Перейти к содержанию

вирус переименовал все файлы на компьютере

Рекомендуемые сообщения

Директору фирмы на телефон пришло письмо.  Так как там был вложенный файл, то он открыл его с компьютера. Вскоре всё зависло.Сам файл с вирусом куда-то исчез. Не могу приложить. Текстовый файл в котором сообщалось куда перечислять деньги тоже не могут найти. Вобщем там такие пользователи, что лучше ничего не спрашивать.

Во вложении лог, который создался программой Kaspersky Virus Removal Tool 2015

На компьютере пока никаких действий не производилось.разве что пробовал восстановить файлы winhex-ом  - не помогло. Хотя некоторые картинки и получилось восстановить, но основные доковские документы остались нечитаемы.

Тип файла после шифрования. "CRYPTED000007" (.crypted000007)

Изменено пользователем Гордей Панчев

Здравствуйте!

Это Shade, к сожалению, расшифровки нет.

Если нужна помощь в очистке возможных следов, Порядок оформления запроса о помощи

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. wuauserv_bkp уже исправил с помощью 1 сайта, позже обнаружил UsoSvc_bkp. Я все проверил вчера на вирусы, а сейчас нашел вот это. Я начал исправлять ошибку с обновление виндовс в параметрах по видеороликам и вот наткнулся что у меня файлы переименованы в _bkp. Решил обратиться к вам за помощью.
    • Freeman80S
      От Freeman80S
      Пока катался по городу, сотрудница умудрилась поймать вирус, после этого слились данные "подключение к удаленному рабочему столу", я так понял далее тело из-за бугра залезо на сервер и переименовал все расширения файлов на окончание *.Sauron.
      Запустил все известные анти-вирусы, как итог ничего не находят. В файле требований два адреса: почта adm.helproot@gmail.com, телеграмм канал @adm_helproot, и предложение обменять деньги на биткоины и связаться с этими телами! Во вложении оценка системы и зашифрованные файлы. Буду благодарен! (пароль от архива virus)
      FRST.txt шифр файлы и требование.rar
    • vasili_rb
      От vasili_rb
      Добрый день.
      Прошу помощи.
      Споймал на сервере вирусы.
      Переименовались службы:
       wuauserv_bkp
      UsoSvc_bkp
      BITS_bkp
      WaaSMedicSvc_bkp
      dosvc_bkp.
      Проверил kaspersky office small security.
      Заранее спасибо!
      computerservice.txt computerservice1.txt
    • nike_66
      От nike_66
      Сегодня после включения компьютера на эклане появилось сообщение с требованием связаться по почте и прислать какойто код и я понял что это вымогатель,  не запустилась 1С когда посмотрел через проводник то большинство файлов на компьютере имеют вид *.*.d3ad . 
      Addition.txt FRST.txt Док и треб.rar
    • Alexey.N
      От Alexey.N
      Добрый день!
      Утром 04.10.2024 обнаружили, что на компьютере пропали ярлыки и не открываются файлы.
      На всех папках стоит дата 03.10.24 вечером в 23:10 вирус проник и зашифровал.
      Записка злоумышленников есть, также все файлы имеют расширение почты и код блокировки. 
      Пример: Mail-[mammoncomltd@gmail.com]ID-[КОД БЛОКИРОВКИ].mammn
      Во вложении зашифрованные файлы в архиве и также в другом архиве логи.

Зашифрованные файлы.rar FRST и Addition.rar
  • Создать...