Перейти к содержанию

Проблемы облачной почты: спам, фишинг и вредоносное ПО

Рекомендуемые сообщения

Все больше организаций переносят почту в облако. Казалось бы, благодаря этому спам и вредоносные письма должны значительно реже доходить до адресатов. Во всяком случае, так нам обещали: централизованное управление безопасностью и мощные алгоритмы для обработки больших данных должны были оставить в прошлом массовые рассылки, спам и типовое вредоносное ПО. Ведь чем больше почтовых ящиков отправляют данные для анализа, тем лучше. И это работает, но только отчасти. Например, пользователи Office 365 действительно защищены от 90% спама и угроз, распространяемых по почте. Но как быть с остальными 10%?

spam-phishing-malware-1-1024x672.jpg

По данным портала Dark Reading (ссылающегося на исследование компании Cyren), встроенная защита Office 365 упустила 9,3% спама, фишинговых писем и сообщений, содержащих вредоносное ПО. Отчет компании Virus Bulletin рисует не такую мрачную, но все равно безрадостную картину. Особенно печально выглядит статистика ложных срабатываний: Office 365 ошибочно пометил как спам 3,9% тестовых сообщений.

Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vlanzzy
      От vlanzzy
      CollectionLog-2024.12.19-19.35.zip
      Произошло заражение вирусом, выполнял проверку через KVRT и смог удалить вирусы, но теперь запускается task.vbs

• Алексей Андронов
      От Алексей Андронов
      Добрый день!

Поймали шифровальщика, который работает до сих пор на отключенном от интернета ПК.
      Ничего не переустанавливали и не трогали.
      Все, что можно спасти, копируем.
      Пострадал один ПК и один резервный сменный накопитель.
      Шифровальщик затронул большинство файлов.
      Предположительно получен по почте 02.12.24 под видом акта сверки расчетов

Прошу помощи в излечении и расшифровке

Во вложении логи FRST, архив с документами и запиской вымогателей и, предположительно, дроппер с которого произошло заражение и резидентный модуль
      архив.zip virus.zip Addition.txt FRST.txt
    • Max132
      От Max132
      Добрый день! Не могу найти функцию добавления нежелательного почтового ящика, с которого осуществляется спам-рассылка, в ksc 13.2
      Есть ли там функция спам-фильтра не только для файлов, но и для почтовых адресов?
      По сути нужно просто заблокировать почту , но я не вижу подходящего раздела
    • mksmith
      От mksmith
      Всем привет,
      Мне нужна помощь с проблемой вредоносного ПО которая постоянно появляется на моем компьютере Я заметил необычное поведение, например частые всплывающие окна и значительное замедление производительности. После сканированя Kaspersky было обнаружено несколько угроз но даже после выполнения предлагаемых шагов по их удалению проблемы сохраняются,
      Также я использовал Kaspersky Virus Removal Tool и выполнил полное сканирование системы, но я все еще вижу симптом заражения Я беспокоюсь о безопасноти своих данных и конфиденциальности, потому что мой браузер постоянно перенаправляет меня на неизвестные веб сайты.
      Может ли кто нибудь посоветовать мне, что еще мне следует сделать, чтобы избавиться от этого вредоносного ПО?? Есть ли какие-то конкретные инструменты или методы, которые вы рекомендуете для полной очистки??
      Кроме того, я нашел эти ресурсы, когда проводил исследование по этому вопросу https://forum.kasperskyclub.ru/rpa-Interview-questopic/464326-netmalwareurl/ и если у кого tо есть какие либо ресурсы, руководства или личный опыт, пожалуйста, поделитесь со мной, я буду очень признателен!!

Спасибо

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Исследователи из трех европейских университетов недавно продемонстрировали атаку BadRAM. Она стала возможна благодаря уязвимости в процессорах AMD EPYC и угрожает прежде всего поставщикам облачных решений и систем виртуализации. В наихудшем сценарии данная уязвимость может быть использована, чтобы скомпрометировать данные из максимально защищенной виртуальной машины.
      Впрочем, реализовать этот сценарий на практике будет достаточно нелегко. Атака предполагает физический доступ к серверу, а затем — максимальный уровень доступа к программному обеспечению. Однако, прежде чем обсуждать атаку BadRAM в деталях, стоит поговорить о концепции Trusted Execution Environment, или TEE.
      Особенности TEE
      Ошибки в программном обеспечении неизбежны. По разным оценкам, сделанным еще в девяностые годы прошлого века, на каждую тысячу строк кода приходится от 1 до 20 ошибок. Часть этих ошибок приводит к уязвимостям, через которые злоумышленники могут попробовать добраться до конфиденциальной информации. Поэтому в случаях, когда защищенность каких-то данных или цепочки вычислений (например, обработки секретных ключей шифрования) должна быть максимальной, имеет смысл изолировать эти данные (или вычисления) от всего остального кода. Примерно в этом и состоит концепция Trusted Execution Environment.
      Существует огромное количество реализаций TEE для решения различных задач. В процессорах AMD она реализована в виде технологии Secure Encrypted Virtualization, обеспечивающей повышенную защиту виртуальных машин. Она подразумевает шифрование данных виртуальной системы в памяти, чтобы системы других виртуальных машин или оператор физического сервера, на котором развернуты виртуальные ОС, не могли получить к ним доступ. Относительно недавно для этой технологии было выпущено расширение Secure Nested Paging, способное определить попытки несанкционированного доступа к данным виртуальной системы.
      Представьте себе сценарий, когда финансовая организация использует инфраструктуру стороннего подрядчика для работы своих виртуальных систем. На виртуальных ОС обрабатываются максимально конфиденциальные данные, и нужно обеспечить их стопроцентную безопасность. Можно предъявлять повышенные требования к подрядчику, но в некоторых случаях проще исходить из того, что ему нельзя полностью доверять.

View the full article
  • Создать...