Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 On-demand scan. По-русски - проверка по требованию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxwello Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 понятно...но если отключить эти технологии проверки i....длительность проверки возрастает на пару часиков а это не есть гуд...и вообще есть ли смысл их отключать если как я понимаю каспер заточен на изменение в системе а измененные файлы все равно будут проверятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Для 8-й версии - регулярные полные проверки всего компа, перестали быть обязательными А для проверки всего диска в случае подозрения - можно и потерпеть лишние пару часов (особенно если ставить на ночь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxwello Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 так я и говорю если файл не изменен то смысл проверять все файлы и если я не ошибаюсь iChecker был и в 6 и 7 и 8 присутствует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 А я никого и не пытаюсь перенаправить на другой путь. Просто я так делаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hinote Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 странные вы, чего гадать то - будет ichecker/iswift перепроверять или не будет, когда здесь http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=180593876 описано практически все что вам могут рассказать про работу этих технологий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 hinote Потому что удельный вес полезной информации там низок. Формулу бы написали, что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONKEY765 Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 У меня вопрос такой...может ли KIS пропустить вирус или троян если если обновление баз прошло позже а при настройке проверки только новых или измененных файлов данный вирус проверятся больше не будет даже после обновления? Советую обратить внимание на то, что по умолчанию в настройках полной проверки "провеврять только новые и изменённые файлы" отключено - думаю в ЛК не дураки сидят. Вообще лично я (из-за лени) в настройках обычно лишь добавляю "действие без запроса" - если удалится что-то нужное, можно воостановить, а если KIS куда-то не пускает комп, или что-то не пускает в комп - для этого он и установлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти