Перейти к содержанию

Потенциальные проблемы из-за сторонних веб-плагинов

Рекомендуемые сообщения

Часто интернет-магазины, информационные порталы и другие ресурсы базируются на специальных платформах, предоставляющих разработчикам набор готовых инструментов. Наш блог, к примеру, построен именно так. Часто инструменты предоставляются в виде плагинов, позволяющих добавить на сайт те функции, которые нужны именно вам. С одной стороны, это удобно и позволяет не «изобретать велосипед» каждый раз, когда нужно использовать какой-то инструмент. С другой — чем больше на сайте сторонних разработок, тем выше риск, что что-то может пойти не так.

dangerous-plugins-featured.jpg

Плагины и их проблемы

Плагин  — это небольшой программный модуль, добавляющий на сайт функциональность, которой в нем нет по умолчанию или которая реализована удобнее, чем стандартная. Существуют плагины для отображения виджетов соцсетей, для сбора статистики, для создания опросов и других видов контента, и так далее.

Если вы подключите к движку своего сайта плагин, то он будет выполняться автоматически и побеспокоит вас, только когда в нем произойдет ошибка (и то лишь в том случае, если эту ошибку кто-то заметит). В этом и кроется опасность таких модулей: если автор молча забросит свой плагин или продаст его другому разработчику, скорее всего, вы ничего не заметите.

Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Вадим666
      Автор Вадим666
      При установке плагина 12.10.0.466 на плагин 12.8.0.505 возникает ошибка 1714 не удалось удалить более раннюю версию приложения.
      Версия сервера Kaspersky Security Center
      Версия: 15.1.0.20748
    • SitaMika
      Автор SitaMika
      Сегодня, после выхода компьютера из спящего режима было установлено расширение "Визуальные закладки" pchfckkccldkbclgdepkaonamkignanh .

Ранее уже были проблемы с автоматической установкой вредоносных расширений.
      Проверка drWeb:

Для программы ThrottleStop я сам делал .bat файл, и добавлял его в автозагрузку. Возможно, поэтому drWeb и ругается
      CollectionLog-2025.08.15-11.15.zip
    • Yann
      Автор Yann
      Добрый день!
      Проблема с вирусом/майнером, нагружал CPU до максимальных значений и система в целом была нестабильна.
      При открытии диспетчера задач несколько раз автоматически закрывал его или сбрасывал нагрузку на процессор, впрочем через другие утилиты мониторинга нагрузку можно было наблюдать постоянно.
      Попытался скачать Dr.Web что бы провести скан, поскольку защитник винды ничего не показал, но вирус не дал запустить экзешник установщика из за отсутствия прав администратора.
      После этого я не на шутку перепугался и полностью снес винду, отформатировал/удалил каждый раздел на дисках и установил новую.
      Первым же делом скачал Dr.Web, в этот раз установка прошла без проблем и я провел полный скан который ничего не нашёл, посчитав что проблемы окончены начал скачивать гугл хром, но при попытке установки его экзешника антивирус заругался на угрозу и поместил экзешник и ещё один файл,в карантин и брэндмауер указал что процесс updater.exe пытается выйти в сеть и разумеется я запретил ему это, при этом я снова получил ошибку об отсутствии необходимых прав.
      После этого система кажется стабильной, ошибки с правами и повышенной нагрузки я не наблюдаю, провел ещё проверку с помощью Kaspersky Virus Removal tool и все было чисто, но я совершенно не уверен в том что так будет всегда и хотел бы получить экспертное мнение.
      Прикладываю логи автологера и скриншот файлов попавших в карантин:

CollectionLog-2025.08.22-04.48.zip
    • Ashton
      Автор Ashton
      Не могу поставить плагин kaspersky password на оперу на мак. Ставлю плагин от хрома, плагин говорит: если приложение установлено, удалите его и поставьте заново. Удаляю, ставлю — без измнений. Удаляю через сторонние приложения, ставлю заново, теперь kaspersky password просит залогинится. Логинюсь, но плагин как не работал, так и не работает.

• Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?

• Создать...