Дмитрий Вагин Опубликовано 8 октября, 2008 Share Опубликовано 8 октября, 2008 Привет всем. Хотел спросить, чем опасны - куки? Может ли мой комп через них заразиться,? а то я в одном Учебнике прочитал что они нисколько не вредны.! Cookies – это текстовые файлы, сохраняемые на ваш компьютер различными сайтами для вашей идентификации или более неблаговидных дел. Это определение я взял из книги Николая Головко. И какие это - "неблаговидные дела"? Пожалуйста дайте подробное описание (можно ссылку), но желаю также и услышать Ваше мнение форумчане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elly Опубликовано 8 октября, 2008 Share Опубликовано 8 октября, 2008 http://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP-Cookie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 8 октября, 2008 Share Опубликовано 8 октября, 2008 Это определение я взял из книги Николая Головко Хм.... ну если он недостаточно объяснил - я браться за это не буду а спросить напрямую у автора? NickGolovko Я отправил ему просьбу поучастовать в эотм топике, когда у него будет свободное время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NickGolovko Опубликовано 10 октября, 2008 Share Опубликовано 10 октября, 2008 Cookie не всегда безопасны. К примеру: Допустим, на определенной группе сайтов стоит скрипт, обеспечивающий демонстрацию рекламы. Содержание рекламы подбирается в зависимости от индивидуальных предпочтений пользователя - т.е. целевой маркетинг своего рода. Как узнать индивидуальные предпочтения? о, проще не бывает. Стоит вам всего один раз поискать в Яндексе, ну, допустим, "ручки паркер купить", - и будьте уверены, что после этого на всех сайтах, где стоит реклама от Яндекса (Яндекс-Директ), вам будут демонстрировать рекламу сайтов, где можно эти ручки приобрести. В файле cookie, который вам поставил Яндекс, отразились соответствующие сведения, и уже по ним подбирается содержиое рекламного блока. Это более или менее легитимно-безобидные действия, однако сам принцип вам, надеюсь, ясен, и в той же мере ясно, что описанный механизм можно использовать и для менее желательных действий - например, посылать через скрипт ссылки на вредоносное ПО всем, у кого есть cookie от определенного сайта. Иным словами, сам по себе, как файл, cookie безвреден - нежелательны возможности, которые он открывает злоумышленнику. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misterio Опубликовано 10 октября, 2008 Share Опубликовано 10 октября, 2008 Мда, с помощью Coocies знающие люди любой форум взломать могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Apollon Опубликовано 24 октября, 2008 Share Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) любой форум взломать могут Кхм... только не этот ))) З.Ы. Эта територия охраняется грозным батальоном ЛК Изменено 24 октября, 2008 пользователем User Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти