Перейти к содержанию

Теория вероятности

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Евгений!

У меня вопрос такой...может ли KIS пропустить вирус или троян если если обновление баз прошло позже а при настройке проверки только новых или измененных файлов данный вирус проверятся больше не будет даже после обновления? :)

Сообщение от модератора Kapral

1. Сменил верхний регистр - устное предупреждение

2. перенес топик с "Вопросы к Е.К."

Изменено пользователем Kapral

может ли KIS пропустить вирус или троян если если обновление баз прошло позже

Конечно

100% защиту гарантирует только отсутствие компьютера :)

при настройке проверки только новых или измененных файлов данный вирус проверятся больше не будет даже после обновления?

Будет, - не буду вдаваться в технологию

Кстати принудительная проверка конкретного файла на вирусы - игнорирует многие ускоряющие технологии - и вирус будет обнаружен

понятно...но если отключить эти технологии проверки i....длительность проверки возрастает на пару часиков а это не есть гуд...и вообще есть ли смысл их отключать если как я понимаю каспер заточен на изменение в системе а измененные файлы все равно будут проверятся. :good:

Для 8-й версии - регулярные полные проверки всего компа, перестали быть обязательными

А для проверки всего диска в случае подозрения - можно и потерпеть лишние пару часов (особенно если ставить на ночь :good:)

странные вы, чего гадать то - будет ichecker/iswift перепроверять или не будет, когда здесь http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=180593876 описано практически все что вам могут рассказать про работу этих технологий...

У меня вопрос такой...может ли KIS пропустить вирус или троян если если обновление баз прошло позже а при настройке проверки только новых или измененных файлов данный вирус проверятся больше не будет даже после обновления?

Советую обратить внимание на то, что по умолчанию в настройках полной проверки "провеврять только новые и изменённые файлы" отключено - думаю в ЛК не дураки сидят.

Вообще лично я (из-за лени) в настройках обычно лишь добавляю "действие без запроса" - если удалится что-то нужное, можно воостановить, а если KIS куда-то не пускает комп, или что-то не пускает в комп - для этого он и установлен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Rey_fw
      От Rey_fw
      Очень сильная идет нагрузка на ЦП, при открытии диспетчера задач резко становится все хорошо и красиво.
      Антивирусы открываются, с ними проблем нет вроде. Все думаю так же на майнеры 😕
      Скачал Farbar Recovery Scan Tool, можете ли помочь с решением?

Downloads.rar
    • Пончик3000
      От Пончик3000
      Здравствуйте! У меня такая проблема. Вместе со скачиванием читов я подхватил трояны. Увы, но если бы не антивирус Касперский, то трояны бы и дальше бы работали, потому что трояны создавали 3 значения реестре, в разделе Windows Defender для его отключения. Сейчас Касперский и утилита dr. web curelt не распознают вирусы, но мне кажется что одно вредоносное ПО ещё осталось. Сейчас ноутбук стал себя странно вести : выскакивают всплывающие окна на 1 секунду в любое время, процессор нагружается и даже тормозит, и самая главная явная причина связана с защитником. Даже возврат в исходное состояние не помог, ноутбук простоял полчаса на 0% и бесконечно перезагружался. Что делать в таком странном случае?

CollectionLog-2023.02.23-00.10.zip
    • Пончик3000
      От Пончик3000
      Здравствуйте. Моё ноутбук заразился трояном, и даже в реестре сделал настройки, которые выключают встроенный антивирус майкрософт. Если бы не антивирус карсперский, то моему ноутбуку был бы конец. При удалении вируса карсперским, мой ноутбук почему-то переключился в безопасный режим. Ещё выходило ошибка от платформы Net.Framework, якобы что какая-то программа запускается игнорируя ошибку. Я сейчас сижу на антивирусе карсперском, ведь после его удаления встроенный антивирус так и не работает. Я переиспробовал все способы, и проверка файлов с помощью командной строки также не помогла. Возможно ли исправить ошибку во встроенном антивирусе? 
      Ошибка выходила такой: Страница недоступна
      Ваш системный администратор ограничил доступ к некоторым областям приложения, и в том числе к элементу, к которому вы пытаетесь получить доступ.
    • Funbo
      От Funbo
      Зашифровались через доступ к папкам на сервере, одного сотрудника. К сожалению, доступ был почти до всей информации, но часть уцелела.
      В требовании от злоумышленников не было номер, только текст с запросом. YНа диске был файл с расширением .hta,  в нем было больше информации ( могу его отправить вместе с файлами вируса предположительно)
      Текст из файла приложил в архиве с зашифрованными файлами
      files.rar Addition.txt FRST.txt
  • Создать...