Перейти к содержанию

"Синий" экран из-за модуля klif6.sys

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Столкнулся с непонятной проблемой: после установки KIS2009 (8.0.0.454) на Vista SP1 (business) систему регулярно выкидывало в синий экран (с ошибкой 0х000000С2 BAD_POOL_CALLER). Анализ отладчиком крэшдампа показал, что возможным сбойным модулем является klif6.sys (от КИСы). Со сносом КИСа проблема исчезла. После запросов к гуглу выяснилось, что проблема далеко не единичная. Собственно вопрос: можно как-то подружить КИСу и новую ОС от Майкрософт?

Пожалуйста, сразу создавайте новую тему, а не пишите в чужой.
Без проблем.

Выполните это.
А что ЭТО? Цитирую заголовок ЭТОГО:

Если ваш компьютер заражен, или вы подозреваете у себя заражение, но ваш антивирус не может определить или уничтожить угрозу, вы можете обратиться в эту ветку форума за помощью.
1. это не мой компьютер. 2. Он не наражён и я не подозреваю заражение.

Мне просто интересно, встречался ли кто-то с такой проблемой, и удалось ли её решить. Например на ру-борде таких проблеммных пользователей довольно много, а решения так не нашли, кроме как снести КИС (за лицензию-то не платили наверное). Вопрос в силе...

последний пост.
Понятно. Как доберусь до того компьютера, (и если получится, несмотря на несогласие хозяйки и нецензурную брань в свой адрес и, к сожалению, в адрес ЛК) скачаю и поставлю последнюю версию КИС2009 (активировав триал) тогда соберу информацию о среде. Пока могу сказать: проблема наблюдается при установке КИС на конфигурацию:

1. Компьютер подключен из сетей только к электрической;

2. Перед установкой жёсткий диск отформатирован, во время установки - тоже;

3. Установлена Windows Vista Business (лицензионная, с оригинального диска от MS);

4. Установлен Service Pack 1 (так же с диска);

5. Собственно KIS 8.0.0.454.

Результат - совершенно непредсказуемые бсоды.

[добавлено по просьбе хозяйки компьютера]

...Или это сделано специально - что бы обладатели лицензионной висты не могли пользоваться триалками (мол если купили висту, то...)?! Но тогда проще вообще запретить активацию триала...

P.S. Ответ на этот вопрос важен по 2-м причинам: 1) как порядочный фанклубовец, рекламирую КАВ и КИС, а мои слова о их качестве и надёжности такие ошибки опровергают и 2) самому возможно придётся переходить на Висту, и, в случае неисправимости глюка, придётся отказываться от любимого антивируса... Кстати подобные проблемы вызывают и конкуренты, например интегрированные решения от агнитум и некоторые другие....

Изменено пользователем C. Tantin

• 2 weeks later...

Да, отчёт не добыл, поставлю Висту у себя, если будет БСОД - вышлю отчёт, ктати, сразу вопрос: дамп висты нужен будет, если что?

Ну вот, к сожалению, свершилось. Поставил Висту и Кис, и - БСОД...

Наблюдается в версиях Висты бизнес, хоумпремиум и алтимэйт, х86 и х64 с СП1. Без сп1 не тестировал, да и малоинтересно - сп1 стоит у мнгогих юзверей висты. Код ошибки один и тот же, независимо от версии и платформы. Ещё: драйвера на всё оборудование, кроме звука и видео - встроенные вистовские, дрова звука и видео заявлены под висту.

Помогите, ув. знатоки продуктов ЛК. А я пока буду ковырять дамп памяти...

URL отчёта и адресная строка браузера (как того требует последний пост)

плюс архив с сисинфо.тхт (говорю сразу - радмин ставил ПОСЛЕ бсодов)

sysinfo.zip

C. Tantin

Отправьте запрос в Службу технической поддержки "Лаборатории Касперского". Скорее всего, это единственный вариант решения проблемы.

ухожу с этим на офф.форум

На оф. форуме с этой проблемой тоже нечего делать. Я всё равно перенаправлю вас в саппорт. :) И дело не в том, что я такой, а в том, что дамп памяти умеют "читать" только разработчики.

Я уже видел, кто поддерживает порядок на офф форуме ;-) я же и написал - "на офф.форум и в саппорт". на форум - это в раздел тестеров, и то, если что-то накопаю сам (дамп памяти или выявлю хоть какую-то закономерность у этого бага)

Кстати, MiStr, в бета-тестировании на офф вопрос-то поднимался! Полгода назад, но было. В бетках ещё. Похожий бсод. А бага осталась... Будем с ней воевать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
    • Dmitriy11
      От Dmitriy11
      Здравствуйте, KES 11.9.0.351. После удаления приложения через безопасный режим с помощью kavremvr, и установкой обратно, при обновлении баз выдает ошибку «ошибка проверки баз и модулей приложения updater.xml» «ошибка проверки баз и модулей приложения u1901.xml»
    • Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?
      По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?
      В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно
  • Создать...