Перейти к содержанию

На почту в спам пришли вымогатели, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Вот такое письмо. Работаю на 2х компах.Если действительно заблокирует что нужно предпринять? И какой комп будет заблокирован как узнать.

у меня для вас плохие новости.
17.11.2018-в этот день я взломал вашу ОС и получил полный доступ к вашему аккаунту svxserg@rambler.ru

Так, вы можете изменить пароль, Да... но моя вредоносная программа перехватывает его каждый раз.

Как я это сделал?:
В программном обеспечении маршрутизатора, через который вы выходили в интернет, была уязвимость.
Я просто взломал этот маршрутизатор и разместил на нем свой вредоносный код.
Когда вы вышли в Интернет, мой троянец был установлен на ОС вашего устройства.

После этого я сделал полный дамп вашего диска (у меня есть вся ваша адресная книга, История просмотра сайтов, все файлы, номера телефонов и адреса всех ваших контактов).

Месяц назад я хотел заблокировать ваше устройство и попросить не большое количество btc для разблокировки.
Но я посмотрел на сайты, которые вы регулярно посещаете, и был потрясен увиденным!!!

За этот платеж я даю вам два дня (48 часов).
Как только это письмо будет открыто, таймер заработает.

После оплаты, мой вирус и грязные скриншоты с вашим пользуется будет самоуничтожение автоматически.
Если я не получу от вас указанную сумму, то ваше устройство будет заблокировано, а все ваши контакты получат скриншоты с вашим “пользуется”.

Надеюсь, вы понимаете ситуацию.
– Не пытайтесь найти и уничтожить мой вирус! (Все ваши данные, файлы и скриншоты уже загружены на удаленный сервер)
- Не пытайтесь связаться со мной (это невозможно, я отправил вам письмо с вашего аккаунта)
- Различные службы безопасности не помогут вам; форматирование диска или уничтожение устройства не поможет, так как ваши данные уже находятся на удаленном сервере.

Ты не единственная моя жертва. таким образом, я Гарантирую Вам, что я не буду беспокоить вас снова после оплаты!
Это слово чести хакера

Я также прошу вас регулярно обновлять свои антивирусы в будущем. Таким образом, вы больше не попадете в подобную ситуацию.

Не держи зла! Я просто делаю свою работу.
Хорошего дня!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• norma.ekb
      Автор norma.ekb
      Добрый день.
      Открыли архив, полученный по почте и после этого все файлы на ПК  изменились на тип FONL. Прошу помочь с расшифровкой.
      Файл шифровальщик сохранен (из полученного архива). 
      Файлы для примера и сообщение вымогателей .rar FRST.rar
    • Antchernov
      Автор Antchernov
      Здравствуйте. Словили шифровальщик через RDP, файл шифровальщика удалось найти на рабочем столе учетки Администратора. Зашифровать успел не все, но важным документам и базам 1С досталось. Осложняется все тем, что админ приходящий и он в текущей ситуации стал "очень занят". Прошу помочь с лечением системы и по возможности с расшифровкой, т.к. неизвестно есть ли бэкапы. Систему не лечили никак, логи FRST, зашифрованные фалы и записку прилагаю. Есть нешифрованные версии некоторых файлов, если понадобятся. 
      Addition.txt FRST.txt Zersrv.zip
    • Hikobana
      Автор Hikobana
      Началось все с того, что 17.03 я обнаружила, что средства с Steam были потрачены путем покупки через торговую площадку. Доступа к аккаунту нет ни у кого, защита не подала никаких видов. Я поменяла пароль. В то же время, я заподозрила неладное с несколькими почтами от mail. Так же нигде не сработал аунтификатор. Везде поменяла пароли. На следующий день все повторилось и так продолжалось 3 дня. Итогом стало, что я поставила новую винду с 0. Все хорошо,  вроде прекратилось, случилось то, что взломали аккаунт Телеграмм. Вчера от меня началась рассылка в Дискорде, при том, что я сама находилась в нем. Никакая защита совершенно не сработала. После дискорда, пришло уведомление на WatsApp о попытки зайти на аккаунт. 
      CollectionLog-2025.05.02-06.01.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы, скорее всего, уже видели свежие новости с заголовками «Самая масштабная утечка в истории человечества». Весь мир переполошился из-за журналистов Cybernews, которые обнаружили в свободном доступе логины и пароли к 16 млрд учетных записей — по две на каждого жителя Земли. Что это за утечка и что нужно сделать прямо сейчас?
      Что за утечка? Там есть мои данные?
      В оригинальном исследовании сказано, что команда Cybernews занималась этой историей с начала года. За шесть месяцев удалось собрать 30 незащищенных наборов данных, которые суммарно и превращаются в 16 млрд паролей. Самый большой набор данных, 3,5 млрд записей, связан с португалоговорящим населением планеты; еще 455 млн записей имеют отношение к России, а 60 млн — «скорее всего», к Telegram.
      База данных построена по такому принципу: URL сайта, логин и пароль. Все, ничего лишнего. При этом сказано, что слиты были данные пользователей всех гигантских сервисов: Apple, Google, Facebook*, Telegram, GitHub и т. д. Удивительно, что в руках журналистов оказались именно пароли, а не хеши. В нашем исследовании Как хакеры могут взломать пароль за час мы подробно останавливались на том, как именно компании хранят пароли. Спойлер: почти всегда в закрытом виде с использованием алгоритмов хеширования.
      Особое внимание в этой истории уделено свежести данных: журналисты утверждают, что в 16 млрд не входят самые крупные утечки, про которые мы писали в блоге Kaspersky Daily. За кадром остаются важные вопросы: «откуда появились 16 млрд свежеутекших паролей и почему, кроме Cybernews, их никто не видел?». К большому сожалению, журналисты не предоставили ни одного доказательства реального существования этой базы. Поэтому ни экспертам «Лаборатории Касперского», ни любым другим не удалось проанализировать эту утечку. А значит, и утверждать, есть ли там именно ваши данные, да и вообще чьи-либо, — мы не можем.
      По словам Cybernews, весь сбор базы данных был возможен в результате работы стилеров. Это и в самом деле набирающая силы угроза. По нашим данным, количество обнаруженных по всему миру атак, связанных с кражей паролей, выросло с 2023 по 2024 год на 21%. Злоумышленники нацелены как на частных, так и на корпоративных пользователей.

View the full article
    • Slimens
      Автор Slimens
      ЧП зашифровало сервера может кто подскажет что делать формат файлов JWEYZP есть расшифратор от этого или нет?
  • Создать...