Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

на компьютере от чужих рук появилась куча всякой всячины, лаги/загрузка цп 100%/баннеры и пр. 

загрузил MB3, dr.web, avast, процесс хакер, avz, они удалили кучу(больше 20)) всяких майнеров и троянов, но проблема решилась лишь частично, погуглил и узнал про такую штуку как explorer.exe, и да действительно была такая фигулина, на удивление нашла её только аваст но прямым текстом мне сказал что вирус очень крутой и удалить он его не сможет))

вобщем мои старания не помогли и программы не справились.

а может и еще что то там, я не знаю, особо не разбираюсь если честно, обычный юзер, помогите пожалуйста найти и решить проблему

CollectionLog-2019.03.19-08.24.zip

Изменено пользователем xander321
Опубликовано

Здравствуйте!

В чём сейчас проявляется проблема (если не смотреть на сообщения Аваста)?

Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1001', 1);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1004', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1201', 3);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1804', 1);
 RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '2201', 3);
RebootWindows(false);
end.
Компьютер перезагрузится.
Опубликовано

Доброе утро! Вот это оперативность! =)

Проблема в загрузке ЦП 100% даже в спокойном режиме, и неуверенности в том что вирусы удалены полностью

Опубликовано

в загрузке ЦП 100% даже в спокойном режиме

Чем вы это смотрите и какой процесс грузит?
Опубликовано

в загрузке ЦП 100% даже в спокойном режиме

Чем вы это смотрите и какой процесс грузит?

обычным диспетчером

explorer.exe 2 штуки до сих пор висят

Опубликовано

Это нормальный процесс. Иногда действительно вирусы под него маскируются, но не в вашем случае.

обычным диспетчером

То есть, запускаете диспетчер и процесс explorer.exe отъедает 100% ресурсов?
Опубликовано (изменено)

я не совсем хорошо в этом разбираюсь что бы так утверждать, но что то определенно ест производительность, компьютер тормозит и при открытии диспетчера он показывает 100%

если в моих логах нет ничего подозрительного, может тогда мне следует обратить внимание на само железо? что вы посоветуете сделать?

Изменено пользователем xander321
Опубликовано

мне чувствуется что это активно в те моменты когда я ничего не делаю за компьютером, либо когда использую хром нагрузка так же очень сильно повышается. когда открываю различные диспетчеры, видно нагрузку в 100, но после она спадает если открыть диспетчер или что то аналогичного функционала, вот пожалуйста прилагаю скрины

2 скрина(131, 141) с полным списком задач в процесс хакер, как видите ничего не запущено вообще кроме хрома на втором скрине

и 1 скрин в безопасном режиме (151)

post-53567-0-09836600-1553010050_thumb.png

post-53567-0-21482000-1553010057_thumb.png

post-53567-0-09202000-1553010063_thumb.png

Опубликовано

видно нагрузку в 100, но после она спадает

Это нормальное поведение.

Я всё же хочу услышать от вас - если не смотреть на всевозможные диспетчеры, какие неудобства вы испытываете? Система работает медленно, зависает, долго запускаются программы и т.п. Так?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...