Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день

С чем, на ваш взгляд, связана истерия с майнингом биткоин и других криптовалют?

Как вообще криптовалюты повлияют на оборот денег?

Проще или сложнее будет их воровать?

Что будет с деньгами, полученными преступным путём (продажа наркотиков, взятки и тд)?

И главное:

Влияет ли на вашу деятельность появление криптовалют? Если да, то как?

Ой, опять много вопросов..

С чем, на ваш взгляд, связана истерия с майнингом биткоин и других криптовалют?

Очередной денежный пузырь..

С чем связано? - это связано с природой устройства человека. Он хочет хапнуть побольше и потратить меньше на достижение этого. Таких историй было... очень много. Ну, например, тульпано-коины ой, просто луковицы тюльпанов в Нидерландах, финансовый пузырь аж 17-го века(!!!)  Настоящий финансовый пузырь на луковицах тюльпанов! Злые языка говорят, что эркеры (выступающие балконы) в техних городах голландских сооружали чтобы всем снаружи было видно - у этих есть тюльпаны.

Таких пузырей было немало (википедия про это). Ой, и ещё будут..

Как вообще криптовалюты повлияют на оборот денег?
Проще или сложнее будет их воровать?

Конечно же влияют. Заменить обычные финансовые инструменты они пока не в состоянии даже приблизительно, но разве не знаете, что через крипровалюты проходит достаточно большой поток криминальных денег?

Увы, воровать можно всё. Крипто-коины тоже, историй много, смотрите у нас на сайте в соответствующих разделах.

Что будет с деньгами, полученными преступным путём (продажа наркотиков, взятки и тд)?

Да, только что ответил. Увы, мы видим взаимосвязь роста количества криптолокеров (кибер-криминал) и ростом популярности криптовалют..

Влияет ли на вашу деятельность появление криптовалют? Если да, то как?

Криптовалюты = одно из применений блокчейна. Мы сейчас на базе блокчейна делаем, например, систему безопасного онлайн-голосования.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Алексей Брижан
      От Алексей Брижан
      Операционная система    Microsoft Windows 10 Home
      версия программы 21.3.10.391 (m)
      Подхватил вирус майнинг, при фоновом режиме не включая никакие программы температура процессора стала 96 градусов, до этого было 55.
      при открытие диспетчера задач температура падает до 55 градусов при его сворачивании поднимается до 96. делал полную проверку, не нашел ( неоднократно)
      видеокарта работает в штатном режиме.
      термопаста поменяна, процессор i5 12450h, видеокарта gtx 3060, система охлаждения чистая.
      касперский не находит его, когда начинается проверка температура падает до 70 градусов. но после так же поднимается
      вольтаж процессора тоже нормальный.
      могу хоть видео записать, проблема серьезная, переустанавливать винду не могу слишком много документов.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Заработок на криптовалюте воспринимается многими как синекура: один раз совершить успешную сделку и больше никогда не работать. Теоретически это возможно — равно как и выиграть миллиард в лотерею — но удается невероятно малому количеству людей, и потому «заработок на криптовалюте» — скорее мем, чем реальность. Историю «успешного успеха» подкрепляют криптотрейдеры, постоянно хвастающиеся фотографиями дорогих спорткаров, толстенных кип купюр и часов по цене квартиры. Правда, машины могут быть арендованные, деньги — с пометкой «банка приколов», а часы — обычной подделкой.
      Такие трейдеры — криптомиллионеры, или «инсайдеры», как они себя называют, — уверяют, что «подняться на крипте» может каждый, но все мы хорошо знаем, где обычно раздают бесплатный сыр. Сегодня расскажем про мошенническую схему «заработка с Toncoin» — криптовалютой, созданной на основе технологий Telegram.
      Как работает схема «заработка» на Toncoin
      Мошенники предлагают заработать Toncoin с помощью «суперсекретного классного бота» и реферальных ссылок. Если коротко: вкладываешь свои деньги, покупаешь тарифы-ускорители, зовешь друзей и получаешь комиссию с каждой вложенной ими криптомонеты. При этом пирамидальная схема стимулирует вносить как можно больше денег, чтобы сгенерировать большую прибыль.
      По нашим данным, этот способ мошенники используют как минимум с ноября 2023 года. Среди жертв как российские, так и иностранные пользователи. Для удобства обмана «потенциальных партнеров» скамеры записали два видео с инструкциями на русском и английском языках, создали двуязычные текстовые мануалы и снабдили их большим количеством поясняющих скриншотов.
      Давайте разберем мошенническую схему поэтапно: запасайтесь защитой — и поехали!

Посмотреть статью полностью
    • КоТ-64
      От КоТ-64
      Скачал несколько приложений с разных сайтов торрентом, одним из которых поймал вирус. Windows 10, штатный антивирус ничего не видит, при открытии gpedit.msc сразу закрывает окно. В интернете нашел решение и решил попробовать использовать av blocаk remover, но при его запуске вылезает ошибка: "Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере". Я переименовал файл AVBr и смог запустить 1 раз, после чего окно программы закрылось спустя 2-3 секунды. Компьютер от сети интернет отключен, проблему пытаюсь решить через другой ПК
    • Игорь 43
      От Игорь 43
      Уважаемый, Евгений
      Я хочу поделиться со всеми вами историей, которая случилась со мной и может представлять интерес для всех, кто использует криптовалюты и технологии безопасности. Меня зовут Игорь, я житель города Славгород в Алтайском крае России.
      12 июля 2023 года я стал жертвой кражи криптовалюты в размере 1,32605552 BTC. У меня был доступ к моему кошельку только на бумажном носителе, а также через Kaspersky Password Manager, где были сохранены 12 секретных слов для доступа к кошельку в приложении Trust Wallet на моем iPhone XS Max. Удивительным образом, мои средства были переведены на другой кошелек, несмотря на то, что я не получал никаких фишинговых или спам-писем. Касперский предложил обратиться в полицию, чтобы начать официальное расследование, что я и сделал. Уголовное дело было возбуждено, но, к моему сожалению, Kaspersky не отвечает на запросы полиции.
      Я убежден, что в этом деле замешаны сотрудники Kaspersky, так как у меня есть аналогичный кошелек на другом iPhone с такими же секретными словами в Trust Wallet, но без использования Kaspersky Password Manager, и на нем мои средства остаются невредимыми.
      Мне очень важно, чтобы другие пользователи узнали об этой мошеннической схеме, чтобы не стать ее жертвами. Для меня потерянные средства имеют огромное значение, и я поэтому обращаюсь к вам за поддержкой и советом. Может быть, кто-то из вас сталкивался с подобной ситуацией и сможет поделиться своим опытом и советами.
      Спасибо за внимание и понимание.
      Игорь.

• Vladisla543
      От Vladisla543
      Похоже поймал вирус майнинг, не дает нормально работать, не могу запустить ни одну программу, выскакивает что запрещено системным администратором, проверил в безопасном режиме Dr.Web Cureit, нашёл какие-то зараженные файлы но проблема не ушла. 
      CollectionLog-2024.02.01-13.43.zip
  • Создать...