Перейти к содержанию

Нужен новый ноут. Помогите с выбором.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу купить новый ноутбук. Для универсальных задач, производительный, чтобы не заморачиваться несколько лет.

Приблизительно такой и по железу и по бюджету. С удовольствием выслушаю все за и против.

Спасибо.

Опубликовано

Мы должны помочь определиться в выборе между чем и чем? :) Это безальтернативная модель?

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Мы должны помочь определиться в выборе между чем и чем? :) Это безальтернативная модель?

Видимо, от нас ожидают наших вариантов за такие же  (приблизительно) деньги.

• Согласен 1
Опубликовано

Это безальтернативная модель?

Эта модель приблизительная. Можно и винт 2Тб и резак и памяти 16 и экранчик 17".

Но с другой стороны проца и 5-го наверное достаточно.

Хочется максимальных благ приблизительно за 80К :).

Опубликовано

Для универсальных задач, производительный,

Огласите весь список. Если посмотреть Ютуб и посидеть в Одноклассниках, то наверное слишком жирно. Что вкладывается в понятие «универсальные задачи»?

Опубликовано

Photodex  ProShow Producer, перекодировка видео, Те же Танки :)

Понятие "слишком жирно" наверное только расширит список задач :)

Я и хочу "с запасом"

Опубликовано

@sputnikk, какой смысл в семерке, если поддержка заканчивается? Конечно 10.

Опубликовано

но монитор очень маленький

Я привык к такому, если что можно вывести изображение на стационарный или телевизор. Да и с собой брать удобно.

Опубликовано (изменено)

Я, в своё время купил эту модель:

https://www.notebookcheck-ru.com/HP-Pavilion-g6-serija.105517.0.html

бу всего за $200

Доволен до сих пор :)

Вот реальные  цены в Китае:

https://www.mi.com/gamelaptop/?cfrom=search

Это меньше чем $1000

А вот модель за Ваши деньги:

https://item.mi.com/product/10000113.html

https://static.mi.com/buySuccess/?gid=2183100003&protype=product&pid=10000113

https://www.mi.com/gamelaptop/

Изменено пользователем iv65
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Если взглянуть немного глубже вверх за китайцев, то можно  увидеть более перспективные модели. Ну например, Asus ROG Strix Scar II GL704GV 

Да, получается немного дороже. Но этот ноутбук имеет все самые новомодные фичи  в виде трассировки лучей, что в свою очередь больше соответствует понятию «чтобы не заморачиваться несколько лет».

Понравилось в обзоре, что можно заглянуть внутрь и посмотреть как там всё реализовано.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SLIZEN
      Автор SLIZEN
      такая проблема при запуске любой требовательной игры/ программы например фурмарк ноутбук сначала зависает поле перезагружается( в некоторых случаях синий экран) в просмотре событий пишет ошибка 41 связанная с электропитанием хотя зарядка и батарея работают нормально и это только в прогах связанных с видеокартой при серфе в интернете или работе в ворде все нормально. в последний раз услышал очень тихий писк при запуске фурмарка(но может это просто шиза) ноутбук не перегревался (даже не успевал нагреться сразу перезапуск) все менял дрова винду даже ссд и оперативу мало ли. в общем если поможете буду очень признателен
      кста забыл характеристики ноута добавить acer nitro 5 an 515-45 ryzen 7 5800h rtx 3060mobile 16 gb ddr4 3200mh ssd kingston 512g +ssd kingston 1000gb
    • Андрей Дементьев
      Автор Андрей Дементьев
      Я нашел на ноутбуке вирус, попытался удалить а он не удалился, решил перезагрузить ноут в безопасном режиме что бы удалить вирус но при нажатии на кнопку вход выскакивает надпись искать приложение в store при нажатии на да или нет ничего не происходит, если что на ноуте стоит виндоус 11

• Ilyambuss
      Автор Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • Ilyambuss
      Автор Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • kmscom
      Автор kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
  • Создать...