Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1. Вообще-то сервера обновлений и прочая инфраструктура у нас разбросаны по всему миру. Так что, при локальных проблемах - будет.

 

2. Однако если начнёт происходить подобная сегментация, то это будет полный и абсолютный швах мирового масштаба. Боюсь, что тогда не до антивирусов будет..

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

Лично у меня начнется ломка от информационного голода. Всё-таки глобальный открытый мир и доступ к информации - это то немногое, что даёт мне сил и вдохновляет на движение вперёд. У людей из разных стран - разный алгоритм мышления. И когда сравниваешь свой алгоритм с чужим - то ловишь какие-то новые моменты. Свобода интернета - это крайне полезная штука для расширения своего кругозора и познания мира во всех его красках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Свобода интернета - это крайне полезная штука для расширения своего кругозора и познания мира во всех его красках.
@E.K., насколько интернет Вы бы назвали свободным?

Недавно интернету исполнилось 30 лет и за это время появились различные средства по сбору данных о пользователе во Всемирной Паутине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Термин "Интернет" я понимаю.

Но в термине "Свобода" могут возникнуть разночтения..

 

Посему, плиз, - что такое "свобода"?

Можно несколько определений. Я отвечу на каждое, применительно к Интернету.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обсуждение термина «свобода» применительно к интернету неминуемо будет связано с обсуждением политики, что на форуме не очень приветствуется.

 

Я не могу назвать себя свободным человеком, особенно в интернете, так как другие люди решили, что для меня свобода совсем не обязательна. И на законодательном уровне ограничили мне доступ к информации, который мне необходим по профилю моей текущей работы.

 

И никого из «других людей» не беспокоит, что меня в данном конкретном случае вообще не интересует политическая сторона вопроса, из-за которой на нас всех были  наложены такие ограничения.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посему, плиз, - что такое "свобода"?

Возьмём, например, смыслу, который заложен в этой статье от Google, а также это (если про тебя что накапливают, то можно считать себя несвободным):

...появились различные средства по сбору данных о пользователе во Всемирной Паутине.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

типы свободы в интернете (мой субьективный взгляд):

1. Свобода писать все что вздумается - она есть. Но за некоторые мысли в публичном поле могут сделать атата (думаю это ограничение есть во многих странах - развитых и развивающихся).

 

2. Свобода доступа к мыслям других людей - вот это очень хотелось-бы сохранить. потому что от этого мое восприятие мира становится более полным. Мысли других людей могут быть выражены в словах, в видео, в творениях (в любой форме)

 

3. Свобода доступа к любой информации для незрелых умов (детей и юношества) - конечно необходимо ограждать детей от того, что может негативно повлиять на их ментальность и их последующую жизнь.

 

подытожу - для меня главное это свобода для самореализации и получение доступа к источникам вдохновения (а такие источники - разные люди из разных стран, которые создают и творят что-то фановое и позитивное. Или люди, которые показывают миру свою силу характера и воли к победе). 

Изменено пользователем Себастьян Перейро
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Klin08101977
      От Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
    • animelubitel
      От animelubitel
      Kaspersky Secure Connection(VPN) с платной подпиской работает в России? в 2024 году? СЕЙЧАС?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Группа исследователей безопасности обнаружила серьезную уязвимость в веб-портале, принадлежащем южнокорейскому автопроизводителю Kia, которая позволяла удаленно взламывать автомобили и следить за их владельцами. При этом, по сути, для взлома достаточно было всего лишь знать автомобильный номер потенциальной жертвы. Рассказываем подробнее об этой уязвимости.
      Слишком подключенные автомобили
      Не все об этом задумываются, но автомобили за последние пару десятилетий превратили в очень большие компьютеры на колесах. Даже не самые «умные» из них под завязку напичканы всевозможной электроникой и оборудованы целой кучей датчиков — от сонаров и видеокамер до датчиков движения и GPS.
      В последние же годы автомобили — это чаще всего не просто компьютеры, но компьютеры, постоянно подключенные к Интернету, со всеми вытекающими последствиями. Не так давно мы уже писали о том, как современные автомобили собирают массу данных о своих владельцах и передают их автопроизводителям. А также о том, как автоконцерны продают собранные данные другим компаниям, в частности страховщикам.
      Но у этой проблемы есть также и другая сторона. Постоянное подключение автомобиля к Интернету означает, что при наличии уязвимостей — как в самом автомобиле, так и в облачной системе, с которой он коммуницирует — кто-нибудь может ими воспользоваться для взлома и слежки за владельцем авто без ведома автопроизводителя.
      Так называемое «головное устройство» автомобиля — это лишь верхушка айсберга, на самом деле электроники в современных авто гораздо больше
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В бурном море Интернета вещей (Internet of Things, IoT) скоро будет больше порядка благодаря принятому стандарту ISO/IEC 30141, описывающему стандартизованную архитектуру решений IoT. «Лаборатория Касперского» активно участвовала в разработке принципов доверия для IoT-устройств, описанных спецификацией ISO/IEC TS 30149:2024. На этом примере удобно разобраться, зачем вообще нужны стандарты, что можно стандартизовать в Интернете вещей и почему IoT-устройство и его производитель обязаны доказывать, что достойны доверия покупателей.
      Зачем вообще нужны стандарты
      Если вы хорошо понимаете основные принципы стандартизации в электронике, то можете пропустить этот раздел и перейти к следующему.
      Когда вы в отпуске подключаете свой смартфон к гостиничной розетке, вам невидимо помогают десятки международных стандартов. Зарядные устройства выпускаются в соответствии со стандартом IEC 60335-1:2020, описывающем электробезопасность бытовой техники, форма вилки регулируется IEC 60906-1:2009 и производными стандартами (например, CEE 7/16), а само напряжение в электросети регулируется стандартом IEC 60038:2009+A1:2021. Повсеместная стандартизация значительно упростила жизнь людей: в большинстве стран мира используются одинаковые виды электроприборов, штрихкоды на упаковках продуктов, единицы измерения веса, длины и скорости. А единые подходы к контролю вредных веществ в продуктах, к изоляции и заземлению бытовой техники, дозировкам лекарств, раскраске дорожных знаков позволили значительно повысить безопасность людей и упростить сертификацию и тестирование товаров.
      Международная электротехническая комиссия (IEC, International Electrotechnical Commission) обобщает преимущества стандартизации так. Стандарты:
      позволяют разным продуктам работать и соединяться друг с другом; применяются при тестировании и сертификации, чтобы проверить, что производитель выполняет свои обещания; содержат технические подробности, применяемые для законодательного регулирования в конкретных странах; упрощают международную торговлю. Организаций, занимающихся стандартизацией, довольно много — есть региональные, есть индустриальные, а есть тематические. Кроме уже упомянутой IEC, есть, например: организация Internet Engineering Task Force (IETF), ответственная за разработку интернет-стандартов; институт American National Standards Institute (ANSI), выпускающий стандарты для американского рынка; а самой «универсальной» является Международная организация по стандартизации (ISO). Там, где их зоны ответственности пересекаются, эти организации часто взаимодействуют и вырабатывают общие рекомендации. Например, стандарты для электротехники обычно называются ISO/IEC.
       
      View the full article
    • Дед Мазай 73
      От Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
×
×
  • Создать...