Перейти к содержанию

На почту в спам пришли вымогатели, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Вот такое письмо. Работаю на 2х компах.Если действительно заблокирует что нужно предпринять? И какой комп будет заблокирован как узнать.

у меня для вас плохие новости.
17.11.2018-в этот день я взломал вашу ОС и получил полный доступ к вашему аккаунту svxserg@rambler.ru

Так, вы можете изменить пароль, Да... но моя вредоносная программа перехватывает его каждый раз.

Как я это сделал?:
В программном обеспечении маршрутизатора, через который вы выходили в интернет, была уязвимость.
Я просто взломал этот маршрутизатор и разместил на нем свой вредоносный код.
Когда вы вышли в Интернет, мой троянец был установлен на ОС вашего устройства.

После этого я сделал полный дамп вашего диска (у меня есть вся ваша адресная книга, История просмотра сайтов, все файлы, номера телефонов и адреса всех ваших контактов).

Месяц назад я хотел заблокировать ваше устройство и попросить не большое количество btc для разблокировки.
Но я посмотрел на сайты, которые вы регулярно посещаете, и был потрясен увиденным!!!

За этот платеж я даю вам два дня (48 часов).
Как только это письмо будет открыто, таймер заработает.

После оплаты, мой вирус и грязные скриншоты с вашим пользуется будет самоуничтожение автоматически.
Если я не получу от вас указанную сумму, то ваше устройство будет заблокировано, а все ваши контакты получат скриншоты с вашим “пользуется”.

Надеюсь, вы понимаете ситуацию.
– Не пытайтесь найти и уничтожить мой вирус! (Все ваши данные, файлы и скриншоты уже загружены на удаленный сервер)
- Не пытайтесь связаться со мной (это невозможно, я отправил вам письмо с вашего аккаунта)
- Различные службы безопасности не помогут вам; форматирование диска или уничтожение устройства не поможет, так как ваши данные уже находятся на удаленном сервере.

Ты не единственная моя жертва. таким образом, я Гарантирую Вам, что я не буду беспокоить вас снова после оплаты!
Это слово чести хакера

Я также прошу вас регулярно обновлять свои антивирусы в будущем. Таким образом, вы больше не попадете в подобную ситуацию.

Не держи зла! Я просто делаю свою работу.
Хорошего дня!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Алексей Андронов
      От Алексей Андронов
      Добрый день!

Поймали шифровальщика, который работает до сих пор на отключенном от интернета ПК.
      Ничего не переустанавливали и не трогали.
      Все, что можно спасти, копируем.
      Пострадал один ПК и один резервный сменный накопитель.
      Шифровальщик затронул большинство файлов.
      Предположительно получен по почте 02.12.24 под видом акта сверки расчетов

Прошу помощи в излечении и расшифровке

Во вложении логи FRST, архив с документами и запиской вымогателей и, предположительно, дроппер с которого произошло заражение и резидентный модуль
      архив.zip virus.zip Addition.txt FRST.txt
    • BORIS59
      От BORIS59
      Доброго времечка поймал шифровальщик, система не переустанавливалась.
      Зашифровали файлы (WANNACASH NCOV v170720), требуют выкуп!
      Попался на поиске ключей ESET, в 2020г. Обращался в ESET про пудрили
      мозг и смылись. Приложил скрин kvrt сделан сразу после шифровки.
      Подскажите, пожалуйста, возможно восстановить?

Farbar Recovery Scan Tool.zip Файлы с требованиями злоумышленников.zip Зашифрованные файлы.zip
    • aptz
      От aptz
      Здравствуйте!

Сеть компании поражена криTDSSKiller.3.1.0.28_28.12.2024_03.11.58_log.rarпто-вирусом. Файлы pdf зашифрованы в *.1C-files. Антивирус заблокирован. Прошу помочь. Архивы с зашифрованными файлами и информацией вируса прилагаю.
      Пароль на архив: 1

Зашифрованные файлы.rar
    • Max132
      От Max132
      Добрый день! Не могу найти функцию добавления нежелательного почтового ящика, с которого осуществляется спам-рассылка, в ksc 13.2
      Есть ли там функция спам-фильтра не только для файлов, но и для почтовых адресов?
      По сути нужно просто заблокировать почту , но я не вижу подходящего раздела
    • SiGiDi
      От SiGiDi
      Вчера установил файл, после его распаковки вылез экран смерти и после череп который моргает красно белым цветом, что мне делать

• Создать...