yuri_st Опубликовано 7 октября, 2008 Share Опубликовано 7 октября, 2008 Ошибка формат.диска. Неправильная команда.E:Pioneer DVD-RW DVR-111D.Невозможно начать Disk At Once.Прожиг завершился неудачей. такое сообщение выдало неро,при попытке записать DVD+RW. Следует отметить,что диски CD и CD+RW пишет без проблем. DVD+RW не опознается,на ряд дисков пишет что это DWD ROM,в частности при загрузке DVD+R. CD CD+RW опознает. Алкоголь и т.п. не были установлены.Сейчас удалил и неро. В хр3 стоит драйвер stpd для установки алкоголя и даймонд.Может ли он это вызвать?Если да,то как его удалить,если даже простое копирование его из папки system32 вызывает надпись,что используется программой. На старой ос,которая слетела,данных проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 8 октября, 2008 Share Опубликовано 8 октября, 2008 Если да,то как его удалить,если даже простое копирование его из папки system32 вызывает надпись,что используется программой. 1. переименуй 2. перезагрузи 3. если захочешь - удаляляй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 8 октября, 2008 Share Опубликовано 8 октября, 2008 (изменено) DVD+RW диск 1 был? надо хотя бы 2-3 разных производителей, чтобы идентифицировать проблему... Если такое на многих DVD дисках происходит, то это либо аппаратная проблема (начинает глючить лазер), либо программная (тут проще - переустановить неро или установить какой-нибудь мелкий бесплатный прожигальщик - в целях проверки привода) Если драйвер мешает - снести его вместе с программой, которая его поставила, или удалить его в реестре. Изменено 8 октября, 2008 пользователем C. Tantin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pofigist Опубликовано 8 октября, 2008 Share Опубликовано 8 октября, 2008 А прошивать сам рекодер пытались? Записанные на другом компе DVD+RW читает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yuri_st Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 8 октября, 2008 спасибо за ответы.Прошивать привод не пытался.Отмечу,что до установки новой ОС(все работало на ура),старая слетела,а ее загрузочного диска не было.А в этой ос ,как прочел в анатации, установлен изначально драйвер stpd. Привод проверял на разных дисках,плюс те диски которые он записывал еще на старой ос играют.Таким образом читать он читает,но не записывает.И система не может определить,что за диск вставлен в привод.Это качается дисков ДВД. СД любых форматов определяет и записывает. Я думал проблема в неро и удалил ее,предварительно изрядно помучав ее так,что она и не запускалась и не удалялась.Пришлось найти прогу,специально написанную для удаления неро.Теперь перед новой установкой неро,хотелось для успокоения еще реестр почистить от ее остатков.Может кто подскажет где она в реестре может остаться. Смущает еще,что в диспетчере устройств два первичных и два вторичных канала IDE Только в одном первичном канале: режим ультра DMA 5 в На нем сидит жесткий диск.второго жесткого у меня нет и там понятно,почему написано текущий режим неприемлемо,но: на обоих вторичных каналах также текущий режим неприемлемо и в устройстве 0 и в устройстве 1. А сидит на шлейфе только один привод. Жесткий к материнке вообще через SATA подключен. Но опять,подчеркиваю.В железе не ковырялся.На старой ос все работало.Потому и прошивки не перешивал сейчас. А как узнать какой программой используется stpd ? если просто так его не удалить. Я его нашел в папке System32.может он вообще не причем.Алкоголь и даймонт вообще не устанавливал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 9 октября, 2008 Share Опубликовано 9 октября, 2008 yuri_st, а что за ОС была и стоит? Смущает еще,что в диспетчере устройств два первичных и два вторичных канала IDEЭто нормально. на обоих вторичных каналах также текущий режим неприемлемо и в устройстве 0 и в устройстве 1.А сидит на шлейфе только один привод. Потому что сидюк работает в решиме PIO а не DMA stpd ? если просто так его не удалить.Свойства -> Безопасность. Нужно стать владельцем этого файла, потом закрыть окно свойст, открыть ещё раз и поставить текущему пользователю и теперь уже владельцу права полного доступа, и потом уже удалять. Это если удалить не даёт винда. Если файл занят какой-то программой - есть крошечная утилита Unlocker, он позволяет "освободить" файл и дать возможность его удалить. P.S. ни с ХР, ни с Vista, насколько мне известно, указанный файл не поставляется. Не сборку ли Вы ставите? и уточните ОС, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yuri_st Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) да,вы правы.Стоит сборка. Уже дошел до того,что стал внимательно читать аннотацию.Там и вычитал,что предустановлен этот драйвер. ОС у меня XP sp3 Вы пишите: Свойства -> Безопасность. не понял где эти свойства? искать. Вообще то при копировании этого stpd пишется,что используется программой,но unlocer-ом не рискую.Вычитал,что он может его корректно не удалить.Правда опять неувязка.У в аннотации пишут stpd,а на сайтах вижу и его и sptd, хотя по функциям и предназначению одно и тоже.Теперь у себя смотрю нашел в SYS32/drivers/sptd ,а другого нет. Вы пишите,что сидюк работает в режиме PIO,а не DMA. Может я неправильно выразился.Я не технарь.От плеера идет широкая лента к устройству IDE.Сама лента имеет название HDD Cable А в свойствах вторичного канала написано DMA если доступно. версия хр сп3 5.1.2600. 32бит +driverPack+AHCI 8.bmp 10.bmp Изменено 9 октября, 2008 пользователем yuri_st Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Apollon Опубликовано 9 октября, 2008 Share Опубликовано 9 октября, 2008 в вашем случае - сносите свою сборочку и ставте чистую или другую сборку без этого драйвера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yuri_st Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 9 октября, 2008 Я понимаю,что можно снести и поставить другую.Но хотелось докопаться до истины, и как я посмотрел,практически во всех сборках он присутствует.А ведь может и не в нем причина отказа записи дисков двд.Тут может вина установленного JMicron jmb36x raid controller.или его дров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 9 октября, 2008 Share Опубликовано 9 октября, 2008 да,вы правы.Стоит сборка.Сборка подлежит сносу, если собиралась не самостоятельно из проверенных и совместимых на Вашей машине компонентов. Насчёт сборок. Дело в том, что некоторые авторы сборок довольно неплохо разбираются в ПО и в стркутуре, функциях Windows, но бОльшая часть даже из них ничего не понимает в совместимости ПО. Например, разработчики Windows (да и большинства серьёзного софта, в том числе и КИС]), кроме внутреннего тестирования держат армию бета-тестеров, которые кроме функций ПО естественно тестируют и совместимость этого ПО. А авторы сборок тестируют их в основном сами, либо с помощью друзей-соседей, покупавших свои ПК в том же магазине. О совместимосте на большинстве других конфигураций не может быть и речи. Кроме этого, сборки "клепают" и люди, слабо разбирающиеся в смысле вносимых в реестр и системные файлы изменений. Ситуацию усугубляет и то, что в сборки "впаивается" стороннее ПО, само по себе иногда нестабильное. Так что сборки "к употреблению" крайне не рекомендую. У меня, например, стоит "сборка" (хотя это может и громко сказано), но "собирал" я её сам, отдавая отчёт в смысле создаваемых по умолчанию настроек. Вы пишите: Свойства -> Безопасность. yuri_st это правой кнопкой на файле или Alt+Enter. но unlocer-ом не рискуюзря. хуже не будет ;-) А удалить файл позволит. на ntoskrnl.exe анлокер натравливать не советую, а на этот драйверок - можно. Вы пишите,что сидюк работает в режиме PIO,а не DMA.Может я неправильно выразился.Я не технарь.От плеера идет широкая лента к устройству IDE.Сама лента имеет название HDD Cable А в свойствах вторичного канала написано DMA если доступно. DMA = direct memory access (прямой доступ к памяти), используется (насколько я помню) для обмена данными с дисковыми устройствами минуя процессор, в жёстких дисках очень нужен и реализован. PIO = programmed input/output (программируемый ввод-вывод) довольно старый режим работы АТА-устройств, поддерживается РАТА-винчестерами и оптическими накопителями. Последние, насколько мне известно, не имеют режима DMA (в связи с отсутствием необходимости) и поэтому работают в режиме PIO. Поэтому абсолютно нормально, что Windows сообщает, что режим DMA сидюком не поддерживается. версия хр сп3 5.1.2600. 32бит +driverPack+AHCIэто +driverPack+AHCI там лишнее ;-) Я понимаю,что можно снести и поставить другую. Но хотелось докопаться до истины, и как я посмотрел,практически во всех сборках он присутствует.Не сборку, уточняю. про сборки см. выше. А ведь может и не в нем причина отказа записи дисков двд.Тут может вина установленного JMicron jmb36x raid controller.или его дров.Может и не в нём. А может и в чём-то другом из "драйверпака" (кстати, в некоторые сборки особо криворукие сборщики впаивают недотестированные "новейшие" бета-версии драйверов). Вывод один: сборки маст дай. yuri_st кстати, после циферок в версии винды 5.1.2600 номер билда какой? после 2600 там должны быть ещё 4 циферки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yuri_st Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 9 октября, 2008 я в растерянности.Ответ весьма подробен.Спасибо. Но с другой стороны,мне,как человеку,только-только освоившему вкл и выкл компа,трудновато ) попробую хоть какой то более менее осмысленный ответ дать. Я и не подозревал,что в сборке последние четыре цифры важны. версия хр сп3 5.1.2600.5512 попробовал на этом sptd файле свойства,правой мышкой.Там только "общие" тип файла системный.Как стать владельцем этого файла так и не понял.Но да, ладно. прочел про DMA и PIO. Если я правильно понял,то вы считаете,что мое железо старо и поэтому работает а режиме PIO? Странно,хоть компу уже два года,его еще никто не называл старым. материнка P5B Asus через Sata жесткий к нему.Шлейф к приводу и не 40 и не 80,а другой,к материнке соединен к IDE.Хотя,наверно недопонимаю.Но как говорил ранее,ничего в железе не трогал,только другая ос.Тогда не пио не дма не мешали )) в любом случае всем откликнувшимся спасибо.Есть над чем подумать и усвоить. 111.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pofigist Опубликовано 9 октября, 2008 Share Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) Вообще то при копировании этого stpd пишется,что используется программой,но unlocer-ом не рискую.Вычитал,что он может его корректно не удалить. Можно сделать проще: Мой компьютер->свойства->диспетчер задач В меню Вид ставишь галку на показывать скрытые устройства. Потом находишь в окне "Драйверы устройств не Plug and Play" В открывшемся списке находишь этот драйвер и там в контекстном меню можно выбрать либо отключить либо удалить. И перезагружаешся. Дисковод должен работать в DMA режиме Изменено 9 октября, 2008 пользователем pofigist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 9 октября, 2008 Share Опубликовано 9 октября, 2008 Я и не подозревал,что в сборке последние четыре цифры важны. версия хр сп3 5.1.2600.5512 это позволяет выяснить, сервис пак хоть финальный или нет ;-) В данном случае - финальный. прочел про DMA и PIO. Если я правильно понял,то вы считаете,что мое железо старо и поэтому работает а режиме PIO?Нет. Если б винчестер работал в ПИО - это был бы очень старый винт, либо бы глючила система. А если в режиме ПИО сидюк - то это всего лишь значит что это сидюк и ДМА ему не нужно. А не то, что комп старый ;-) Хотя если сидюк новый (как в Вашем случае, я специально посмотрел режимы Вашего Пионера), то он должен подерживать режимы до PIO 4 и UDMA 4. То, что система не даёт выставить DMA говорит о неполадках в системе, скорее всего, с драйверами. Шлейф к приводу и не 40 и не 80,а другойо_О А КАКОЙ? есть узенький - это SATA, есть широкий с толстыми проводками, и их 40 - это "старый" РАТА шлейф, есть широкий, жёсткий с мелкими проводками, их 80 - это "новый" РАТА шлейф. Есть ещё круглые (там проводки либо шлейфом, но сложенным, либо по отдельности, но в трубке) - это тоже "новые" =) Дисковод должен работать в DMA режимеКаюсь, накосячил маленько. Если это DVD, тогда должен, если система не глючит ;-) Просто сидюк у меня старый и о ДМА понятия не имеет (имеет, но весьма изощрёное, вплоть до попытки /dev/cdrom отождествить с /dev/null или /dev/random), а ДВД-рекодер САТАшный, а это другая песня ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MONKEY765 Опубликовано 9 октября, 2008 Share Опубликовано 9 октября, 2008 Вывод один: сборки маст дай. мне,как человеку,только-только освоившему вкл и выкл компа,трудновато В принципе в этих двух фразах суть работы с компьютером. Я бы дал несколько советов начинающим: 1. WINDOWS - такая же пограмма, как и другие - будь готов к переустановке! 2. Для быстроты используй программы типа ACRONIS! 3. Используй релизы! 4. Для тестов программ используй shadowuser или аналогичныен программы! 5. Устанавливай только необходимые тебе программы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 9 октября, 2008 Share Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) MONKEY765, маленькое уточнение ;-) 1. WINDOWS - НЕ такая же пограмма, как и другие - будь готов к переустановке! 2. Для быстроты НЕ используй программы типа ACRONIS! и им подобные, в том числе всякие твикеры. 4. Всё-таки виртуальник предпочтительнее - позволяет тестить проги и ОСи (а сейчас благодаря терабайтным винтам под виртуальником можно держать весь зоопарк никсов, а про винды вообще молчу) не отрываясь от работы, а shadowuser для переключения между режимами хочет ребут. Всё имхо. Изменено 9 октября, 2008 пользователем C. Tantin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти