Перейти к содержанию

Общий доступ к папке

Ice_man

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Имеется сервачек на котором всякие разные общие папки файлопомойки. Возникла проблема с доступом из под Windows 10.... пишет windows не может получить доступ к..... хотя на windows 7, хр все прекрасно работает. Слышал что в windows 10 последнем крупном обновление что то сделали с работой в локальной сети... Как решить проблему?

post-21976-0-50015300-1553600456_thumb.jpg

На сервере создаём пользователя, допустим с именем 1 (один для простоты настроек), прописываем ему права, пароль и в Назначении прав пользователя добавляем его в строке «Запретить локальный вход».

post-860-0-22975600-1553614345_thumb.jpg

С таким-же именем и паролем создаём пользователя на рабочей станции, также его добавляем по части назначения прав.

Обычно после такой настройки не бывает проблем с доступом к сетевым папкам.

Я у себя дома в своей локальной сети обычно такого пользователя делал с правами администратора, но на предприятии видимо можно урезать в правах такую учётную запись.

дело в том что в windows 7 никаких юзеров не создавалось, просто голые ос прекрасно заходят в проводнике на адрес сервера а windows 10 почему то нет

@Ice_man, последней версии Windows 10 отключен SMB протокол, также доступ к файлам неавторизованным пользователям без пароля, то есть для решения нужно включить протокол в настройках, либо же сделать авторизацию с паролем на сетевом ресурсе.

@Friend, отключен SMB1, если быть точным.

@Ice_man, включить можно через "Включение или отключение компонентов Windows" 

https://public-pc.com/windows-10-ne-vidit-setevyie-papki-kak-reshit-problemu/

дело в том что в windows 7 никаких юзеров не создавалось, просто голые ос прекрасно заходят в проводнике на адрес сервера а windows 10 почему то нет

надо все - таки с пользователями, логин - пароль ну и обязательно включить гостя

А сетевое обнаружение включено?

да, вин 10 вин 10 видят

@Friend, отключен SMB1, если быть точным.

@Ice_man, включить можно через "Включение или отключение компонентов Windows" 

https://public-pc.com/windows-10-ne-vidit-setevyie-papki-kak-reshit-problemu/

спасибо завтра попробую)) статью почитал, фига в майкрософте умные со своим ван драйвом)) у нас на серваке гарант стоит и расшарен папкой клиента.... они предлагают на вандрайв его что ли скинуть хахах

А почему нет слеша на на первом скрине?, понятно что никуда не пускает. Т.е. \\192.168.0.178делее папка указывается.

Изменено пользователем eco

А почему нет слеша на на первом скрине?, понятно что никуда не пускает. Т.е. \\192.168.0.178делее папка указывается.

Папка указывается если нужна конкретная папка, \\192.168.0.178 когда нужно в корень машины зайти, вот пример:

post-21976-0-89416200-1553836494_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
    • Сергей194
      От Сергей194
      Здравствуйте. Поймали шифровальщик, база 1с недоступна. работа предприятия заблокирована. Выручайте!
      Desktop.rar
    • Олег Н
      От Олег Н
      Здравствуйте.
      С 26.12.2024 стали появляться странные файлы и папки на рабочем столе. Антивирус угрозы в них не видит. Помогите разобраться, пожалуйста, что это?

Desktop.rar
    • couitatg
      От couitatg
      В субботу, пока я играл в игру, антивирус Касперского проводил сканирование в фоновом режиме. По отчетам, он обнаружил 56 попыток майнинга, а также удалил 351 вирусный объект.
      После этого я решил провести дополнительное сканирование. В результате была выявлена безфайловая угроза и фейковый процесс msedge.exe, который установил TCP-соединение.
      Спустя 20–30 минут попыток устранить угрозу, я заметил, что Windows Defender работает как единственный антивирус в системе, а Касперский будто бы не функционирует. Defender обнаружил троян Njrat в msedge.exe, но не смог его устранить. Более того, в исключениях Windows Defender оказались указаны диск, файл msedge.exe и папка Program Files.
      Позже я обнаружил майнер в поддельных файлах taskmgr.exe, regedit.exe и svchost.exe.
      Самым неприятным оказалось то, что был выявлен руткит (C:\Program Files\DrWeb\drwebnet.sys), хотя антивирус Dr.Web на системе отсутствовал. У руткита была действительная цифровая подпись от Microsoft. Windows Defender смог успешно устранить руткит, но с трояном Njrat так и не справился.
      Затем аналогичная копия руткита обнаружилась в папке антивируса Avast, который тоже не был установлен на системе.
      Наконец, система подверглась попытке шифрования вирусом (предположительно Chaos Ransomware). Мне удалось остановить процесс с помощью утилиты Process Hacker.

CollectionLog-2024.12.15-13.23.zip
    • Антон_63ru
      От Антон_63ru
      Зашифрованы файлы в сетевых файлах на  файлообменнике,  на нем два сетевых интерфейса смотрят в разные локальные сетки..
      в той сетке куда имею доступ "нулевого пациента" нет . Коллеги уверяют, что у них тоже все ок..(
      на самом файлообменнике в нерасшаренных папках файлы WORD и EXCEL не зашифрованы
      Addition.txt crypted_file.7z FRST.txt
  • Создать...