Misterio Опубликовано 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 Добрый вечер! Скажите пожалуйста, можно ли без последствий, отключить файл подкачки( Что б компьютер быстрее выключался) . Физическая память у меня 2Гб.
Apollon Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Нет! даже при таком количестве ОЗУ это не желательно скажется на вашем железе, а чтобы быстрее выключался и соображал, то читаем вот эту статью Евгения Малинина или вот этот пост!
Misterio Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Опубликовано 6 октября, 2008 Что ж, с подкачкой понятно. Что до остального - очистки реестра и диска с последующей дефрагментацией, то я регулярно эти операции провожу. Но сам запуск Widows(по времени) очень долог. При том, что кол-во процессов у меня не более 27(по Дисп.зд) и памяти завались. Может логи еще разок выложить-вдруг что..
C. Tantin Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Что ж, с подкачкой понятно. Что до остального - очистки реестра и диска с последующей дефрагментацией, то я регулярно эти операции провожу. Но сам запуск Widows(по времени) очень долог. При том, что кол-во процессов у меня не более 27(по Дисп.зд) и памяти завались. Может логи еще разок выложить-вдруг что.. Во-первых, какая у Вас ОС? Если Vista, то лучше файл подкачки не трогать - так как этой ОС и 2 ГБ не так уж и много. Если ХР - файл подкачки отключать можно, если не используете "тяжёлых" приложений, типа мощных графических редакторов, пакетов трёхмерного моделирования, CAD-систем, и т.п. Насчёт очистки реестра - это весьма спорная операция ;-) На современной машине запуск ХР занимает около 30сек, Висты - около минуты.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти