Перейти к содержанию

Посоветуйте процессор для апгрейда компьютера на материнке Intel DP35DP?

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Посоветуйте процессор для апгрейда моего компьютера на базе материнской платы Intel DP35DP?

Вот тут на сайте просмотрел таблицу совместимости процессоров и склоняюсь к варианту выписать с Али процессор Xeon E3120 http://ali.onl/1e1M, стоит он всего 430 рублей, и  превосходит по характеристикам установленный у меня Е6750.

Ещё была мысль заказать Core 2 Duo E8400 http://ali.onl/1e1N

Он стоит всего 305 рублей, не знаю на каком варианте остановиться.

post-860-0-04324000-1550685444_thumb.jpg

P.S. Виноват, сайт про совместимость материнки с процессорами забыл приложить: http://www.cpu-upgrade.com/mb-Intel/DP35DP.html

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

https://edelmark.ru/cpu/intel-xeon-e3120

Там как раз идет сравнение с Core 2 Duo E8500

А здесь сравнение Е8500 и Е8400

https://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/23165

Резюме - Xeon видимо чуть быстрее, но не принципиально.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

У серверного камня под крышкой наверняка припой. Что совсем не факт для обычного Core 2 Duo. Хотя в то время компания не экономила на таких мелочах и вроде бы как у всех процессоров под крышкой был припой (может я заблуждаюсь).

Сейчас после года—двух использования нового процессора  его если не скальпировать, то использовать дальше без водяного охлаждения уже невозможно. 

Вот почему именно на серверный камень хочется проапгрейдить. И дёшево, и полезно.

• Улыбнуло 1
  • Нет слов 2
  • Сомневаюсь 1

Сейчас после года—двух использования нового процессора  его если не скальпировать, то использовать дальше без водяного охлаждения уже невозможно. 

И кто вам это наплёл? 
Откда ползёт эта ересь хотел бы я знать? Вы сидите на форуме оверклокеров которые по два года на 75% гонят камень и майнят на нём?

При обычном домашнем использовании НИЧЕГО не случается с камнем если его намеренно не гнать и не эксплуатировать в экстремальном режиме.

Да на них даже гарантия ТРИ года.

Покажите мне жалобы на горелые интеловские камни по причине термопасты вместо припоя. Покажите мне сотни мастерских которые скальпируют их и продают водянки.
Да хоть у кого-то на этом форуме есть знакомый, родственник или друг кто этой фигнёй занимается или у кого стоит такой проц, ну!

• Улыбнуло 1
  • Согласен 3
  • Не согласен 1

Тема пластилина под крышкой весьма дискуссионная и мы с её обсуждением рискуем переехать в беседку.

Так как я очень сомневаюсь в том, что вы смотрите обзоров на Ютубе больше, чем я, то и спорить на такую тему далее не собираюсь Всё равно вы останетесь при своём мнении, а я всё равно буду всем советовать скальпировать процессоры Intel новых выпусков.

если это возможно

Есть ещё кнопка «Спасибо», или с ней такие-же проблемы?

P.S. https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=61894

Тема пластилина под крышкой весьма дискуссионная и мы с её обсуждением рискуем переехать в беседку.

Так как я очень сомневаюсь в том, что вы смотрите обзоров на Ютубе больше, чем я, то и спорить на такую тему далее не собираюсь Всё равно вы останетесь при своём мнении, а я всё равно буду всем советовать скальпировать процессоры Intel новых выпусков.

Вам просто пытались донести мысль, что штатное использование процессора , без гиковских разгонов и екстремальных нагрузок, не требует никаких дополнительных манипуляций и особо навороченного охлаждения для его долгой и счастливой жизни, только и всего.

• 2 weeks later...

Заказал с Али процессор E8400, цена на него в очередной раз упала, сейчас с меня взяли за покупку всего 237 рублей :) 

Теперь можете закидать меня помидорами ))

P.S. Вот теперь думаю, что наверное имеет смысл заказать ещё пару штук для модернизации компьютеров моим знакомым и бывшим коллегам. 305-237= скидка составила почти 70 рублей на одну единицу товара.

4 ядра не поддерживает?

70 рублей на одну единицу товара

в 50 15 раз дешевле нового (до сих пор в продаже)

Изменено пользователем sputnikk

4 ядра не поддерживает?

Материнка поддерживает, но сам камушек той же серии стоит уже в 4 раза дороже — например, Q8400 со стоимостью доставки стоит в 5 раз дороже этого же процессора в двухъядерном исполнении, на текущий момент 1256 рублей. Невольно приходится задумываться о целесообразности такого апгрейда.

• Спасибо (+1) 1

Q6600 

C доставкой стоит 1000 рублей, не намного дешевле, чем Q8400.

Тут в соотношении цена/качество для меня решающим была дешевизна апгрейда, когда за почти смешные деньги можно ну хотя-бы немного повысить производительность компьютера. Ну и процессор останется для модернизации для кого-либо, ко мне знакомые обращались по части ремонта/апгрейда с процессорами из серии E1400, E4500.

Да, ещё и такие компьютеры у многих пользователей сохранились и работают.

Изменено пользователем Sandynist

апгрейда с процессорами из серии E1400, E4500.

есть ли смысл ставить SSD на такие системы? Отдал в деревню с E4600, 4Гб и 2-пластичатым диском в 320 гб (см. скрин). Там часто всё упиралось в процессор. А если поставить современный 1-пластинчатый диск, то наверно всегда будет упираться в процессор.

post-22080-0-27543600-1551624789_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • Eugene B.
      От Eugene B.
      Добрый день!

По громкой работе кулера ЦП обнаружил проблему чрезмерной загрузке процессора в холостом режиме на рабочем столе. После открытия диспечера задач вирус прячется, и всё приходит в норму, но стоит закрыть диспечер через некоторое время всё повторяется.
      Удалось обнаружить виновный процесс через Remote Process Explorer (скрин во вложении).
      Провел проверки Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt!., обнаружили несколько угроз, вылечили, но проблема не ушла.
      ПК в домашнем пользовании: фильмы, игры, никаких удаленных соединений.
      Логии AutoLogger во вложении.

Буду благодарен за помощь!

CollectionLog-2024.12.12-03.42.zip
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
  • Создать...