Перейти к содержанию

Сеть 5G — насколько это безопасно?


Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи!

 

Многие из вас видели в новостях и на Ютубе отчёты компаний по производству смартфонов с поддержкой сети 5G. Интересно, а насколько такая сеть безопасна для человека?

 

Посмотрел ролик, не уверен, что вреда не будет.

 

 

P.S. Нам  введение 5G пока ещё не грозит, у нас и 4G внедрили только год тому назад.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


или это просто байка?
правда, но не везде. При благоприятных условиях колонии процветают. Например в подвалах с текущей канализацией - еда и вода в неограниченном количестве. У меня иногда случается нашествие через вентиляцию,, приходится устраивать охоту. Возможно кто привозит из деревни вместе с продуктами или травит у себя.

Страдают не только тараканы. Сотовая создают проблемы пчёлам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, про тараканов хотел спросить, они правда перевелись в крупных городах после внедрения сотовой связи или это просто байка?

Конечно байка. В Москве во всяких старых домах этого добра завались. Живут и процветают. Многие домашние обитатели и от радиации не погибнут, а чего им может сделать ваша сотовая вышка?  :facepalm:

 

Я уже убивал муравьев, тараканов, дрозофил. Клопов так вывести и не смог, проще было переехать.  :) Никогда бы не подумал, что столько этих гадов вообще существует в реальности.

  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Они там всерьёз исследуют воздействие излучения 5G, конечно не на людях, а на крысах. https://ntp.niehs.nih.gov/ntp/about_ntp/trpanel/2018/march/presentations/15devra_508.pdf

 

У нас же вообще тишина. Лишь декларация о намерениях что-то поисследовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В видосике ещё доставило про антенну на доме. Я думал, что сигнал идёт в стороны от антенны, а он оказывается вниз в землю направлен?  :eyes: Ему ещё и железобетонные перекрытия надо преодолевать в данном случае. Ну, прямо мощнейшее облучение.  :facepalm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sandynist, @Nesser, @Ig0r, наверно, это все нужно проверять несколько десятков лет, сказать за пару лет вредная ли технология или нет, думаю, не совсем верно.

Для начало пусть везде стабильно работает 4G.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sandynist, узнайте у оператора, когда в ваших окрестностях появится 5G. Может совсем не планируют в обозримом будущем и зря беспокоитесь.

  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы бы ролик посмотрели перед своим сообщением.

 

На всемирной выставке в Барселоне почти все девайсы  компаний, которые были выставлены для демонстрации возможностей 5G, при проверке оказались почти что муляжами :)

 

То есть никакого работающего 5G в них нет.

 

С такими темпами и у нас тут такой стандарт окажется внедрённым ещё очень и очень не скоро. Но это совсем не означает, что не нужно заботиться о безопасности такой связи для здоровья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

В Екатеринбурге жители Уралмаша несколько суток спят в палатках, чтобы не допустить установки «вышки 5G»: https://vesma.today/news/post/25017-v-ekaterinburge

 

Цитата

Люди заявили, что боятся за свое здоровье.

 

По их словам, замеры показали, что электромагнитное излучение вокруг таких вышек превышает ПДК. Оператор, который устанавливал вышку, нанял чоповцев, чтобы защищать ее от местных жителей.
При этом власти Екатеринбурга заявляют, что ее возведение вполне законно и безопасно. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! Хотел обсудить безопасность сдачи государству биометрических данных.
       
      На официальном сайте https://ebs.ru/citizens/ указаны некоторые положительные стороны. Например, при сдаче расширенной биометрии больше не надо ходить в офис оператора связи. Также можно спокойно сделать квалифицированную ЭЦП бесплатно (без ежегодных взносов, как с иными организациями).
      Плюс надо учитывать, что у государства уже есть часть данных из-за выдачи паспорта гражданина РФ и загранпаспорта РФ. Биометрические данные в неполном виде хранятся в связи с заключением договора банковского обслуживания (иначе они дистанционно не смогут обслужить, подтверждать операции по фото или голосу).
       
      Отсюда вопрос: сдавать ли самые полные биометрические данные и пользоваться всеми возможными благами (чего уже стесняться, когда часть данных уже записано?), либо повременить, ведь в случае утечки лицо и голос уже не переделать? 
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • Дарья_Р
      Автор Дарья_Р
      Добрый вечер!
      У меня следующий вопрос о степени защите персональных данных в антивирусе.
      Дело в том, что вчера я оплачивала страховку в "Ренессанс Страхование" через Сбер ID. 
      Страховой агент прислала мне ссылку для оплаты через сайт payecom.ru    
      Я открыла эту ссылку через безопасные платежи в Microsoft Edge и оплатила.
      Платеж прошел успешно, но меня смутил тот факт, что Сбербанк мне прислал предупреждение, что я открываю Сбер ID через не через их сайт, а сторонний.
      Я как-то решила, что Ренессанс уже 30 лет на рынке и не будет воровать мои деньги, поэтому оплатила, не раздумывая. Плюс была уставшая после работы.
      Но сейчас я понимаю, что, видимо, совершила глупость.
      Т.к. Ренессанс к сайту payecom.ru прямого отношения не имеет.
      Данные карт остались внутри этой платежной системы.
      Но я оплатила через Касперского - единственная надежда, что не обчистят как липку)
      Не знаю, что теперь делать...
      Поменять Сбер  ID невозможно -  только все счета закрыть и открыть заново.
      Насколько защита в антивирусе Касперский в таких ситуациях действительно серьезно защищает?
      И имеете ли вы какую-то информацию по этому платежному сайту payecom.ru?
      Ведь Касперский собирает подобную информацию.
      Если это сомнительный сайт по вашим данным, то дайте, пожалуйста, мне знать.
      Но известная страховая компания им пользуется вовсю...
      Или мне все-таки идти в Сбербанк и там с ними разбираться?
       
       
    • Паолина
      Автор Паолина
      Добрый день,
       
      Попыталась помочь матушке решить проблему с её компьютером (я гуманитарий) и столкнулась с неожиданной проблемой. У неё всё началось с Касперского, который просил себя восстановить, но не работала ни система удаления/переустановки, ни браузеры. Я вышла в безопасный режим через msconfig, чтобы начать разбираться с проблемой, и застряла: Windows не принимает ни один пароль (100% правильный) и никуда не пускает. Сделала восстановительную флешку с образом и вышла-таки наконец в командную строку. На стандартные команды типа bcdedit /deletevalue {default} safeboot выдаётся "Не удаётся открыть данные конфигурации загрузки. Том для открытого файла был изменён извне". Но в командной строке я совсем уж чайник, с трудом догадалась что надо бы поставить вместо "X:/Sources" "C:", но не уверена, что это сработало. Нет ли тут терпеливых специалистов, которые могли бы помочь? Железо древнее, Windows 8.1, русскоязычный.
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Wi-Fi запароленный, пацанов в семье нет, только девочки-школьницы. Подсоединил комп через свисток D-linк 2013 года утилитой Mediatek Wireless Utility.
       
      Я не был в интернете 5 дней. Украинцы пожгли железо местного провайдера и сети не будет ещё неделю, пришлось клянчить вай-фай у соседей, у них другой провайдер.  
      Железо Juniper, один коммутатор сейчас стоит 150к. Украинцам помогали индийцы через Австралию.
      Мобильного у меня нету.
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! 
      У меня дома тёплые полы использовались с помощью дистанционного управления через приложение. Там ставлю режимы работы, температуру, при отъезде - одной кнопкой выключаю или ставлю другую температуру. В общем удобно.
      После 2х суток статуса "не в сети" всех тёплых полов, я обнаружил такую новость: https://welrok.com/support/instruktsiya-kak-dobavit-terneo-v-welrok
      Поставил приложение Welrok и у меня всё работает почти как раньше (глючит один терморегулятор в плане режимов и ночной яркости (не выключает подсветку ночью), но надеюсь, что это решаемо).
       
      Но возник вопрос безопасности. Скажите пожалуйста:
      1. Насколько безопасно пользоваться приложением от Welrok? Судя по всему, это Российская организация. Но вдруг это под видом организации в России какие-нибудь хакеры/мошенники?
      2. Насколько безопасно управлять полами по сети? Какой самый негативный вариант? Квартиру спалить не смогут, вызывав замыкание? Т.е. есть ли встроенная защита от умышленного причинения вреда? Или максимум чем могут вредить - выключить полы или жарить на 40 градусов?
×
×
  • Создать...