Перейти к содержанию

"Синий" экран из-за модуля klif6.sys

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Столкнулся с непонятной проблемой: после установки KIS2009 (8.0.0.454) на Vista SP1 (business) систему регулярно выкидывало в синий экран (с ошибкой 0х000000С2 BAD_POOL_CALLER). Анализ отладчиком крэшдампа показал, что возможным сбойным модулем является klif6.sys (от КИСы). Со сносом КИСа проблема исчезла. После запросов к гуглу выяснилось, что проблема далеко не единичная. Собственно вопрос: можно как-то подружить КИСу и новую ОС от Майкрософт?

Пожалуйста, сразу создавайте новую тему, а не пишите в чужой.
Без проблем.

Выполните это.
А что ЭТО? Цитирую заголовок ЭТОГО:

Если ваш компьютер заражен, или вы подозреваете у себя заражение, но ваш антивирус не может определить или уничтожить угрозу, вы можете обратиться в эту ветку форума за помощью.
1. это не мой компьютер. 2. Он не наражён и я не подозреваю заражение.

Мне просто интересно, встречался ли кто-то с такой проблемой, и удалось ли её решить. Например на ру-борде таких проблеммных пользователей довольно много, а решения так не нашли, кроме как снести КИС (за лицензию-то не платили наверное). Вопрос в силе...

последний пост.
Понятно. Как доберусь до того компьютера, (и если получится, несмотря на несогласие хозяйки и нецензурную брань в свой адрес и, к сожалению, в адрес ЛК) скачаю и поставлю последнюю версию КИС2009 (активировав триал) тогда соберу информацию о среде. Пока могу сказать: проблема наблюдается при установке КИС на конфигурацию:

1. Компьютер подключен из сетей только к электрической;

2. Перед установкой жёсткий диск отформатирован, во время установки - тоже;

3. Установлена Windows Vista Business (лицензионная, с оригинального диска от MS);

4. Установлен Service Pack 1 (так же с диска);

5. Собственно KIS 8.0.0.454.

Результат - совершенно непредсказуемые бсоды.

[добавлено по просьбе хозяйки компьютера]

...Или это сделано специально - что бы обладатели лицензионной висты не могли пользоваться триалками (мол если купили висту, то...)?! Но тогда проще вообще запретить активацию триала...

P.S. Ответ на этот вопрос важен по 2-м причинам: 1) как порядочный фанклубовец, рекламирую КАВ и КИС, а мои слова о их качестве и надёжности такие ошибки опровергают и 2) самому возможно придётся переходить на Висту, и, в случае неисправимости глюка, придётся отказываться от любимого антивируса... Кстати подобные проблемы вызывают и конкуренты, например интегрированные решения от агнитум и некоторые другие....

Изменено пользователем C. Tantin

• 2 недели спустя...

Да, отчёт не добыл, поставлю Висту у себя, если будет БСОД - вышлю отчёт, ктати, сразу вопрос: дамп висты нужен будет, если что?

Ну вот, к сожалению, свершилось. Поставил Висту и Кис, и - БСОД...

Наблюдается в версиях Висты бизнес, хоумпремиум и алтимэйт, х86 и х64 с СП1. Без сп1 не тестировал, да и малоинтересно - сп1 стоит у мнгогих юзверей висты. Код ошибки один и тот же, независимо от версии и платформы. Ещё: драйвера на всё оборудование, кроме звука и видео - встроенные вистовские, дрова звука и видео заявлены под висту.

Помогите, ув. знатоки продуктов ЛК. А я пока буду ковырять дамп памяти...

URL отчёта и адресная строка браузера (как того требует последний пост)

плюс архив с сисинфо.тхт (говорю сразу - радмин ставил ПОСЛЕ бсодов)

sysinfo.zip

C. Tantin

Отправьте запрос в Службу технической поддержки "Лаборатории Касперского". Скорее всего, это единственный вариант решения проблемы.

ухожу с этим на офф.форум

На оф. форуме с этой проблемой тоже нечего делать. Я всё равно перенаправлю вас в саппорт. :) И дело не в том, что я такой, а в том, что дамп памяти умеют "читать" только разработчики.

Я уже видел, кто поддерживает порядок на офф форуме ;-) я же и написал - "на офф.форум и в саппорт". на форум - это в раздел тестеров, и то, если что-то накопаю сам (дамп памяти или выявлю хоть какую-то закономерность у этого бага)

Кстати, MiStr, в бета-тестировании на офф вопрос-то поднимался! Полгода назад, но было. В бетках ещё. Похожий бсод. А бага осталась... Будем с ней воевать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Ищу помощи специалиста.
      Чистил ноутбук в этом разделе. После простоя ноутбук сейчас при включении выдал синие экраны.
      И не могу обновить приложение, ночью не мог и сейчас не могу.
      Вчера обновил видео драйвер, поставил бесплатный касперский и все, запустил после всего запрет. Он выдавал not-a-virus:HEUR:RiskTool.Multi.WinDivert.gen я его разрешил. 
    • mihasikpro
      Автор mihasikpro
      Восстанавливается загрузкой последней удачной конфигурации.
      При попытке воти любым сетевым пользователем - черный экран, не возможно запустить taskmng, explorer, прочее.
      Отключение от сети, вход локальным пользователем помогает.

CollectionLog-2025.05.08-13.58.zip

KVRT - без результата (
    • Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте! 
      Подозреваю, что я заражен каким-то вирусом, или же остались его следы. Ранее до Касперского загрузил зараженный установщик игры (Trojan-Dropper), неизвестно, что он выполнил.
      Dr.Web CureIt! обнаруживает zam64.sys и zamguard64.sys.
      CollectionLog-2025.03.24-11.59.zip
    • MadMess
      Автор MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• Создать...