Перейти к содержанию

Новая политика Google Play — палка о двух концах

Рекомендуемые сообщения

Недавно у магазина Google Play появилось новое требование к приложениям. Теперь программам нельзя запрашивать доступ к звонкам и SMS, если они в состоянии работать без него. В перспективе ограничение станет еще жестче: эти разрешения смогут требовать только приложения, через которые вы звоните или обмениваетесь текстовыми сообщениями. Пока же у правила довольно обширный список исключений.

Добросовестным разработчикам дали время до 9 марта, чтобы привести свою продукцию в соответствие с изменившейся политикой Google. Рассказываем, что в этой политике хорошего и что может пойти не так.

google-play-permissions-policy-featured-

Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Ваши снимки — это буквально ключи к личной жизни. В галерее мы храним планы на будущее, собственные финансовые секреты, фотографии котиков, а порой даже то, чем нельзя делиться ни с кем. Но как часто вы задумываетесь о защите своих снимков? Надеемся, что после истории с кроссплатформенным трояном-стилером SparkCat — чаще обычного.
      Мы обнаружили младшего брата этой угрозы. Троян ласково назвали SparkKitty. Но не обольщайтесь, за милым названием скрывается шпион, который, как и его старший брат, нацелен на кражу фотографий со смартфонов жертв. В чем особенности этой угрозы и почему ей нужно уделить внимание владельцам Android и iPhone?
      Как SparkKitty попадает на устройства
      Стилер распространяется двумя способами: в дикой природе — то есть на безымянных просторах Интернета, и в официальных магазинах приложений — App Store и Google Play. Обо всем по порядку.

View the full article
    • mamruc
      Автор mamruc
      Доброго!
      На рабочих станция с установленным KES 11.8.0.384 и 12.3.0.493 накатанаполитика контроля устройств (съемные диски - запрещать) см. скрины.
      Все работало прекрасно, но в определенный момент обнаружилось, что съемные диски работают!!! Политика применяется - все хорошо.
      Если зайти локально на рабочую станцию через KSC , что в политике вместо запрета стоит в зависимости от шины подключения см. скрин 4.  Если ручками поменять - все работает. 
      Кто сталкивался?  И почему это могло произойти...
      KSC 14

• S_S_S
      Автор S_S_S
      Подскажите. 
      Немогу понять что делаю не так. Хотя все по вашему мануалу 
      Допустим хочу ограничть всю сетевую активность Punto Switcher. Предварительно провожу инвентаризацию, что бы kasper собрал экзешники. Потом я их нахожу и добавляю в нужную группу. 
      Сохраняю, политика распространяется на машину. И ничего не меняется. 
      На скрине слева настройки каспера на машине, справа соответсвенно настройка политики.

И второй вопрос. На скрине punto.exe я уже переместил в другую группу почему при поиске он кажет что они в trusted группе?

Если запрещать трафик на клиенте в настройках каспера то работает. Но зачем тогда KSC нужен..
      KES 12.2.0.462
      KSC 14.2.0.26967

• eeerok0411
      Автор eeerok0411
      всем добрый день! буквально вчера заметил проблему. пока играл ночью, решил прилечь на 5-15 минут, не сворачивая и не закрывая игру, а когда вернулся - передо мной предстал экран блокировки (которого быть не должно, если игра не закрыта и не свернута). после разблокировки рабочий стол прогружался по крайней мере минут 10 и появилась пустая командная строка без команд. спустя час-другой я решил выключить компьютер, но и тут возникла проблема - весь компьютер потух, кроме системника (который так и не выключился). после перезагрузки через кнопку ПК все же смог выключиться, однако сегодня я решил проверить ПК на наличие угроз через DR.web и обнаружилось 2 проблемы с ошибкой лечения: DPH.Process.Hollowing.EP и DPH.Process.CERT.Adware. также хочу сообщить, что при автоматической сборки логов программа зависла на какое-то время, а после этого в журнале на одной из операций появилось "операция прервана пользователем", логи прикрепляю, как и скриншот из dr web

CollectionLog-2025.08.25-16.49.zip
    • Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Создать...