Перейти к содержанию

Посоветуйте процессор для апгрейда компьютера на материнке Intel DP35DP?

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Посоветуйте процессор для апгрейда моего компьютера на базе материнской платы Intel DP35DP?

Вот тут на сайте просмотрел таблицу совместимости процессоров и склоняюсь к варианту выписать с Али процессор Xeon E3120 http://ali.onl/1e1M, стоит он всего 430 рублей, и  превосходит по характеристикам установленный у меня Е6750.

Ещё была мысль заказать Core 2 Duo E8400 http://ali.onl/1e1N

Он стоит всего 305 рублей, не знаю на каком варианте остановиться.

post-860-0-04324000-1550685444_thumb.jpg

P.S. Виноват, сайт про совместимость материнки с процессорами забыл приложить: http://www.cpu-upgrade.com/mb-Intel/DP35DP.html

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

https://edelmark.ru/cpu/intel-xeon-e3120

Там как раз идет сравнение с Core 2 Duo E8500

А здесь сравнение Е8500 и Е8400

https://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/23165

Резюме - Xeon видимо чуть быстрее, но не принципиально.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

У серверного камня под крышкой наверняка припой. Что совсем не факт для обычного Core 2 Duo. Хотя в то время компания не экономила на таких мелочах и вроде бы как у всех процессоров под крышкой был припой (может я заблуждаюсь).

Сейчас после года—двух использования нового процессора  его если не скальпировать, то использовать дальше без водяного охлаждения уже невозможно. 

Вот почему именно на серверный камень хочется проапгрейдить. И дёшево, и полезно.

• Улыбнуло 1
  • Нет слов 2
  • Сомневаюсь 1

Сейчас после года—двух использования нового процессора  его если не скальпировать, то использовать дальше без водяного охлаждения уже невозможно. 

И кто вам это наплёл? 
Откда ползёт эта ересь хотел бы я знать? Вы сидите на форуме оверклокеров которые по два года на 75% гонят камень и майнят на нём?

При обычном домашнем использовании НИЧЕГО не случается с камнем если его намеренно не гнать и не эксплуатировать в экстремальном режиме.

Да на них даже гарантия ТРИ года.

Покажите мне жалобы на горелые интеловские камни по причине термопасты вместо припоя. Покажите мне сотни мастерских которые скальпируют их и продают водянки.
Да хоть у кого-то на этом форуме есть знакомый, родственник или друг кто этой фигнёй занимается или у кого стоит такой проц, ну!

• Улыбнуло 1
  • Согласен 3
  • Не согласен 1

Тема пластилина под крышкой весьма дискуссионная и мы с её обсуждением рискуем переехать в беседку.

Так как я очень сомневаюсь в том, что вы смотрите обзоров на Ютубе больше, чем я, то и спорить на такую тему далее не собираюсь Всё равно вы останетесь при своём мнении, а я всё равно буду всем советовать скальпировать процессоры Intel новых выпусков.

если это возможно

Есть ещё кнопка «Спасибо», или с ней такие-же проблемы?

P.S. https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=61894

Тема пластилина под крышкой весьма дискуссионная и мы с её обсуждением рискуем переехать в беседку.

Так как я очень сомневаюсь в том, что вы смотрите обзоров на Ютубе больше, чем я, то и спорить на такую тему далее не собираюсь Всё равно вы останетесь при своём мнении, а я всё равно буду всем советовать скальпировать процессоры Intel новых выпусков.

Вам просто пытались донести мысль, что штатное использование процессора , без гиковских разгонов и екстремальных нагрузок, не требует никаких дополнительных манипуляций и особо навороченного охлаждения для его долгой и счастливой жизни, только и всего.

• 2 weeks later...

Заказал с Али процессор E8400, цена на него в очередной раз упала, сейчас с меня взяли за покупку всего 237 рублей :) 

Теперь можете закидать меня помидорами ))

P.S. Вот теперь думаю, что наверное имеет смысл заказать ещё пару штук для модернизации компьютеров моим знакомым и бывшим коллегам. 305-237= скидка составила почти 70 рублей на одну единицу товара.

4 ядра не поддерживает?

70 рублей на одну единицу товара

в 50 15 раз дешевле нового (до сих пор в продаже)

Изменено пользователем sputnikk

4 ядра не поддерживает?

Материнка поддерживает, но сам камушек той же серии стоит уже в 4 раза дороже — например, Q8400 со стоимостью доставки стоит в 5 раз дороже этого же процессора в двухъядерном исполнении, на текущий момент 1256 рублей. Невольно приходится задумываться о целесообразности такого апгрейда.

• Спасибо (+1) 1

Q6600 

C доставкой стоит 1000 рублей, не намного дешевле, чем Q8400.

Тут в соотношении цена/качество для меня решающим была дешевизна апгрейда, когда за почти смешные деньги можно ну хотя-бы немного повысить производительность компьютера. Ну и процессор останется для модернизации для кого-либо, ко мне знакомые обращались по части ремонта/апгрейда с процессорами из серии E1400, E4500.

Да, ещё и такие компьютеры у многих пользователей сохранились и работают.

Изменено пользователем Sandynist

апгрейда с процессорами из серии E1400, E4500.

есть ли смысл ставить SSD на такие системы? Отдал в деревню с E4600, 4Гб и 2-пластичатым диском в 320 гб (см. скрин). Там часто всё упиралось в процессор. А если поставить современный 1-пластинчатый диск, то наверно всегда будет упираться в процессор.

post-22080-0-27543600-1551624789_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• iaroslav
      От iaroslav
      Я подозреваю что у меня майнер или троян так как у меня не открываются параметры( все способы перепробовал) а также при открытии например панели управления выскакивает табличка: операция отменена из за огранечений..... Обратитесь к администратору хотя я и есть администратор. Перед этим я использовал AVbr и только потом AutoLogger
      AV_block_remove_2025.02.02-17.03.log report2.log report1.log CollectionLog-2025.02.02-17.19.zip
    • Ivan Serov
      От Ivan Serov
      Приветствую. Спокойно сидел в пк, как вдруг завис экран на одной картинке, звук непрерывный и потом компьютер перезагрузился. Стоит запись "Дамп памяти ядра". При необходимости могу скинуть.
      Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000007e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80454f90e36, 0xffff968309bf5d28, 0xffff968309bf5560). Дамп памяти сохранен в: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. Код отчета: e629bc3c-8a0e-450c-a73a-9176ef5d590d.
      Прикладываю малый дамп, сведения о системе и DxDiag.
      Desktop.zip
    • Maks666
      От Maks666
      Все началось с того что я решил обновить драйвера у встроенной графики, и другие за одно (т.к. на экране на рабочем столе появлялись артефакты) я их установил при помощи софта амд с официального сайта и после этого процессор начал греться сильнее обычного на 8-15 градусов в зависимости от нагрузки.
      Температура в простое обычно была в районе 38 градусов, а сейчас может быть все 45 и больше. Иногда все нормально и температура чипа в норме, но в основном она более высокая.
      В итоге я их снес все установленные дрова, при помощи того же софты, но это ситуацию не исправило, процессор как грелся сильно так и греется. 
      Дело здесь точно не в термопасте, т.к. на процессор нанесен жидкий метал, а ноутбуку чуть больше года.
    • egor536457253453
      От egor536457253453
      Недавно пытался обойди блокировку дискорда, но получил майнер, пытался его удалить через Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt, но ничего не помогло, помогите пожалуйста. ЛОГИ:

CollectionLog-2025.02.04-10.10.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Интересную атаку, точнее, сразу две атаки с использованием двух разных уязвимостей в процессорах Apple, недавно продемонстрировали исследователи из университетов Германии и США. Представьте себе, что кто-то присылает вам ссылку в чате. Вы открываете ее, и там на первый взгляд нет ничего подозрительного. Никто не просит ввести ваш пароль от рабочей почты, не предлагает скачать сомнительный файл. Возможно, на странице даже есть что-то полезное или интересное. Но пока вы это полезное просматриваете, скрытый код читает информацию из соседней вкладки браузера и таким образом узнает, где вы находитесь в данный момент, что вы в последний раз покупали в популярном интернет-магазине, или, например, похищает текст электронного письма.
      Описание атаки выглядит достаточно просто, но на самом деле речь идет о сложнейшей атаке, эксплуатирующей особенности так называемого спекулятивного выполнения инструкций процессором.
      Подождите, но мы это уже где-то слышали!
      Действительно, по своему принципу новые атаки напоминают различные варианты атак типа Spectre, эксплуатирующих другие, хотя отчасти похожие уязвимости в процессорах Intel и AMD. Мы писали об этих атаках раньше: в 2022 году, через 4 года после обнаружения самой первой уязвимости Spectre, мы пришли к выводу, что реального, простого и действенного метода эксплуатации этих уязвимостей нет. Использовать свежеобнаруженные проблемы в чипах Apple также непросто, но есть важное отличие: исследователи в новой работе сразу предлагают достаточно реалистичные варианты атак и доказывают их возможность. Чтобы разобраться, насколько опасны данные уязвимости, давайте коротко, и не вдаваясь в дебри сложного научного исследования, повторим основные принципы всех подобных атак.

View the full article
  • Создать...