win32.Miner.vohw и win32.Bodan.a
-
Похожий контент
-
От Сергей Владивостокский
Не могу удалить - mem:trojan win32 sepeh gen
Антивирус его удаляет только с перезагрузкой, но каждый раз он появляется вновь
-
От Sweethome-2005
Поймал шифровальщик. Вероятно влез через открытый проброс порта RDP на роутере.
шифрованные файлы.rar Addition.rar FRST.rar
-
От valeriithehuman
Скачивал контент, а вместо контента получил троян и много-много вирусов (с ними справился стандартный антивирус виндовс (надеюсь))
Скачал файл, начал установку программы, антивирус сразу сбросил выполнение всех программ и начал очистку. После отчистки остался только этот троян.
Все файлы, которые я скачал, были удалены антивирусом и мной в ручную
заранее спасибо за помощь
CollectionLog-2024.02.07-19.14.zipShortcut.txtFRST.txtAddition.txt
-
От Nucleus
Вчера, после обновления КАВ на Касперский стандарт пришлось удалять антивирус, так как он блокировал открытие страниц интернета, но суть вопроса не в этом.
Читаю и редактирую электронные книги, формат книг ******.fb2.zip. То есть каждая книга хранится в архиве. До удаления касперского работа с файлами происходила в стандартном режиме, я использую Тотал Командер вместо Проводника, открываю fb2.zip двумя кликами, посмотрел и пытаюсь открыть следующий файл, находящийся в том же каталоге что и предыдущий файл. И вот тут появились различиия при открытии до и после удаления касперского.
Если раньше при открытии книги ОС меня перемещала в директорию, где находился открытый файл, к примеру я открыл файл по такому адресу - D:\My Office\Documents\Alex&Books\М\Мarkys\301262 Сверхъестественное (СИ).fb2.zip то открытие другой книги через AlReader2 открывало тот же файл, и я переходил в каталог, который нужен.
Теперь же, при открытии нового файла ОС перемещает не в ту же директорию, где находится файл электронной книги, а открывает во временной директории книги, распакованной из архива - C:\Tmp\_tc\Markys__Sverhestestvennoe_(SI)_LitLife.club_301262_original_9eb69.fb2
А эта ситуация довольно неприятная, так как заново приходится перемещаться в каталог с библиотекой, и переоткрывать дополнительно несколько лишних каталогов.
Вот и подошел к сути вопросов, почему AlReader2 поменял принцип открытия файлов после удаления антивируса Касперского.
-
От Igor77
Доброго дня!
Пойман шифровальщик, опознанный антивирусом от мелкософта как win32/sorikrypt. Предыстория появления: на компе для удаленной работы включен rdp, пользователи, как выяснилось, могли запускать браузер в rdp сеансе, соответственно скачивать и открывать файлы. В диспетчере задач запущено несколько процессов от левого пользователя (ранее не создавался) с правами администратора. Процессы прибил, пользователь был отключен. Зашифрованные файлы имеют расширение .CoV и тип CRYPTED! Ни один из доступных инструментов для расшифровки не помог. Вредоносные файлы, какие нашел - в архиве virus.zip. Лог и FRST, образцы зашифрованных файлов и требование выкупа в архиве files.zip
files.zip virus.zip
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти