Перейти к содержанию

Найти и заменить все файлы в консоли CMD

siways

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. У меня есть папка в которой куча разных под папок, в этих под папках есть файл 7za.exe, но все они разных версий. Я хочу разом заменить все 7za.exe на один.  Не подскажите команду которая поможет  связать и заменить файлы?  Команду для поиска я уже нашел "WHERE /R C:\Program Files 7za.exe /F /T", а вот команду для замены всех найденных exe я не нашел..  

Думаю как-то так:

forfiles /P C:\Program Files /S /M 7za.exe /C "cmd /c copy /y c:\temp\7za.exe @path"

Предполагается что файл 7za.exe на который надо заменить все остальные лежит в папке c:\temp

Поиск файлов 7za.exe будет производиться в папке C:\Program Files

https://ab57.ru/cmdlist/forfiles.html

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Думаю как-то так:

forfiles /P C:\Program Files /S /M 7za.exe /C "cmd /c copy /y c:\temp\7za.exe @path"

Предполагается что файл 7za.exe на который надо заменить все остальные лежит в папке c:\temp

Большое спасибо, попробую данную команду и отпишусь

Думаю как-то так:

Скрипт действительно работает, спасибо!! :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NoVirusAvailable
      От NoVirusAvailable
      Здравствуйте! Вероятно компьютер требует лечения.

При запуске windows запускается три(!) окна CMD и мигом закрываются. Так происходит несколько месяцев.

Сегодня в браузере начал открываться сайт с рекламой. Заходить на него не пробовал. Начал искать решение на форуме.

Еще у меня подозрение, что на моем компьютере что-то запускается в фоне, так как иногда загрузка процессора достигает 80%, хотя фактически нагрузки нет. В диспетчере задач не нахожу ничего подозрительного.

Система Windows 10 x64

Что сделал:
      Скачал AutoLogger.exe, но с первого (пятого) раза программа не запустилась: "Ошибка при выполнении AV_Z.exe "Скрипт=AV\script2.txt hidden mode=0". Не удается найти указанный файл."
      Поэтому скачал FRST, запустил, получил 3 лога: FRST, addition, shortcut. Вероятно, поторопился, но такие советы также встретил.

Снова начал искать AutoLogger, который запустился и создал файл CollectionLog-2025.01.18-00.36, его и прилагаю.

Какие дальнейшие действия, чтобы вылечить компьютер? Спасибо за советы.
      CollectionLog-2025.01.18-00.36.zip
    • Dmitryplss
      От Dmitryplss
      Добрый вечер, столкнулись с заразой в виде щифровальщика от Elpaco-team, по итогу защифрованны все файлы, нет доступа к базам 1С, в локальной сети так же зашифрованные файлы
      File.rar Addition.txt FRST.txt
    • DenSyaoLin
      От DenSyaoLin
      добрый вечер, столкнулись с заразой в виде щифровальщика от Elpaco-team, по итогу защифрованны все файлы, нет доступа к базам 1С нет доступа к бэкапам и точкам восстановления. читал темы, и понимаю что дешифратора от этой гадости еще нет, хотелось бы надеяться на чудо и может вдруг что то получится. спасибо заранее
      по тому что уже сделал, выполнил проверку касперским, что то он нашел, удалил, а вот что нашел не подскажу, оставлял проверку на ночь.
      необходимые файлы прикладываю
      Addition.txt Files.rar FRST.txt
    • adminuniscan
      От adminuniscan
      Не пускает в вебморду 

Как сбросить пароль через консоль сервера?
    • Leo_Pahomov
      От Leo_Pahomov
      Все файлы зашифрованы типом файла YAKRDXSNS
      DESKTOP-5B9SCJG_2025-02-21_17-43-06_v4.99.9v x64.7z
      Сообщение от модератора thyrex Темы объединены
  • Создать...