Перейти к содержанию

Почему такая задержка с выходом корповерсии?

Рекомендуемые сообщения

После шестерки сменилось уже два поколения движка, про билды молчу вообще.

А *** space security и ныне там.

Значит ли это, что корпоративный сектор наименее защищен, поскольку туда до сих пор продается устаревший продукт?

2009 тоже два поколения потом не будет меняться?

И еще вопрос, почему 6ка на некоторых компах создает какие то дампы, которые забивают диск C: под завязку? Временно поставил там триалку KIS 8, она при установке предложила эти дампы вам отправить, но исходящий канал медленный, такой объем траффика не осилил.

Пока продавал в организации ваш продукт, но с таким походом начинаю смотреть в сторону EPP от Симантека. Это касаемо версии.

Вот только антиспам фильтр удобный у вас, жалко будет расставаться.. траффик экономит.

Изменено пользователем ncoder

Значит ли это, что корпоративный сектор наименее защищен, поскольку туда до сих пор продается устаревший продукт

Нет - там другой подход

6.0.3.ххх - основано на движке 7-ки

wks6.0.3.837 = KIS7 (за исключением эмулятора и родительского контроля)

Например как домашний пользователь - я готов регулярно переходить на новые версии, но как сисадмин - меня больше волнуют устойчивые решения

Сейчас идет альфа-тестирование корпоративной версии на базе движка 2009

в ближайшее время ожидается открытое тестирование

И еще вопрос, почему 6ка на некоторых компах создает какие то дампы

Без отправки в ЛК - этих дампов ответа не дождешься. Но можно не отправлять (причину см. выше)

Спасибо за ответ. С симантеком откладываем, но изучать будем :)

Может все таки кто налетал на эти дампы, чтобы навскидку ответить.

Суть такая: они создаются в паках юзер-профиля, забивают C: до нуля, полностью чищу папку, через день-два опять полная.

В дампах как раз и есть та инфа, по которой приложение падает

а падает от разных причин

Я смогу помочь только локализовать проблему, возможно найдем тот модуль, который рушит WKS

Для начала - АдминКит установлен?

Какая версия продукта?

Значит так, друзья щас в Омске уже 2 часа ночи и я ниче проверить не смогу.

Админ кит установлен, но не на этом компе. Сеть-бардак, без домена, админкит использовался только для раздачи обновлений.

Меня винить сильно не за что, я разгребаю после предыдущего "админа" за 11000 рублей в месяц, за такие деньги только вредят обычно.

2 сервера и около 30 WS, стоят последние билды WSS. 6.0.3.xxx

Сегодня днем снесу триал KIS7 и верну как было, если дампы опять задушат диск, подумаю как упаковать и выслать. Возможно все не обязательно, есть подозрение что там дублируется одно и то же.

За отклики спасибо. Преданные бойцы у K-Lab.

Версию A-Kit не смотрел, сделаю.

Мдя.... без коментариев....

Думаю надо для начала привести сеть в порядок

Домен установить

Потом взятся за логическую сеть антивирусной защиты

есть глубокое подозрение - что раб.станции установлены через ....

На кривой винде все будет глючить

Вроде бы когда "админ" дела передавал, сказал что вручную натягивал WSS-ки. Но подозреваю, что мог попытаться и через админкит сначала разлить деплойменты. Сеть в порядок приведу, просто небыстрое это дело, я там на аутсорсе по два дня в неделю.

• 1 month later...

Здаров, мегаспецы! Здаров Капрал!

В общем домен подняли, более менее все причесано теперь, мордобои с юзверями уже почти завершены со счетом 5:0 в пользу админов.

Но возникла некоторая проблема, не пойму где копать, может подскажете.

Значит на 2k3 серваке стоит админ кит, воркстейшены натянуты централизованно, обновления получают исправно. Но!

Юзвери жалуются, что не появляется диспетчер почты при получении (Outlook, The Bat). Проверил - действительно так.

И дело в том, что если в отдельной, локально установленной KWS есть галочка в АнтиСпаме (запускать диспетчер почты при получении писем),

то в натянутой из центра версии этой галочки нет. Оно и правильно вроде как, потому что все управляется AdminKitом с сервака,

только проблема в том, что и там нет даже этого поля, не то что checkboxa.

Смотрел в основной политике. В каком месте я дурак, поясните :)

А то жалобы, что спама много приходится качать, нельзя вручную отфильтровать перед закачкой.

Business Space Security. File servers + workstations. Билды .837

Это я тебе завтра с работы скажу.

У меня как раз наоборот - пока пользователи не скажут - брысь диспечеру почты - он вылазит

Какая версия АК?

Провел рассмотрение АК и WKS

В АК действительно нет галочки о ДП :)

Но в установленном через АК WKS эта галочка есть

хм... надо будет устроить пьяный дебош с битьем посуды во время тестирования 8-ки ;). пускай включат в АК, если еще не сделали

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Marcus
      От Marcus
      Я извиняюсь за неуместный вопрос, почему тут не видно пользователя AlexeyK 🙂 ?
    • Виталий Чебыкин
      От Виталий Чебыкин
      Добрый день, хотел бы поинтересоваться почему после обновления версии в моем случае с KES 11.8 до 12.3 версия для Window, ПК просит перезагрузку? Хотя компьютер периодически выключается и включается но все равно требует перезагрузку. Можно ли как то включить обновление версии при выключении/включении ПК? как например это происходит с обновлениями Windows. 

PS  Стоит ли задача перед разработчиками о возможности обновлений при выключении/включении ПК?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      По решению компании Google наши приложения для защиты устройств на базе Android в настоящее время недоступны в официальном магазине приложений Google Play.
      Это решение Google основано на недавнем запрете правительства США на распространение и продажу продуктов «Лаборатории Касперского» в Соединенных Штатах после 29 сентября 2024 года. Хотя эти ограничения и не имеют юридической силы за пределами США, Google в одностороннем порядке удалил все наши продукты из Google Play, лишив пользователей своего магазина приложений во всем мире доступа к нашим лидирующим защитным решениям для Android.
      Мы считаем, что Google избыточно трактует решение Министерства торговли США, ограничительные меры которого никак не запрещают продажу и распространение продуктов и услуг Kaspersky за пределами США. Мы обсуждаем данную ситуацию со всеми вовлеченными сторонами.
      Что будет с уже установленными из Google Play приложениями?
      Все наши приложения, установленные из Google Play на Android-устройства, продолжат нормально работать. Все платные подписки и функции приложений остаются активными, базы угроз продолжат обновляться, поскольку управление лицензиями и обновлениями вирусных баз происходит через нашу собственную облачную инфраструктуру. Однако обновить сами приложения или переустановить их непосредственно из Google Play не получится.
      Как теперь установить или обновить приложения Kaspersky для Android?
      Чтобы ваши Android-устройства не остались без защиты, мы рекомендуем загрузить или обновить наши Android-приложения из других мобильных сторов крупных производителей смартфонов, например Galaxy Store от Samsung, Huawei AppGallery, Xiaomi GetApps и других, или из официального российского магазина приложений RuStore. Опытные пользователи могут установить приложения «Лаборатории Касперского» самостоятельно с помощью APK-файлов, доступных на нашем сайте.
      На официальной странице нашей технической поддержки есть подробная статья с актуальными ссылками на все магазины приложений, в которых мы представлены, и на прямое скачивание APK-файлов, плюс инструкции по установке и активации наших приложений из APK-файлов.
      Все актуальные версии наших продуктов сохраняют полную работоспособность, поддерживают самые свежие операционные системы (в том числе Android 15) и продолжают защищать пользователей от современных киберугроз.
      View the full article
    • Sandynist
      От Sandynist
      Добрый вечер! 
      В связи со всеми событиями последних дней у меня очень серьёзный вопрос — почему Антивирус Касперского никак не препятствует установке на компьютер пользователя антивирусных решений от других производителей?

В частности, меня уже достали случаи, когда поверх Антивируса Касперского пользователи устанавливают ещё и Аваст, что приводит к полной неработоспособности операционной системы.  Какие меры противодействия вражескому вторжению могут противопоставить разработчики вашей компании? 
    • geraskenn
      От geraskenn
      Здравствуйте, недавно начал появляться синий экран смерти "Critical Process Died". Я просканировал винду и после нескольких попыток удалить вирусы решил переустановить её и всё было хорошо до недавнего времени. Но компьютер на который я фактически ещё ничего не установил начал сильно шуметь и грузить цп под сотню, пока закрыт диспетчер задач. После следующей проверки обнаружил "Chromium.page.malware" и мне удалось его устранить, но при перезапуске ПК всё также шумит. Помоги пожалуйста, буду очень благодарен. Ниже прилагаю файлы сканирования через FarbarAddition.txt FRST.txt, Dr:Webcureit.rar(не влез), AdwCleanerAdwCleaner[S04].txt
      и AutoLoggerCollectionLog-2024.06.02-20.13.zip.

• Создать...