Перейти к содержанию

Условный оператор if в bat

siways

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. У меня есть .bat который копирует файлы с одного сетевого диска на сервер архивирует все что скопировал через 7z и дальше распределяет файлы по папкам на сервере и удаляется из определенной папки после скачивания с сетевого диска (Структура: Копируются файлы с сетевого диска в переменную папку на сервере - Архивируется - распределяется по папкам на сервере - файлы удаляются с папки где происходит архивирование (переменной папки) - файлы удаляются с сетевого диска), но архив создается даже в том случае если файлы на сетевой диск не выложили, архив создается пустым. Как сделать условие при котором архивирование бы не происходило если с сетевого диска не было скачено ни одного файла (файлы с названием *KD*.txt *OP*.txt ). Примечание: Копирование KD и OP файлов происходит в разных действиях, сначала KD, потом OP, а значит нужно создавать 2 условных опрератора на каждое название файлов.  Тоесть нужна помощь в том чтоб проверить переменную папку на наличие файлов *KD*.txt и *OP*.txt, если файлов KD нет, то без архивации переход к следующему поиску файлов OP, если OP тоже нет в переменной папке, то сценарий скрипта "exit" до начала архивирования, если файлы есть то архивация в zip и распределение файлов по папкам на машине "xcopy"..  Если я не очень понятно объяснил заранее прошу прощения. Я максимально постараюсь дать подробности в комментариях если будут какие либо вопросы в уточнениях. Буду рад любой помощи, спасибо!

Изменено пользователем siways

@siways, применение PowerShell возможно?

Да возможно

@siways, а минимальные усилия по поиску сами приложить не пробовали?

IF NOT EXIST *KD*.txt GOTO 123

https://ab57.ru/cmdlist/if.html

Спасибо за ссылку, попробую сделать так чтобы KD b OP вместе в одном действии проверялись если не одного не будет, то "exit"

Кому интересно это выглядит вот так:

xcopy "C:\Users\user\Downloads\1\*KD*.txt" "D:\Windows 7\KO" /d
xcopy "C:\Users\user\Downloads\1\*OP*.txt" "D:\Windows 7\KO" /d
IF EXIST *KD*.txt IF EXIST *OP*.txt (

"C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" a -tzip -ssw -mx0 -r0 "C:\Temp\Babs%DATE:~0,2%.%DATE:~3,2%.%DATE:~6,4%_%Time:~0,2%-%Time:~3,2%.zip" "D:\Windows 7\KO" 

) ELSE (
exit
)

Правда нет распределения дальше по папкам, но самого главного я добился, сделал архивацию при наличии файлов в переменной папке. Если кто знает как сделать так чтоб происходила архивация только определенных файлов *KD*.txt и *OP*.txt буду благодарен, знаю про функцию исключения, но не смог найти способ по которому архивация происходит только для определенных типов файлов.

как сделать так чтоб происходила архивация только определенных файлов *KD*.txt и *OP*.txt
вы копируете только определенные файлы, и, следовательно, только их и архивируете.

Чтобы разделить архивы, сделайте две операции последовательно. Грубо говоря:

xcopy *KD*.txt ...

If exist *KD*.txt (7zip ...) else goto end

move *.zip куда_то_там

del *KD*.txt

xcopy *OP*.txt ...

If exist *OP*.txt (7zip ...)

move *.zip куда_то_там

del *KD*.txt

:end

Тем более я не уверен, что конструкция с двойным IF будет работать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ig0r
      От Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • cringemachine
      От cringemachine
      Коллеги, добрый день.

Есть bat-файл, который создает на сетевом диске директорию и в нее копирует (должен копировать) журнал Безопасность – нужны админские права. 
      Также, в качестве теста в него добавлена строка для копирования текстового файла (txt) в созданную директорию – не нужны админские права.

mkdir \\192.168.0.5\temp\KasperskyEventLog\%computername%   copy %SystemRoot%\System32\Winevt\Logs\"Kaspersky Event Log.evtx" \\192.168.0.5\temp\KasperskyEventLog\%computername%\"Kaspersky Event Log.evtx"   copy C:\Users\testuser\Desktop\1.txt \\192.168.0.5\temp\KasperskyEventLog\%computername%\1.txt  
      При запуске скрипта локально с указанием админской УЗ скрипт отрабатывает корректно и оба файла (Журнал Безопасность и текстовый файл) копируются на сетевой диск.

При распространении скрипта посредством KSC через задачу Удаленная установка программы копируется только текстовый файл, т.е. прав не хватает.
      Попробовал разные сценарии – С помощью Агента администрирования (с указанием админской УЗ), Средствами операционной системы с помощью Сервера администрирования (с указанием админской УЗ).
      Результат один – копируется только текстовый файл.

Может быть кто-то владеет опытом распространения bat-файла для исполнения которого требуются админские прав.
    • Rgn
      От Rgn
      Добрый день.
      Подскажите, поддерживает ли kec стандартный удаление стороннего  по c помощью задач или батников?
      Пытался я удалить с помощью батника фаил  но безуспешно в чем могут быть проблемы ?

@echo off
      "C:\Program Files\WinRAR\uninstall.exe"/q
  • Создать...