Перейти к содержанию

Cookies

Дмитрий Вагин

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Хотел спросить, чем опасны - куки? Может ли мой комп через них заразиться,? а то я в одном Учебнике прочитал что они нисколько не вредны.!

Cookies – это текстовые файлы, сохраняемые на ваш компьютер

различными сайтами для вашей идентификации или более

неблаговидных дел.

Это определение я взял из книги Николая Головко. И какие это - "неблаговидные дела"?

Пожалуйста дайте подробное описание (можно ссылку), но желаю также и услышать Ваше мнение форумчане.

Это определение я взял из книги Николая Головко

Хм.... ну если он недостаточно объяснил - я браться за это не буду

а спросить напрямую у автора? :)

NickGolovko

Я отправил ему просьбу поучастовать в эотм топике, когда у него будет свободное время

Cookie не всегда безопасны. К примеру:

Допустим, на определенной группе сайтов стоит скрипт, обеспечивающий демонстрацию рекламы. Содержание рекламы подбирается в зависимости от индивидуальных предпочтений пользователя - т.е. целевой маркетинг своего рода. Как узнать индивидуальные предпочтения? о, проще не бывает. Стоит вам всего один раз поискать в Яндексе, ну, допустим, "ручки паркер купить", - и будьте уверены, что после этого на всех сайтах, где стоит реклама от Яндекса (Яндекс-Директ), вам будут демонстрировать рекламу сайтов, где можно эти ручки приобрести. В файле cookie, который вам поставил Яндекс, отразились соответствующие сведения, и уже по ним подбирается содержиое рекламного блока.

Это более или менее легитимно-безобидные действия, однако сам принцип вам, надеюсь, ясен, и в той же мере ясно, что описанный механизм можно использовать и для менее желательных действий - например, посылать через скрипт ссылки на вредоносное ПО всем, у кого есть cookie от определенного сайта.

Иным словами, сам по себе, как файл, cookie безвреден - нежелательны возможности, которые он открывает злоумышленнику.

• Согласен 1

• 2 weeks later...
любой форум взломать могут

Кхм... только не этот )))

З.Ы. Эта територия охраняется грозным батальоном ЛК :)

Изменено пользователем User

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...