Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Евгений Валентинович.

Вы любите путешествовать и побывали на многих вулканах.

У меня есть одна "опасная мечта" - побывать на вулкане во время извержения и увидеть потоки лавы своими глазами.

Скажите, пожалуйста, можете составить рейтинг (топ-3) самых впечатляющих вулканов на Ваш взгляд? Может быть на одном из них мне удастся осуществить свою мечту.

Спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• see7tee
      От see7tee
      Весёлые якутские истории увидеть не хотите ли?

Конечно, хотите! Ведь сегодня наш экран покажет ух какие развесёлые истории о нашем весеннем путешествии на край Земли в глубокую заполярную Якутию, посёлок Тикси (миллион миллиардов рассказов об этом приключении здесь).

Что мы пережили и приобрели: 23 дня, 8000км (в основном по зимникам) на китайских внедорожниках, дважды кавалеры ордена Индигирской трубы, носители уникальной биполярки, ночевавшие в школах, музеях, спортзалах, на сцене и других экзотических местах, единственные заезжие туристы, которых после 4 посещений узнают в кафе "Куба", что между Хандыгой и Усть-Нерой... В общем, это было Приключение. Даже вот так: ПРИКЛЮЧЕНИЕ.

Рассказы рассказами, даже фотки фотками, а всё же передать ощущения от этого путешествия лучше всего поехать туда самим лично. Но поскольку совсем лично и всем-всем практически невозможно, то на следующем уровне - правильно! - рассказать обо всём в обширном фильме. Именно "фильме", потому как "роликом", "видосом" или как ещё назвать получившийся результат как-то не поворачивается язык. Больше 40 минут "плёнки" в 4K-разрешении, которые прокатят вас по отдалённым, диким, прекрасным, мозгоуносящим, суровым [и ещё 99 разных восторженных эпитетов] местам. ВАЖНО! Перед просмотром предупреждаю: фильм может вызвать жгучее желание повторить приключение

Ну, устраивайтесь поудобнее, включайте!

Другие платформы: 
      https://rutube.ru/video/97b60865da4ea78f8de0d4b850f13da3/
      https://vk.com/wall302262930_11205
      https://dzen.ru/video/watch/66e97b184a570b5b4d8e2f70

• Dzmitry
      От Dzmitry
      Здравствуйте! Прочитал вот эту статью  и решил Вас поздравить с высоким местом как работодателя! Так держать! Вопрос  - когда вы сможете достичь 1-го места во всех категориях?

• 7Glasses
      От 7Glasses
      Что такое Хатынь можно почитать в интернете, информации по тем событиям полно. Я же хочу немного рассказать о своих личных впечатлениях об этом историческом месте и инфраструктуре в нём. В этом (2019) году комплексу исполнилось 50 лет и 76 лет прошло с момента той трагедии.

Поехали мы вчетвером: я, жена и двое детей (3,5 и 6 лет). Так как этот мемориал под открытым небом, то логичнее туда ехать в нормальную погоду летом или весной. Парковка там бесплатная и большая, мест свободных очень много. Посещение самого мемориала тоже бесплатное. Рядом с парковкой есть музей с кассой и сувенирная лавка. Туалеты, к сожалению, старые и по советским канонам находятся под землей. Узкая лестница ведет вниз и не совсем понятно как туда спускаться людям с ограниченными возможностями. Возможно, есть отдельный туалет в административном здании, но это не точно. Так что перед посещением уточняйте, если есть необходимость. И вот я еще не помню там кафе никакого... но, возможно, просто не обратил внимания. Так что или уточнять, или брать с собой перекус и воду (летом обязательно). Т.к. это место гибели большого количества людей, то кушать лучше на парковке.

Территория комплекса не очень большая, но толкучки как таковой нет. В будний день летом людей практически нет и там можно спокойно погулять и беспрепятственно почитать все таблички с именами погибших / названиями деревень, которых постигла такая же судьба и т.д. Когда читаешь на табличке "Карабан Валодзя 2 гады",

то всё сжимается внутри... не понимаешь как такое могло быть и в чём виноват двухлетний ребенок. Место с особой энергетикой, где осознаешь бесценность жизни и что для кого-то эта жизнь ничего не значит. На википедии описаны интересные факты по судьбам тех, кто учинил расправу над людьми в Хатыни.

Итоги:
      место обязательно к посещению, если будете проезжать рядом! Инфраструктура там не очень развита, т.к. комплекс расположился далеко от трассы и посетителей там не так уж и много. Так что берем еду и воду с собой и вперед!

Подписывайтесь на мой Instagram.

• masha_los
      От masha_los
      Евгений, вы много пишете про нынешние путешествия. А расскажите, пожалуйста, про первое детское путешествие, которое запомнилось или про первую самостоятельную поездку! 
    • Elly
      От Elly
      Друзья! 

Рады объявить итоги викторины по путешествиям Евгения Касперского. Надеемся, что вам понравилось читать интересные истории Е.К. о путешествиях в самых необычных уголках нашей планеты

Итоги.xlsx

Поздравляем победителей!
  • Создать...