Перейти к содержанию

Ускорил ноутбук. Синий экран

Антон Бурлаков

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, прикрепите пожалуйста к этой теме начало (я спрашивал какую оперативную память поставить)

и так я КУПИЛ: SSD на 128 ГБ, и оперативку на 4ГБ (на фото названия) поставил в паре с 2 гб 

Что я сделал:

решил пока одну купить, так у было 1+2 ГБ,подумал попробую сначала 2+4 может хватит...

жесткий поставил на место СИДЮКА.

разобрал поставил SSD на место жесткого

Подумал,что не пешало б и термопасту поменять, поменял.

запускаю устанавливаю дрова ...

и тут сиинй ЭКРАН, больше ни чего не делал. с чего начать, кромен переустановки винды?)))) 

post-44677-0-69765600-1550636645_thumb.jpg

post-44677-0-93510100-1550636662_thumb.jpg

post-44677-0-38794500-1550636680_thumb.jpg

post-44677-0-48954400-1550636693_thumb.jpg

post-44677-0-27183900-1550638675_thumb.jpg

Изменено пользователем Антон Бурлаков

похоже криво перенеслась система, поэтому ошибка драйвера нвида. Попробуйте https://remontka.pro/bsod-nvlddmkm_sys-dxgkrnl_sys-dxgmms1_sys/

но: термопасту так не мажут
надо тончайшим слоем. А если была термопрокладка, то использовать новую прокладку.

@Антон Бурлаков, дело, конечно, не в том, что напишу, но: термопасту так не мажут

ПРИВЕТ шериф, да я тоненько намазал, почти просвечевает,просто фоткал еще не убрал с краев остатки, и вспышка увеличивает.

похоже криво перенеслась система, поэтому ошибка драйвера нвида. Попробуйте https://remontka.pro/bsod-nvlddmkm_sys-dxgkrnl_sys-dxgmms1_sys/

но: термопасту так не мажут

надо тончайшим слоем. А если была термопрокладка, то использовать новую прокладку.

да вот на левом сверху маленьком квадратике не было термопасты, была какаето типо резинка она порвалась, ну я решил туда термопасту забодяжить.

с чего начать,

с попытки загрузки в безопасном режиме.

что я смогу в нем изменить?  

post-44677-0-93120400-1550657852_thumb.png

да вот на левом сверху маленьком квадратике не было термопасты, была какаето типо резинка она порвалась, ну я решил туда термопасту забодяжить.

А погуглить не судьба была? Термопасту вместо термопрокладки мазать нельзя ни в коем случае!

на левом сверху маленьком квадратике

Вот вам и приехали. Вот вам потенциальный перегрев чипа видюшки или северного моста, а там и отвал и прощай видеоподсистема. Дальше перевод в UMA и слёзы что на термопрокладке копеечной сэкономили

Изменено пользователем SLASH_id
  • Согласен 4

В мейн меню сетапа БИОС какие температуры показывает?
гугл по поводу данной ошибки - много вариантов на видеокартавсё.
Попробуйте винду переустановить, чтоли.
Хотя 3 мм термопасты на чипе - это уже практически некролог.

Изменено пользователем lammer

Мне кажется что можно попробовать вернуть жёсткий диск  на родное место и попробовать запустить ноутбук. Это даст возможность разобраться с проблемами перегрева и возможного выхода из строя видеокарты. И после этого решать что делать дальше. А то сейчас трудно понять, откуда ноги растут, или система не  корректно перенесена на SSD или с железом проблемы.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3
  • Не согласен 1

Мне кажется что можно попробовать вернуть жёсткий диск  на родное место и попробовать запустить ноутбук. Это даст возможность разобраться с проблемами перегрева и возможного выхода из строя видеокарты. И после этого решать что делать дальше. А то сейчас трудно понять, откуда ноги растут, или система не  корректно перенесена на SSD или с железом проблемы.

УПс. Дико извиняюсь, вместо плюса зацепил минус в репутацию на планшете (((

что я смогу в нем изменить?  

читайте по ссылке

да спасибо! дрова на НВИДИА переустановил и все.

А погуглить не судьба была? Термопасту вместо термопрокладки мазать нельзя ни в коем случае!

ну ни как не догодался((

В мейн меню сетапа БИОС какие температуры показывает?

гугл по поводу данной ошибки - много вариантов на видеокартавсё.

Попробуйте винду переустановить, чтоли.

Хотя 3 мм термопасты на чипе - это уже практически некролог.

да нет там и ОДНОГО ММ!!!!спасибо 

да вот все дрова на видеокарту снес, новые от производителя поставил все нормуль...

на левом сверху маленьком квадратике

Вот вам и приехали. Вот вам потенциальный перегрев чипа видюшки или северного моста, а там и отвал и прощай видеоподсистема. Дальше перевод в UMA и слёзы что на термопрокладке копеечной сэкономили

да я в жизни про эту прокладку не слышал!!!!   Термопасту вместо термопрокладки мазать нельзя ни в коем случае!??ЗАГУГЛИЛ!

Так что если вы решили поставить термопрокладку или просто сменить старую на новую, то обязательно учитывайте и её толщину, и коэффициент теплопроводности, и прочие характеристики.

1. Начнём с того, что по своей эффективности термопрокладка уступает пасте, если расстояние между деталью и системой охлаждения минимально. Например, буквально 0,2-0,3 мм. Если же расстояние близко к 1 мм, то использовать термопасту нельзя. Иначе обеспечен перегрев.
  2. Термопрокладка хороша показывает себя, если она используется в устройствах, где посадочные места чипа и радиатора охлаждения удалены друг от друга (более 0,5 мм). Ведь если здесь взять термопасту, то толку от неё не будет никакого. Из-за толстого слоя проявится весьма низкий показатель теплоотвода. Процессор или видеокарта начнут сильно греться.
  3. Замена термопрокладки зачастую проще, чем процедура нанесения новой термопасты, которая требует и очистки от старой пасты, и тонкого равномерного слоя, и даже специальных инструментов. Однако и заменить термопрокладку на процессоре или видеокарте не всегда легко. Нужно правильно подобрать её по размеру, учесть толщину, степень сжатия (не должна быть более 70%, иначе из-за сильной деформации она потеряет большую часть своих теплопроводных свойств) и мн. др.
  4. Цена. Этот критерий не позволит нам выявить, что лучше. Так как стоимость термопасты и термопрокладки примерно одинакова. Самые дешёвые варианты подобных термоинтерфейсов обойдутся вам в 100-150 рублей. Однако экономить не рекомендуем. Желательно, выбирать изделия, чья стоимость превышает 300 рублей.
  5. Срок службы. Тут многое зависит от качества термопасты или термопрокладки. Хотя в среднем последняя служит чуть больше. Правда, если вам по какой-то причине нужно снять радиатор кулера с видеокарты или чипа, то менять придётся и термопасту, и термопрокладку.
  6. В среднем по теплопроводности термопрокладки уступают термопастам, лучшие образцы которых имеют показатели на уровне 8-10 W/mK. У термопрокладок таких значений быть не может. У них коэффициент теплопроводности ниже. С другой стороны, есть и термопасты с теплопроводностью 1-2 W/mK. В большинстве случаев уже они будут уступать термопрокладкам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Gillox
      От Gillox
      Добрый вечер. Сегодня сидел, смотрел видео и тут бац, вылетел синий экран с таким текстом внизу: "System_Thread_Exception_Not_Handled; что вызвало проблему: nvlddmkm.sys", после перезапуска, через 2 часа вылетел новый синий экран с ошибкой "kernel mode heap corruption". До синий экран с последней ошибкой тоже вылезал, но замечалось при играх в тяжелые игры. Как исправить эту ситуацию?
    • Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Захожу в браузер в режиме безопасных платежей.Вызываю экранную клавиатуру комбинацией клавиш
      Ctrl+Alt+Shift+P. После этого пытаюсь зайти в личный кабинет online.vtb. Нажимаю клавишу для получения смс-ки. Однако клавиша не срабатывает, смс не приходит.Повторное нажатие - тот же результат. Никаких диагностических сообщений не поступает.Как-будто семафорная блокировка по одному и тому же программному ресурсу. Выключаю виртуальную клавиатуру и клавиша запроса смс срабатывает. Bug появился сегодня.
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
  • Создать...