Перейти к содержанию

Новый плацкартный вагон от РЖД

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Компания РЖД пустила по некоторым маршрутам плацкартные вагоны нового образца.

Ролик посмотрел сегодня на канале «Чудо техники»:

Плацкарт нового образца:

Дизайн в некоторых моментах спорный.

Например, шторки на купе. Всё выглядит жидко и хлипко, после года использования их уже не будет. 

Драпировка. В ролике уже показано купе, в котором драпировку уделали, а затем пытались отмыть.

Ну и то, как там лезть на верхние боковушки  :zloy:  Нужно будет хотя-бы мысленно потренироваться туда запрыгивать с разбега ))

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Шторки -это тема.

Это не тема. Как давно уже объяснили - для создания личного пространства. Или его подобия (на мой взгляд).

Опубликовано

Для пассажирок это очень полезная вещь, они такие хрупкие, стеснительные и ранимые ))

Опубликовано

Позавчера довелось ехать в железнодорожном "сарае" еще наверное советской постройки. То я вам скажу, что неудачная обивка и хлипкие шторки, это такие мелочи, которые легко исправят в новых модификациях :) Радует, что есть развитие плацкарта и комфорт пассажиров по сравнению с тем что было вырос в десятки раз.

• Согласен 2
Опубликовано

Самое главное - розетки для зарядки и индивидуальное освещение.

Опубликовано

Roma1 год назад на таком ехал Москва-Мурманск, только в купе, там ещё интереснее, если тему прочитает, то фото скинет, хорошие вагоны.

Опубликовано

На мой взгляд всё-же кожзам намного практичнее. Посмотрим на все эти новомодные понты в виде драпировки года этак через три :)

Опубликовано

На мой взгляд всё-же кожзам намного практичнее. Посмотрим на все эти новомодные понты в виде драпировки года этак через три :)

Вагоны регулярно ремонтируют, как квартиры. В моём городе есть ЭВРЗ (Электровагоноремонтный завод) https://ru.wikipedia.org/wiki/Красноярский_электровагоноремонтный_завод

и наверно есть много аналогов в других регионах.

Опубликовано

Ну, хотя бы над головой не багажная полка из электрички. :lol: Мы вот из Бреста как раз ездили в таком странном плацкарте с полкой из электрички. При любом неосторожном движении можно поцарапаться чем угодно. Они ещё ответили, что типа так и задумано, так и должно быть.  :facepalm:

• Улыбнуло 3
Опубликовано

... При любом неосторожном движении можно поцарапаться чем угодно. ...

Вождь, можно спросить, как ты собрался делать неосторожные движения, чтобы поцарапаться чем угодно ? Это так необходимо ?

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Туда же вдогонку :)

Купе:

Опубликовано

Микроволновка и холодильник - в тему.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Приятно удивлен - мало сказано :) Выглядит конечно, особенно если вы ездили в наших советских платцартках - просто бобмезно. Вот интересно, на сколько вех этих "фишечек" хватит. Ой чую, что как и во всех случаях и шторки порвутся, и сеточки оотрываются и т.д. А так, в целом очень приятно что РЖД начинает идти в ногу со временем.

• 3 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Margeladze
      Автор Margeladze
      Здравствуйте будут ли какие нибудь подарки для пользователей на Новый год? 
    • Валерий1992
      Автор Валерий1992
      Столкнулся с такой проблемой: кулера стали шуметь сильно, фпс в играх сильно просел, появился новый пользователь в виндовс - Джон, с паролем. Честно сказать не знаю даже что и делать, вот тебе и скачал игру с торента( Никогда этого не делал, а тут что-то решил и попал. 
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет!

Как вы уже, наверное, догадались - новогоднее полнолуние этого сезона я наблюдаю откуда-то из экваториальных земель. А конкретно - Индонезия. Именно здесь прямо сейчас совершается очередная экспедиция по списку самых замечательных мест на этом земном шарике. Мы примерно в половине маршрута, многое уже отхожено, отсмотрено и уфотографировано. Но еще половина примерно впереди. Времени разобрать материал и рассказать подробности и прикольности - это пока нет. Так что, сейчас можно подготовиться к дальнейшим повествованиям. Рекомендуется потыркать по интернетам и поизучать Индонезию пока немного виртуально. Конкретнее будет чуть-чуть позже. Ура!
    • map_rock
    • kmscom
      Автор kmscom
      У меня сломался ПК , который проработал примерно 30 лет
      Вот что я собрал https://www.dns-shop.ru/conf/cf688cb0a7f5325f/
      Это пока то что нужно на первое время. Видеокарту выберу позже.
      Аудиокарта 7.1 тоже в планах.
      Может у кого будут какие рекомендации по материнской карте, процессору и памяти.
  • Создать...