Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Такая ситуация.

Когда играю в  Serios Sam HD ,  Serios Sam 3 BFE .    Kaspersky не дает возможность загрузить окно, пишет серое окошка, до сих пор пока Kaspersky сканирует на проверку игру, если игра легализованный , не пропатченный?

Почему Kaspersky на такой реагирует?

А, вот Eset -больше не реагирует,  спокойно запускает без проблем.

Почему Kaspersky - не игнорирует на игру, а также поведение очень странно ведет, даже не могу нормально поиграться.

Помогает только полностью отключить защиту Касперского, на всех продуктах ( в том числе KIS, KTS, Endpoint).

Изменено пользователем wumbo12
Опубликовано

пишет серое окошка
покажите скриншот этого серого "окошка"
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

https://dropmefiles.com/6J0SA

Вот ссылка , там видео отчет в формате .gif

KTS.cfg - конфигурация , защиты , т.д  веб блокировка, т.д

https://dropmefiles.com/3SKOA

1.zip - трассировка.

Ситуация, при рестарт системы ( Serios Sam BFE 3) -висит и долго грузится 5-10 минут, если отключить защиту , то быстро загружается за 1 минут...

Проблемы немного с конфликтом..

Уффф...

Когда прикрепляю файл  KTS.cfg  -это конфигурация для настройки защиты , пытался зайти в расширенный форма, а далее потом пытаюсь загрузить его.

А, касперский его определяет как :

28.02.2019 19.01.34;Заблокирован опасный веб-адрес;https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=a415449bf639ffd2c68f2b55c19af49d&app=core&module=attach&section=attach&do=attachUploadiFrame&attach_rel_module=post&attach_rel_id=920812&attach_post_key=a81380307b18f5e4cfb34eaadf5329c2&forum_id=12&fetch_all=1;https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=a415449bf639ffd2c68f2b55c19af49d&app=core&module=attach&section=attach&do=attachUploadiFrame&attach_rel_module=post&attach_rel_id=920812&attach_post_key=a81380307b18f5e4cfb34eaadf5329c2&forum_id=12&fetch_all=1;Эвристический анализ;Google Chrome;02/28/2019 19:01:34

Заметил, по какой-то причине эвристика его сработала, может что-то не так срабатывает? Ложное...

1.zip

Опубликовано

wumbo12, я правильно понимаю, что антивирус начинает как-то сканировать запускаемый файл, и через какое-то большое время файл все-таки запускается ?
Хочется выяснить связь : это именно из-за сканирования ? или может быть сетевой компонент не дает соединиться с сервером ?
Желательно выяснить, включение какого компонента дает проблему такую ...

Опубликовано (изменено)

wumbo12, я правильно понимаю, что антивирус начинает как-то сканировать запускаемый файл, и через какое-то большое время файл все-таки запускается ?

Хочется выяснить связь : это именно из-за сканирования ? или может быть сетевой компонент не дает соединиться с сервером ?

Желательно выяснить, включение какого компонента дает проблему такую ...

Здравствуйте, foxgen !

Правильно, антивирус начинает сканировать запускаемый файл,  приблизительно на 20-30-40 минут, зависит от загрузки игр.  Это все из за сканирования, а  соединение -пока нет проблем.   Соединение -пока нет.

Опубликовано (изменено)

А, почему ЛК не может вынести его исключение на автоматическом режиме? 

Надо бы создать правила на исключение автоматически.

P.S Пробовал, но Steam -имеется множество функции , так не удобно добавлять его в исключение..

Нужен, чтобы модуль касперского, чтобы она сама создал правила внес в исключение ( только для официальных платформенные игры).

Опубликовано

@wumbo12, думаю, это локальная проблема у вас, иначе форум разработчиков игры и Лаборатории Касперского был бы в жалобах, поэтому вам стоит просто добавить нужные вам программы в исключения.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Проверьте состояние hdd  CrystalDiskInfo

Это программа не связано, скорее проблема в доверенных приложениях на стороны ЛК..  ЛК, должна его определять автоматом и внести в исключение, так как ESET умеет отключать сканирование во время игровых приложение, например "режим игры" -только официальные приложение и лицензионные игры,  показывает желтый, чтоб не вмешивать в игровую платформу, а остальное в режим реальной времени без сканирования файл. 

P.S  У меня не hdd , а скорее SSD и состояние нормальное ( Я, бросил hdd - старая эпоха).

Опубликовано

@wumbo12, Вы отсылали запросы в техническую поддержку ?
Если нет, от отошлите и сообщите номер запроса
Если да, то просто номер запроса сообщите.

Опубликовано

@wumbo12, Вы отсылали запросы в техническую поддержку ?

Если нет, от отошлите и сообщите номер запроса

Если да, то просто номер запроса сообщите.

Здравствуйте!

INC000010255062

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dmitryzz
      Автор Dmitryzz
      Добрый день, дня 4 назад мне помогали на этом форуме все удалить, после удаления и исправления у меня полетели аккаунты везде где можно 
      Зашли в телеграм и рассылали + удаляли что хотели - кодов нигде не получал для авторизации
      Зашли в дискород и отправляли инвайты в группы и приложения
      Зашли в стим 13 числа и продавали/покупали вещи - перелив средств

Я все везде поменял, но прям сейчас на моих глаза в стиме лоты выставлялись и продавались/покупались - я уже сума сошел, не понимаю как это возможно
      Подскажите какие варианты еще проверки ПК на вирусы есть
    • Hikobana
      Автор Hikobana
      Началось все с того, что 17.03 я обнаружила, что средства с Steam были потрачены путем покупки через торговую площадку. Доступа к аккаунту нет ни у кого, защита не подала никаких видов. Я поменяла пароль. В то же время, я заподозрила неладное с несколькими почтами от mail. Так же нигде не сработал аунтификатор. Везде поменяла пароли. На следующий день все повторилось и так продолжалось 3 дня. Итогом стало, что я поставила новую винду с 0. Все хорошо,  вроде прекратилось, случилось то, что взломали аккаунт Телеграмм. Вчера от меня началась рассылка в Дискорде, при том, что я сама находилась в нем. Никакая защита совершенно не сработала. После дискорда, пришло уведомление на WatsApp о попытки зайти на аккаунт. 
      CollectionLog-2025.05.02-06.01.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Кажется, уже не осталось геймеров, которые не знают, что скачивать игры с торрент-трекеров небезопасно. Да, они там бесплатные, взломанные, иногда собраны в виде удобных репаков, но могут быть с вирусами, поэтому практически всегда защитные решения ругаются на них — самовольно отправляют торрент-файлы в карантин, не позволяют установить таблетку, кряк и… Спасибо им за это!
      То ли дело официальные магазины приложений вроде Steam — ну уж там-то точно все в порядке, правда? Как бы не так. В феврале в магазине обнаружили игру в комплекте с вредоносным ПО. Не переживайте: ее уже удалили, а игрокам рекомендовали проверить свои системы антивирусом.
      Симулятор выживания, в котором должен выжить ваш компьютер
      В центре внимания оказалась игра PirateFi — пользователям предлагалось как в одиночном режиме, так и в мультиплеере примерить на себя роль пирата-выживальщика. Кажется, выживать должны были не только игроки, но и их компьютеры.
      PirateFi позиционировала себя как бюджетная версия Sea of Thieves
      Бесплатная игра вышла 6 февраля, однако всего через четыре дня была удалена из магазина приложений из-за наличия в ней вредоносного ПО. Особой популярности не сыскала: около пяти игроков в пике и 165 подписчиков. Точное количество жертв неизвестно — по данным VG Insights, их около 1500, а по версии Gamalytic, у игры 859 загрузок.

View the full article
    • XOMA302
      Автор XOMA302
      Привет я сделал все что было указанно в Порядке оформления запроса о помощи CollectionLog-2025.07.30-19.49.zip вот логи что просили прикрепить, помогите люди
    • Полислава
      Автор Полислава
      Здравствуйте! 30 марта 2025 на ноутбук была совершена вирусная атака.
      Я успела в диспетчере отследить три процесса, которые затем исчезли. У меня был Kaspersky Total Security и он поймал вирус и решил с ним справиться. Но, к сожалению, вирус его благополучно поломал..
      Сильно грузит систему, я выследила, откуда майнер - он спрятался в png файлах папки WindowsApps/KasperskyShellEx20
      Папка не удаляется никак, пыталась и изменять владельца и при помощи Revo Uninstaller - не получается.
      Сделала в FarBar Recover SearchAll: Kaspersky и вот что обнаружено. Учитывая, что официальная утилита на удаление антивируса - ничего из этого не видит.

Search.txt
      Так же прикрепляю результаты сканирования FarBar
      FRST.txt
  • Создать...