Перейти к содержанию

Проверка файлов в KIS.

Рекомендуемые сообщения

Технология iSwift

Технология, представляющая собой развитие технологии iChecker для компьютеров с файловой системой NTFS.
Технология iSwift имеет ограничение: она привязана к конкретному местоположению файла в файловой системе и применима только к объектам, расположенным в файловой системе NTFS.

Технология iChecker

Технология, позволяющая увеличить скорость проверки за счет исключения из нее некоторых файлов. Файлы исключаются из проверки по специальному алгоритму, учитывающему дату выпуска баз Kaspersky Internet Security, дату предыдущей проверки файла, а также изменение параметров проверки.
Технология iChecker имеет ограничение: она не работает с файлами больших размеров, а кроме того, применима только к файлам с известной программе структурой (например, к файлам формата EXE, DLL, LNK, TTF, INF, SYS, COM, CHM, ZIP, RAR).

• Согласен 1

Можно объяснить проще - по умолчанию в настройках файлового антивируса включена настройка - "Проверять только новые и измененные файлы"

post-36475-0-84669800-1552219216_thumb.jpg

В случае выборочной проверки - да.

Но вообще это связанные технологии оптимизации проверки.

Вот здесь написано как это работает в комплексе:

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1171

https://forum.kaspersky.com/index.php?/topic/73568-wks-%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA-%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B8-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8B/&do=findComment&comment=680104

А также достаточно подробное описание iSwift и iChecker:

https://support.kaspersky.ru/8824#block1

• 11 months later...

ISwift присутствует в Kaspersky Virus Removal Tool? Другими словами, пишет ли эта утилита какие-то дополнительные данные на диск во время проверки?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • Artemkaaa
      От Artemkaaa
      Пытаюсь провести полную проверку либо проверку автономным модулем
      Не получаеться,делаю полную проверку и сканирует всего 240 файлов и пишет пункт пропущен вовремя сканирования и все =/A автономный модуль даже не запускается. Windows 10 Домашняя
    • misska
      От misska
      Добрый день,

моя система взломана: есть доступ к монитору, все видится, считывается, злоумышленник знает все пароли от соц. сетей, мессенджера и пр.
      В мессенджере, в настройках безопасности, чужие (другие) устройства не отображаются, все - только мои.
      Антивирус вирусов не обнаруживает, но просит закрыть какой-то порт...

Внизу прилагаются отчеты

CollectionLog-2025.02.22-18.18.zip
    • Leo_Pahomov
      От Leo_Pahomov
      Все файлы зашифрованы типом файла YAKRDXSNS
      DESKTOP-5B9SCJG_2025-02-21_17-43-06_v4.99.9v x64.7z
      Сообщение от модератора thyrex Темы объединены
    • Leo_Pahomov
      От Leo_Pahomov
      Все файлы зашифрованы типом файла YAKRDXSNS
      DESKTOP-5B9SCJG_2025-02-21_17-43-06_v4.99.9v x64.7z
      Сообщение от модератора thyrex Темы объединены