Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Этот файл я уже видел. Теперь прошу:

Один из файлов Dont_Worry.txt вместе с парой зашифрованных документов упакуйте в архив и прикрепите к следующему сообщению.

Будьте внимательны.

После ребута легла  винда не могу скопировать файл don't worry прикрепляю архив только с зашифрованным файлом

Этот файл я уже видел. Теперь прошу:

Один из файлов Dont_Worry.txt вместе с парой зашифрованных документов упакуйте в архив и прикрепите к следующему сообщению.

Будьте внимательны.

прикрепил оба файла

Основное.xlsx.zip

Dontworry.zip

Изменено пользователем dim.allen

• Скачайте архив TDSSKiller.zip и распакуйте его в отдельную папку;
  • Запустите файл TDSSKiller.exe.
  • Нажмите кнопку "Начать проверку". Не меняйте настройки сканирования по умолчанию.
  • В процессе проверки могут быть обнаружены объекты двух типов:
    • вредоносные (точно было установлено, какой вредоносной программой поражен объект);
    • подозрительные (тип вредоносного воздействия точно установить невозможно).
  • По окончании проверки утилита выводит список обнаруженных объектов с их подробным описанием.
  • Для вредоносных объектов утилита автоматически определяет действие: Лечить или Удалить.
  • Для подозрительных объектов утилита предоставляет выбор действия пользователю (по умолчанию Пропустить).
  • Самостоятельно без указания консультанта ничего не удаляйте!!!
  • После нажатия кнопки Продолжить утилита выполняет выбранные действия и выводит результат.
  • Прикрепите лог утилиты к своему следующему сообщению
По умолчанию утилита выводит отчет работы в корень системного диска (диска, на котором установлена операционная система, как правило, это диск С:\).

Имя отчета имеет следующий вид: ИмяУтилиты.Версия_Дата_Время_log.txt

Например, C:\TDSSKiller.3.0.0.44_10.05.2015_13.39.01_log.txt

Это все делать под операционной системой которая заражена или можно отсканировать зараженный жд подключенный к другому пк?

• Скачайте архив TDSSKiller.zip и распакуйте его в отдельную папку;
  • Запустите файл TDSSKiller.exe

Нет такой возможности windows больше не стартует, по крайне мере пока не стартует

делать под операционной системой которая заражена

Именно так.

Похоже на повреждение системных файлов после прогона утилитой, фото экрана прилагаю

windows больше не стартует

Что именно происходит? Скрин показать можете?

post-53133-0-82868500-1550833644_thumb.jpg

Фикс из моего сообщения №10 никак не мог повлиять на это.

Проверьте в BIOS верно ли выставлен диск, с которого следует системе грузиться?

Попробуйте загрузку в безопасном режиме.

Диски в биосе выставлены правильно, загрузка в безопасном режиме не возможна

Фикс из моего сообщения №10 никак не мог повлиять на это.
Проверьте в BIOS верно ли выставлен диск, с которого следует системе грузиться?
Попробуйте загрузку в безопасном режиме.

Переустановил систему, фалы sql баз и бэкапы остались в зашифрованном виде, я так понимаю что восстановление не возможно??

Попробуйте с LiveCD загрузиться и сделать проверку диска chkdsk

К сожалению, нет.

На будущее:

Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:

var
LogPath : string;
ScriptPath : string;
begin
 LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
 if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
 ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';
  if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else
begin
    if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath)
else begin
       ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
       exit;
      end;
  end;
 if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
end.
После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить.

В первую очередь это относится к браузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player.

Пройдитесь по ссылкам из файла avz_log.txt и установите все рекомендуемые обновления (если таковые будут).

Перезагрузите компьютер.

Снова выполните этот скрипт и убедитесь, что уязвимости устранены.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александр94
      От Александр94
      Поймаи шифровальщик один в один как в теме  

csb.log.[MJ-UE8059316472](decodehop@gmail.com ).rar csb.log.[MJ-UE8059316472](decodehop@gmail.com ).rar FRST.txt Addition.txt
    • WhySpice
      От WhySpice
      Утром снесло домашний сервер с открытым вне RDP. Зашифровало абсолютно все, все мои рабочие проекты, python скрипты, виртуалки vmware/virtualbox

Зашифрованный файл: https://cloud.mail.ru/public/qDiR/yEN8ogSZJ
      Addition_06-01-2025 15.06.34.txt FRST_06-01-2025 15.01.14.txt
      README.txt
    • sater123
      От sater123
      Добрый день. Зашифровались файлы размером более 8 мегабайт (их почта datastore@cyberfear.com). Помогите пожалуйста.
      Зашифрованные файлы не могу прикрепить, так как их размер более 5Мб.
      FRST.txt Addition.txt
    • BOBO
      От BOBO
      Попросили создать новую тему не знаю почему ту закрыли вот создаю. Меня тоже взломали 25 числа hdd весит на роутере, smb открыт был. Покапалься в файлах были несколько оригинальных файлов и вроде шифрование AES в режиме ECB. Встал вопрос можно ли найти ключ шифрования если например нашел зашифрованный блок пробелов 16 байт. 
    • FineGad
      От FineGad
      26.12.24 На файловом сервере (комп с Debian) в расшареных каталогах заметил текстовый файл !want_to_cry.txt 
      Просканировал все каталоги доступные по сети (SMB) зашифрованные файлы с расширением .want_to_cry по времени создания файлов видно что шифровальщик проработал примерно с 24.12.24 20:05  по 25.12.24 03:05 после чего сервер "завис". Сейчас шифровщик не активен (новые шифрованные файлы не появляются). Доступа к сети извне нет, кроме SSH с ключом шифрования. В сети кроме моего во время активности были еще 2 компьютера под управление Windows.

!want_to_cry.txt
  • Создать...