Перейти к содержанию

Ускорил ноутбук. Синий экран

Антон Бурлаков

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, прикрепите пожалуйста к этой теме начало (я спрашивал какую оперативную память поставить)

и так я КУПИЛ: SSD на 128 ГБ, и оперативку на 4ГБ (на фото названия) поставил в паре с 2 гб 

Что я сделал:

решил пока одну купить, так у было 1+2 ГБ,подумал попробую сначала 2+4 может хватит...

жесткий поставил на место СИДЮКА.

разобрал поставил SSD на место жесткого

Подумал,что не пешало б и термопасту поменять, поменял.

запускаю устанавливаю дрова ...

и тут сиинй ЭКРАН, больше ни чего не делал. с чего начать, кромен переустановки винды?)))) 

post-44677-0-69765600-1550636645_thumb.jpg

post-44677-0-93510100-1550636662_thumb.jpg

post-44677-0-38794500-1550636680_thumb.jpg

post-44677-0-48954400-1550636693_thumb.jpg

post-44677-0-27183900-1550638675_thumb.jpg

Изменено пользователем Антон Бурлаков

похоже криво перенеслась система, поэтому ошибка драйвера нвида. Попробуйте https://remontka.pro/bsod-nvlddmkm_sys-dxgkrnl_sys-dxgmms1_sys/

но: термопасту так не мажут
надо тончайшим слоем. А если была термопрокладка, то использовать новую прокладку.

@Антон Бурлаков, дело, конечно, не в том, что напишу, но: термопасту так не мажут

ПРИВЕТ шериф, да я тоненько намазал, почти просвечевает,просто фоткал еще не убрал с краев остатки, и вспышка увеличивает.

похоже криво перенеслась система, поэтому ошибка драйвера нвида. Попробуйте https://remontka.pro/bsod-nvlddmkm_sys-dxgkrnl_sys-dxgmms1_sys/

но: термопасту так не мажут

надо тончайшим слоем. А если была термопрокладка, то использовать новую прокладку.

да вот на левом сверху маленьком квадратике не было термопасты, была какаето типо резинка она порвалась, ну я решил туда термопасту забодяжить.

с чего начать,

с попытки загрузки в безопасном режиме.

что я смогу в нем изменить?  

post-44677-0-93120400-1550657852_thumb.png

да вот на левом сверху маленьком квадратике не было термопасты, была какаето типо резинка она порвалась, ну я решил туда термопасту забодяжить.

А погуглить не судьба была? Термопасту вместо термопрокладки мазать нельзя ни в коем случае!

на левом сверху маленьком квадратике

Вот вам и приехали. Вот вам потенциальный перегрев чипа видюшки или северного моста, а там и отвал и прощай видеоподсистема. Дальше перевод в UMA и слёзы что на термопрокладке копеечной сэкономили

Изменено пользователем SLASH_id
  • Согласен 4

В мейн меню сетапа БИОС какие температуры показывает?
гугл по поводу данной ошибки - много вариантов на видеокартавсё.
Попробуйте винду переустановить, чтоли.
Хотя 3 мм термопасты на чипе - это уже практически некролог.

Изменено пользователем lammer

Мне кажется что можно попробовать вернуть жёсткий диск  на родное место и попробовать запустить ноутбук. Это даст возможность разобраться с проблемами перегрева и возможного выхода из строя видеокарты. И после этого решать что делать дальше. А то сейчас трудно понять, откуда ноги растут, или система не  корректно перенесена на SSD или с железом проблемы.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3
  • Не согласен 1

Мне кажется что можно попробовать вернуть жёсткий диск  на родное место и попробовать запустить ноутбук. Это даст возможность разобраться с проблемами перегрева и возможного выхода из строя видеокарты. И после этого решать что делать дальше. А то сейчас трудно понять, откуда ноги растут, или система не  корректно перенесена на SSD или с железом проблемы.

УПс. Дико извиняюсь, вместо плюса зацепил минус в репутацию на планшете (((

что я смогу в нем изменить?  

читайте по ссылке

да спасибо! дрова на НВИДИА переустановил и все.

А погуглить не судьба была? Термопасту вместо термопрокладки мазать нельзя ни в коем случае!

ну ни как не догодался((

В мейн меню сетапа БИОС какие температуры показывает?

гугл по поводу данной ошибки - много вариантов на видеокартавсё.

Попробуйте винду переустановить, чтоли.

Хотя 3 мм термопасты на чипе - это уже практически некролог.

да нет там и ОДНОГО ММ!!!!спасибо 

да вот все дрова на видеокарту снес, новые от производителя поставил все нормуль...

на левом сверху маленьком квадратике

Вот вам и приехали. Вот вам потенциальный перегрев чипа видюшки или северного моста, а там и отвал и прощай видеоподсистема. Дальше перевод в UMA и слёзы что на термопрокладке копеечной сэкономили

да я в жизни про эту прокладку не слышал!!!!   Термопасту вместо термопрокладки мазать нельзя ни в коем случае!??ЗАГУГЛИЛ!

Так что если вы решили поставить термопрокладку или просто сменить старую на новую, то обязательно учитывайте и её толщину, и коэффициент теплопроводности, и прочие характеристики.

1. Начнём с того, что по своей эффективности термопрокладка уступает пасте, если расстояние между деталью и системой охлаждения минимально. Например, буквально 0,2-0,3 мм. Если же расстояние близко к 1 мм, то использовать термопасту нельзя. Иначе обеспечен перегрев.
  2. Термопрокладка хороша показывает себя, если она используется в устройствах, где посадочные места чипа и радиатора охлаждения удалены друг от друга (более 0,5 мм). Ведь если здесь взять термопасту, то толку от неё не будет никакого. Из-за толстого слоя проявится весьма низкий показатель теплоотвода. Процессор или видеокарта начнут сильно греться.
  3. Замена термопрокладки зачастую проще, чем процедура нанесения новой термопасты, которая требует и очистки от старой пасты, и тонкого равномерного слоя, и даже специальных инструментов. Однако и заменить термопрокладку на процессоре или видеокарте не всегда легко. Нужно правильно подобрать её по размеру, учесть толщину, степень сжатия (не должна быть более 70%, иначе из-за сильной деформации она потеряет большую часть своих теплопроводных свойств) и мн. др.
  4. Цена. Этот критерий не позволит нам выявить, что лучше. Так как стоимость термопасты и термопрокладки примерно одинакова. Самые дешёвые варианты подобных термоинтерфейсов обойдутся вам в 100-150 рублей. Однако экономить не рекомендуем. Желательно, выбирать изделия, чья стоимость превышает 300 рублей.
  5. Срок службы. Тут многое зависит от качества термопасты или термопрокладки. Хотя в среднем последняя служит чуть больше. Правда, если вам по какой-то причине нужно снять радиатор кулера с видеокарты или чипа, то менять придётся и термопасту, и термопрокладку.
  6. В среднем по теплопроводности термопрокладки уступают термопастам, лучшие образцы которых имеют показатели на уровне 8-10 W/mK. У термопрокладок таких значений быть не может. У них коэффициент теплопроводности ниже. С другой стороны, есть и термопасты с теплопроводностью 1-2 W/mK. В большинстве случаев уже они будут уступать термопрокладкам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• mihasikpro
      Автор mihasikpro
      Восстанавливается загрузкой последней удачной конфигурации.
      При попытке воти любым сетевым пользователем - черный экран, не возможно запустить taskmng, explorer, прочее.
      Отключение от сети, вход локальным пользователем помогает.

CollectionLog-2025.05.08-13.58.zip

KVRT - без результата (
    • Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Заметил что ноутбук постоянно выдаёт синий экран и не могу запустить приложение Armoury Crate, хотел просканировать, не могу скачать антивирус, закрывается браузер, закрывается диспетчер задач, в безопасности виндовс стоят исключения, которые я не могу выключить(приложил фото). 
      Сделал все по инструкции и добавил архив. И фото.
      Подскажите ещё как в дальнейшем себя обезопасить.
      Windows 11 pro.
       Благодарю заранее.
      CollectionLog-2025.07.18-23.52.zip

• MadMess
      Автор MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • SLIZEN
      Автор SLIZEN
      такая проблема при запуске любой требовательной игры/ программы например фурмарк ноутбук сначала зависает поле перезагружается( в некоторых случаях синий экран) в просмотре событий пишет ошибка 41 связанная с электропитанием хотя зарядка и батарея работают нормально и это только в прогах связанных с видеокартой при серфе в интернете или работе в ворде все нормально. в последний раз услышал очень тихий писк при запуске фурмарка(но может это просто шиза) ноутбук не перегревался (даже не успевал нагреться сразу перезапуск) все менял дрова винду даже ссд и оперативу мало ли. в общем если поможете буду очень признателен
      кста забыл характеристики ноута добавить acer nitro 5 an 515-45 ryzen 7 5800h rtx 3060mobile 16 gb ddr4 3200mh ssd kingston 512g +ssd kingston 1000gb
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• Создать...