Перейти к содержанию

Проблемы с обновлением баз

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Пользуюсь каспером версии 6.0.2.678. Обновление идет от серверного компьютера т.е по локальной сети. После некторого времени в нормальном рабочем режиме каспер на рабочих компьютерах не обмновляется изза ошибки подписи а на сервере который обновляется с ЛК антивирус пишет рапорт что нашел вирус и удалил его, причем нашел там откуда и обновлят другие компы.

В отчете пишет:

вылечено: вирус Virus.Win32.Alman.b Файл: D:\public\kasp updates\AutoPatches\pcss\6.0.2.614\rescue32.exe

Это уже не 1й раз такое случается. В прошлый раз я попробывал обновить с другого источника. Все обновилось я переключился на ЛК и все нормально работало. Но вот теперь опять та же проблема. :)

Жду советов. :D

Добро пожаловать на форум

По поводу обновления

1. Желательно установить последнюю версию 6.0.3.837

2. а как ликвидировать проблему, вот я давал ответ на офф.форуме #12

С вирусом - скорее всего фолс, и после обновления ругаться возможно не будет

Kapral сказал:
Желательно установить последнюю версию 6.0.3.837

мой нынешний ключ подойдет к этой версии каспера?

Изменено пользователем Goldenboy

У меня это проблема не решилась до сих пор :)

он выводит ошибки при обновлении с локального сервера а тот в свою очередь с ЛК. Но каждый раз 1 проблема пишет "Ошибка проверка подпеси".

Ниже скрин ошибки.

второй скрин который выводит ошибку на сервера который обновляется на примую с ЛК.

Жду советов.

Kav_upd_error.bmpПолучение информации...

Server_upd_error_1.bmpПолучение информации...

На будущее - сохраняйте скриншоты в формате .JPG - он занимает меньше объема

очистку сервера с обновлениями от файлов bl*.* проводилась?

Случайно сервер обновляется не через прокси?

каким образом обновления попадают на сервер

На 2-м скриншоте - какой продукт обновляется?

базы /bases/as/kas300*.* для раб. станций не должен качаться

Kapral сказал:
очистку сервера с обновлениями от файлов bl*.* проводилась?

нет, не знаю как это делается

Kapral сказал:
Случайно сервер обновляется не через прокси?

Сервер работает без прокси.

Kapral сказал:
каким образом обновления попадают на сервер

Другие компы обновляются с папки куда автоматом сохроняет сервер копию обновленных баз.

Kapral сказал:
На 2-м скриншоте - какой продукт обновляется?

Пользуюсь 6.0.2.678 версии продукта.

Goldenboy сказал:
Другие компы обновляются с папки куда автоматом сохроняет сервер копию обновленных баз.

Начнем с этого

Какая версия продукта ЛК установлена на сервере

Как это узнать?

Кстати папка куда скидываются новые базы для локальной почему то всегда заражается вирусом Win32.Alban! Но каспер пишет что удалил его. Я пробовал удалить старые базы что бы зараженные данные тоже удалились и настроил на другую папку. но все равно каспер находит и удаляет этот же вирус и в новой папке. При чем такой вирус находит только в папке новых баз... Что это за вирус и что он далает?

Изменено пользователем Goldenboy

Какая версия стоит на сервере?

WS 6.0.3.837 (или более ранняя) или WSEE 6.0.2.551 (или более ранняя)?

Кстати, а почему базы не качает не делает АдминКит?

так как у нас организация тут много компов. а стоит у меня тут 6.0.2.830 версия продукта.

когда обновляюсь пишет в отчете про black.ls

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Roma1
      От Roma1
      У меня есть зеркало видеорегистратор. Раз в два месяца я обновляю базы камер. Поменял ПК. На старом ноутбуке скачивание проходило нормально, а на новом пишет "Заблокировано скачивание опасного файла". При отключение Касперского происходит тоже самое. Видимо защита в ОС винда 10. Где и как мне временно отключить защиту для скачивания базы?
    • Couita
      От Couita
      Здравствуйте!
      Файл troubleshoot.exe из папки Касперского ничего не делает, при попытке запустить (через Касперского и вручную) ни к чему не приводит. Окно UAC появляется о том что пытаюсь открыть, нажимаю что согласен, и ничего далее.

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

При обновлении баз, KSC тянет кучу не нужных мне дистрибутивов.
      Как и где в настройках это убрать ? Чтобы он с обновлениями баз не тянул дистрибутивы.

• Holo_Yolo
      От Holo_Yolo
      Здравствуйте, проблема такая, после удаления майнера и процедуры лечения всё вернулось в норму, но перестала обновляться Windows 
      Так же были проблемы с запуском некоторых команд в командной строке, но их исправил путём удаления из реестра 
      Фото ошибки прилагаю 

• Devilhomer
      От Devilhomer
      Здравствуйте, уже НЕОДНОКРАТНО замечал, что при обновлении программных модулей удаляются закладки Google Chrome, сделанные в безопасном режиме (они доступны, только в безопасном режиме). Не обращался по данной проблеме, потомучто не так их много было, но тут (при недавнем обновлении) пропали довольно важные
      Также хочется отметить ОЧЕНЬ длительное открытие вкладок при переходе в безопасный режим. Отсылал отчеты из приложения о данной проблеме, но пока не заметил существенных изменений по данному вопросу.
  • Создать...