Перейти к содержанию

Творчество (разное)

Себастьян Перейро

Рекомендуемые сообщения

не знаю в какой теме разместить.

вот что в прошлом году с сыном сделали. 

взяли старый монитор.

новые кнопки, новую начинку (Raspberry Pie) 

сделали модель из картона в масштабе 1*1.

на ней все разметили (я делал расположение кнопок под его 13-летнюю руку).

потом немного поработали - и усе. (корпус из фанеры)

Да - монитор регулируется по углу наклона (внутрь) - фанера на мебельных петлях снизу. Инновации в общем))

Изменено пользователем Себастьян Перейро
  • Улыбнуло 1

Ладно - напишу идею, связанную с творчеством.

Кому-то она покажется странной. 

Но в мире уже появился человек, воплотивший нечто похожее (видео в самом низу с примером будет). Значит как минимум нас двое  -  видящих мир с неожиданных ракурсов..)

Суть идеи - в создании музыки, но необычным способом.

Представьте нотный стан - линии, на которых расположены ноты. 

Итак - кто чувствует в себе творческую жилку, кому хочется творить подсказываю бесконечный источник вдохновения для новых музыкальных композиций, которые сами себя создают и даже вы не будете знать - какой будет следующая ваша композиция.

Вам потребуется установить две программы - Quick (для биржевой торговли) и какой-нибудь музыкальный компилятор (которые используют диджеи, сами себя называющие продюсер (а не диджей)). На вскидку (очень много лет назад интересовался электронной музыкой) - Traktor Pro 3.. или что-нибудь попроще.

1. Получаем доступ к биржевым котировкам онлайн (можно также  использовать онлайн-сервисы с техническим анализом)

2. Настраиваем в инструментах технического анализа какой-то торгуемый инструмент (например акции сбербанка обычные, ну или привилегированные если так хочется))

3. Настраиваем индикаторы в этом инструменте (большинство пользуются программой Quick) - рекомендую стандартный индикатор MACD

4. Делаем индикатор в виде гистограммы ( в настройках)

5. После подгружения инфо о торгах - диаграмма изобразит некую картину такого плана 

blogentry-53075-0-36976800-1550949672_thumb.jpg

6. Дальше все просто - каждое деление диаграммы близко к какой-то ноте (по аналогии с горизонтальными линиями нотного стана).

7. В общем-то все. Единственное - для большей гаммы и полноты звучания, на один нотный стан можно наносить данные с нескольких гистограмм, настроенных на разные временные интервалы. Тогда звучание будет полнее и может даже интереснее.

О чем эта музыка может быть? - ну например о том, как "звучит" падение или рост акции какой-нибудь известной компании. Или рынка в целом (индекс ММВБ например - но на индекс нужно настраивать фьючерс. А вам незачем забивать свою голову всем этим.)

а на этом видео  :down: -  пример подобного нестандартного взгляда на нашу действительность, о котором я упомянул в начале.

P.S. не вздумайте начать торговать на бирже. На освоение любого навыка требуется не один год. Необходимо пройти через боль - а не только победы. 95% умирают в пути (кто-то буквально). Поэтому даже не начинайте. Проверено личным многолетним опытом (побед и поражений).

Изменено пользователем Себастьян Перейро

• MiStr changed the title to Творчество (разное)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой лагов системы (от вирусов ), ранее такого не было, интернета, браузера, так же после перезагрузки при нажатии условно кнопки f, появляются sfbdnjofk-9990-9- ( скорее всего какой-то вирус ) , ибо проблем с клавиатурой нету. Может вы сможете помочь? Ниже оставлю логи и сбор от касперского. Логи с проверки не дало ( пишу спустя час ) после фулл скана дало 34 угрозы, в автозаспуске в основном и в диске C.
      Ниже логи сборщикаCollectionLog-2024.10.12-18.28.zip

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Вот так обычно и происходит - наконец-то закончился предыдущий год, а за ним уже спешит крутить дни-недели год с очередным номером. А мы не то отдохнули, не то просто просто отдышались от непредсказуемостей года-2022, который будем помнить очень хорошо, за это я уверен - "нам выпала великая честь жить в перемену времён" (с), - и уже с головой окунулись в новый 2023й год.

Можно даже сказать, что мы неизбежно прыгнули в ещё один год из категории "ревущие двадцатые" (есть такой термин, но он про другое). Сначала злобный вирус, пандемия и карантины разные, а потом… вы и сами всё знаете. Жить и трудиться теперь приходится в реалиях концентрированного "густопсового" геополитизма, что означает, что мы всё больше и дальше "выходим из зоны комфорта", преодолеваем как ожидаемые последствия глобальных перемен, так и авралимся на совершенно непредвиденные события. Короче, живём и строим безопасный цифровой мир в условиях глобального геополитического шторма.

Что приятно (хоть официальные и проверенные данные будут позже), наша компания выстояла и показала совершенно фантастический в нынешних условиях результат - продажи наших продуктов практически не упали! Ещё раз. Финансовые результаты мы публикуем после независимого аудита, но предварительно /* и по большому секрету */ могу сказать - у нас всё ровно! Очевидное падение в Северной Америке и Европе было компенсировано ростом во всех остальных регионах и странах, особенно в России.

Как мы так увернулись? - да мы просто ой-какие-молодцы! Это во-первых. А во-вторых, мы уже не первый год живём в условиях аврала. И кризис-менеджмент, к сожалению, становится привычным методом управления компанией.. Да, хотелось бы жить в "ровных" условиях, в комфорте, без всякой геополитической хрени... Но, увы, это от нас не зависит. Посему, приходится адаптироваться, выкручиваться, биться за результат. А как иначе?

И это не впервые. Сначала нас потрепало в конце 2014 и в 2015 году, когда в декабре 2014-го были санкции, обвал рубля и прочая "развлекуха". А тогда ~20% наших доходов была как раз рублёвая (сейчас, само собой, уже больше). И обрушение рубля в краткосрочном моменте было серьёзным ударом по финансовым результатам компании. Хорошо, что тогда все остальные просели ещё больше, а нам удалось выплыть на этой волне. Но было весьма неприятно.

Далее - осень 2017. То, что мы сейчас у себя внутри компании называем "шит-шторм" - "шторм говна". Та осень, когда практически каждый день, а то и пару раз в день ведущая американская пресса писала про нас разные мерзкие гадости. Читать об этих событиях и нашей реакции здесь. // Если помните - меня грозились вызвать на слушания в Сенат, я собрался ехать - и всё отменили 🙂

Ну, про ковидный 2020 уже рассказал. А далее не менее "интересный" 2022й - со всеми вытекающими из этого следствиями..

Короче, начало 2023 пока совершенно не разнообразно по теме путешествий. Сижу на "ровном заду", поскольку никаких конференций-мероприятий, требующих моего участия "нет-как-нет". В целом, это не первый раз такое. Обычно в январе у меня был Давос и разное по-мелочи в Европах. Про Давос и моё "нет" уже рассказывал - этот экономический форум, увы, превратился в геополитический шабаш. А в Европе после начала активной фазы конфликта на Украине - мне там сейчас делать совершенно нечего. Посему сижу пока в Москве, наблюдаю за работой компании, на фанклуб тексты сочиняю 🙂

[ продолжение следует ]
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В наши дни профессиональными киберспортсменами становятся даже подростки 12-13 лет, а самому молодому из них на момент начала карьеры было всего… 4 года! Мир игр значительно помолодел, однако все геймеры, вне зависимости от возраста, сталкиваются с множеством киберугроз. И для каждый возрастной аудитории мошенники создают свои схемы обмана.
      Несмотря на то что дети играют в онлайн-игры меньше времени, чем взрослые, они остаются одной из самых желанных целей для киберпреступников, ведь через них легче всего добраться до данных банковских карт их родителей.
      Бесплатный сыр по-прежнему манит
      Одна из самых популярных афер, нацеленных на юных геймеров — предложение сгенерировать игровую валюту для той или иной игры. В последнее время дети все чаще предпочитают карманным деньгам игровые, например в-баксы в Fortnite или робаксы в Roblox. Чтобы стать самым крутым среди сверстников в онлайн-игре, нужно много виртуальных монет. Дети постоянно ищут, как раздобыть эти монеты бесплатно, чтобы не просить их у родителей, и попадаются в ловушку киберпреступников.
      Надеясь на незнание детьми базовых правил кибербезопасности, мошенники даже не утруждают себя хитроумными схемами: наоборот, они буквально «разжевывают» своим жертвам, какие именно данные те должны предоставить. Так, на одном из фишинговых сайтов, который притворяется генератором гемов — игровой валюты для популярной детской игры Brawl Stars, — пользователей просят ответить всего на четыре вопроса, чтобы получить сколько угодно гемов. Помимо желаемого количества гемов и никнейма в игре, пользователю также нужно ввести почту, привязанную к онлайн-магазину игр Supercell, и — та-дам! — пароль от нее! Зачем юному геймеру делиться этими данными, создатели страницы коварно умалчивают.
      Получив доступ к электронной почте жертвы, злоумышленники могут запросить код входа в игровой аккаунт в Supercell и «угнать» его, изменив пароль, чтобы жертва не смогла восстановить доступ. В результате вместо бесплатных гемов несчастный игрок может потерять как свой почтовый аккаунт, так и накопленный опыт и валюту в Brawl Stars.
      Бесплатный сыыыр!

View the full article
    • DeniTornado
      От DeniTornado
      Доброго всем.
      Не понимаю как сделать. 
      Дано:
      Структура групп
      Управляемые устройства
                    Наша компания
                            Компьютеры
                                       Отдел А
                                       Отдел Б
                            Серверы
                                        RDS
                                        Контроллеры домена
                                        Прочие серверы

На самый верхний уровень (управляемые устройства) действует пока только одна политика - "Kaspersky Endpoint Security для Windows (12.1.0)", что была создана по умолчанию, мастером первичной настройки. В этой политике я немного подправил параметры, что-то сделал принудительно, что-то просто изменил по своему усмотрению

Задача 1.
      В политике задан пароль защиты приложения. Чтобы ни кто не зная пароля не смог закрыть антивирус, удалить его или поменять настройки.
      Нужно чтобы эта политика влияла на Отдел А и Отдел Б (сейчас так и есть - наследуется подгруппами от родительской), но для Отдела Б нужно задать другой пароль защиты, отличный от того что задан сейчас! Этому отделу можно приостанавливать защиту в производственных целях. Я не понимаю, если создать еще одну политику с другим паролем, то она не перекрывает значение пароля заданного изначально (т.к. принудительно первое значение), да и написано в документации что для группу может быть активна только одна политика! И я сейчас читаю про работу с профилями политики, но не понимаю логики, так как профили вроде как активируются по некоему условию! А у меня условия нет, просто надо на группу Б применить все тоже самое только с другим паролем

Задача 2.
      Почти похожа на задачу 1. Мне надо теперь разворачивать антивирус на моих терминальных серверах (Windows Server 2019). Сейчас в политике что создана по умолчанию, параметр Интерфейса=С полным интерфейсом. Так нужно для всех ПК и серверов, кроме RDS. Опять же как сделать отдельную политику или профиль, чтобы на RDS антивирус работал но с параметром интерфейса=без интерфейса? Пользователям RDS ни к чему видеть вообще антивирус.
      Прошу подсказать как правильно.
      Спасибо.
    • InternalPower
      От InternalPower
      День добрый. Столкнулся с проблемой, комп начал шуметь сильнее, греться, и частое выкидывание из игр. Вирус не дает запускать в браузере сайты с упоминанием слова «вирус» и ему подобным, сразу выключает браузер. Диспетчер задач тоже отключается. Антивирусы установить не дает. Проверяю в течение последних нескольки часов , единственное, что дает запустить. Обнаружил - удалил - перезагрузил - они опять появились. Запустить программы фарбар, автологгер тоже не дает запустить (читал в подобных темах)

• Создать...