Перейти к содержанию

Драйвер wcnfs.sys тормозит загрузку системы.

Рекомендуемые сообщения

Проверяла из-за чего долго загружается система по этой статье и выяснилось, что драйвер C:\Windows\System32\drivers\wcnfs.sys тормозит загрузку почти на минуту.

Нашла информацию, что драйвер относится к службе "Виртуализация имени контейнера Windows (Windows Container Name Virtualization)", только у себя такой службы не нашла. Может, как-то ещё называется? На что она вообще влияет, можно её отключать?

Windows 10 1809.

Думаю, что если отключите драйвер, то система не загрузится.

В общих чертах после гуглоперевода — создано именно для Win 10 и серверных систем для раздельного изолированного друг от друга запуска приложений.

Если есть подозрения на битый драйвер, то всегда можно попробовать:

sfc /scannow

P.S. Есть коротенькая лекция на трубе на заданную тему, можно посмотреть если будет желание:

по теме:

sfc /scannow

Всё нормально.

Ось pro?

Домашняя. В Защитнике ничего не включала.

Но галочка возле изоляции ядра стоит. Она, видимо, по-умолчанию включена.

post-32346-0-83616300-1553585260_thumb.png

Изменено пользователем Sapfira

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Проверили на вашем форуме на вирусы- их нет.
      1.стал долго загружаться ПК ( раньше было 5 сек) сейчас 2-3 мин,
      2. Ошибки на дисках С/Д, не исправляются (испробовал все способы)
      3.Невозможность создать точки восстановления системы
      4Постоянная ошибка не хватает памяти и браузер сворачивается ( 2 планки по 8 ГБ)
       Если нужны еще какие данные специалисту- предоставлю
    • asmonekus
      Автор asmonekus
      В какой-то момент заметила, что в истории поиска Windows начали появляться запросы, иногда даже на английском, которых я не делала, даже если компьютер был выключен. В истории запросов аккаунта Microsoft, который я использую на ПК, ничего подобного нет, плюс я сменила пароль и на всякий случай сделала выход со всех устройств через управление аккаунтом.

Проводила проверку ПК и Kaspersky Virus Removal Tool, и Dr.Web CureIt!, и Kaspersky Premium – ничего не обнаружено. Запускала Avbr – почистил кеш и тоже ничего не обнаружил. Единственное, узнала, что Windows активирован KMSAuto (ПК был куплен в сборке с уже установленным ПО), но, насколько я с ним сталкивалась, он проблем каких-либо не доставлял.

Никакого другого подозрительного поведения не обнаружила, все сайты как были доступны, так и остались. Лишней нагрузки тоже нет. Но эти рандомные запросы уж очень меня смущают.
      CollectionLog-2025.05.16-22.38.zip
    • Mashin
    • Mashin
      Автор Mashin
      Уже месяц борюсь с этой проблемой. Много чего перепробовал. Проверял множеством антивирусов и каждый ничего не нашел.
    • Pomka.
      Автор Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
  • Создать...