Перейти к содержанию

После вируса не запускаются некоторые службы удаленных рабочих столов на Windows Server 2012 r2

Евгений Р.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

После того как сервер взломали, вошли через RDP и зашифровали некоторые файлы - перестали запускаться службы:

1) Посредник подключений к удаленному рабочему столу

2) Управление подключениями к удаленным рабочим столам и приложениям RemoteApp

3) Удаленное управление рабочими столами

В логах пишется такая ошибка при запуске служб:

Источник: Service Control Manager

Код: 7003:

Текст: "Служба "Посредник подключений к удаленному рабочему столу" является зависимой от следующей службы: "MSSQL$MICROSOFT##WID". Возможно, эта служба не установлена."

Я так понимаю, это служба "Внутренняя база данных Windows", но она отсутствует в списке служб.

При этом пользователи подключаются и все нормально работает, отсутствует только оснастка управления RDP на сервере.

Интересует, возможно ли как-то восстановить работоспособность служб удаленных рабочих столов без ее переустановки и перенастройки, так как пользователи почти постоянно работают через RDP.

Вирусы все удалены (ранее создавал тему на этом форуме).

Изменено пользователем Евгений Р.

@Евгений Р., насколько я понимаю, Посредник подключений к удаленному рабочему столу использует MS SQL, с которым у вас судя по всему проблемы. Так что копайте в этом направлении.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vladimir376
      От Vladimir376
      Добрый день! 
      Не могу подключиться к совместному рабочему столу Windows в KSC. Данный функционал просто недоступен.
      В web console тоже нет такого функционала.
      Данную инструкцию проверял https://support.kaspersky.com/ksc/14/ru-RU/198907.htm. Но все равно не понимаю в чем проблема.

Обычное подключение к удаленному рабочему столу работает. Но оно выбивает пользователя.
    • DmitriyKaplin
      От DmitriyKaplin
      Добрый день!
          В консоли KSC имеется функция "Подключиться к удаленному рабочему столу" (KSC 14.2, агенты 14.2) к уже управляемым устройствам.
         Как я понимаю везде где есть агент - происходит подключение и не важно конечное устройство в домене или нет.

Так вот в чём проблема появилась - к некоторым устройствам я спокойно подключаюсь ( c туннелированным соединением или без ), а к другим не могу ( причем даже устройства могут быть в 1 домене и политика на конечных устройствах одна, но к одному устройству я могу подключиться, а к другому нет)
      Так же к всем абсолютно устройствам   я могу подключиться по rdp

К устройствам которым не могу подключиться - выдаётся ошибка

Я так понимаю дело именно в каких то настройках пользователя к которому я хочу подключиться через консоль, что это может быть?

• kmscom
      От kmscom
      Ну собственно на картинке 
      нажатие на кнопку Открыть службу ... , ни к чему не приводит. Окно службы может открыться начальное, но потом закроется само.
      Не знаю как давно такое стало. Антивирус Kaspersky установлен. в настоящее время 21.9, но возможно и на 21.8 не открывалось.
      Не знаю также, возможно это ожидаемое поведение. Вирусное заражение я исключаю, я давно уже ничего случайного не качаю и не запускаю, я давно определился с используемым набором ПО, многое покупное.
      Официальной информации, как должно это работать - не нашел.

• Сергей Danilov
      От Сергей Danilov
      Полсе удаления вируса не запускается Kaspersky Internet Security, прикладываю логи FRST после Fix
      Addition.txt FRST.txt
  • Создать...