Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стал плохой контакт в одном из разъёмов USB на передней панели компа. Флешки в нём постоянно переподключаются. Это лечится без замены разъёма?

Опубликовано

а на задней все ок?))

 

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone
Закачивайте задавать вопросы, ответы на которые есть в темах форума, где вы пишите, а также повторять ответы предыдущих пользователей в них.
Опубликовано

@sputnikk, визуально не видно из-за чего проблема контакта в разъёме?

  • Согласен 1
Опубликовано

Возможно, что это проблема с питанием в БП по линии 5 вольт. Если есть новый БП, то попробовать на нём.

  • Согласен 1
Опубликовано

что - то я сильно сомневаюсь, что проблема в блоке питания, из - за одного разъема это невозможно

Опубликовано

 визуально не видно

Нет, все контакты на месте. Возможно расшаталась сама контактная планка?

 

 

Возможно, что это проблема с питанием в БП по линии 5 вольт.

Маловероятно. Тогда бы в соседнем разъёме было бы также.

 

 

Глюк не постоянный. Можно пошевелить флешки и всё исчезает. 

Разъёмы как на фото, только целые, без стыков , корпус Foxconn Foxline 911B120998_2236_draft.jpg

Опубликовано

может подогнуть скобу, как на фото, чтобы контакт был плотнее

  • Согласен 1
Опубликовано

Стал плохой контакт в одном из разъёмов USB на передней панели компа. Флешки в нём постоянно переподключаются. Это лечится без замены разъёма?

можно фото разьема? может просто один или несколько из контактов погнули, лечится пинцетом.

  • Согласен 1
Опубликовано

 

 


можно фото разьема?
нечем делать макросъёмку. На вид все контакты целые

целые

post-22080-0-11512000-1550381292_thumb.jpg

Опубликовано

@sputnikk, это ваши разъёмы? Если ваши, то не работает правый или левый? Вы правый подгибали по советам тут?

  • Согласен 1
Опубликовано

@sputnikk, пробовали переднюю крышку разобрать и посмотреть контакты?

Нет. Кажется всё припаяно к плате, включая диод и аудио

Опубликовано

 

 


Кажется всё припаяно к плате, включая диод и аудио
там своя маленькая плата должна быть спереди, гляньте. Тем более передняя крышка должна обычно легко отстегиваться, заодно и почистите от пыли.
Опубликовано

@sputnikk, проблема получается с разными флешками, а не одной и той же?
Может проблема в самой флешке? На первый взгляд с контактами все нормально.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • youngoleg
      Автор youngoleg
      Здравствуйте. В KSC 14 надо установить правила, чтобы устройства с KES подключенные к KSC, были под контролем используя съемные накопители и почту. Нужен белый и черный список разрешений файлов, и предел веса файла. Как для USB, так и для почты. Перекопал весь KSC/KES, не могу найти как сделать настройку.. 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Несмотря на все изменения, произошедшие в сфере информационной безопасности за последние десятилетия, одной из главных составляющих защиты данных по-прежнему остаются пароли. А когда мы говорим о паролях, на первый план выходят парольные политики.
      В этом посте мы поговорим о том, каких ошибок следует избегать при разработке политики паролей, чтобы обеспечить высокий уровень безопасности аккаунтов и при этом не мучить пользователей попусту фрустрирующими требованиями.
      Что такое парольная политика
      Политика паролей — это некий комплекс правил, основная цель которого состоит в мотивации пользователей к использованию надежных паролей и правильному обращению с ними. Политика паролей может быть как рекомендацией, так и требованием. Но в наше время чаще используется второй вариант: администраторы онлайн-сервиса или IT-инфраструктуры организаций задают правила, касающиеся тех или иных аспектов паролей, сразу в настройках используемого программного обеспечения.
      Правила, входящие в парольную политику, могут быть самыми разнообразными:
      Длина пароля — то есть минимальное и максимальное количество символов, из которых должен состоять пароль. Набор допустимых символов — должен ли пароль включать заглавные и строчные буквы, цифры, спецсимволы, эмодзи и так далее; или наоборот, не включать что-то из перечисленного. Запрет на те или иные комбинации символов — скажем, на то, чтобы пароль содержал последовательность знаков, совпадающую с названием компании или логином пользователя. Специфические запреты — например, пароль не может начинаться с единицы, содержать прямую последовательность цифр (борьба с 12345678), не должен совпадать по формату с какими-то легко угадываемыми вещами (дата, телефонный номер, номер автомобиля) и так далее. Списки запрещенных паролей — таблицы исключений, которые в целом удовлетворяют всем прочим требованиям, но признаны небезопасными по тем или иным причинам: к примеру, запрет на использование паролей, уже фигурировавших в известных утечках. Срок действия пароля — временной интервал, по истечении которого пользователь должен задать новый пароль. Запрет на переиспользование паролей — то есть запрет менять пароль на один из уже использованных для данной учетной записи ранее. Запрет на смену пароля по инициативе пользователя — такая опция может быть использована для борьбы с угонами учетных записей. То есть это защита от смены пароля злоумышленником. Способ хранения пароля — в частности, явный запрет в организации на всеми любимые стикеры с паролями. Или рекомендация пользоваться менеджером паролей. Санкции — если какие-то правила парольной политики не получается жестко задать в настройках программного обеспечения, можно принуждать пользователей следовать им с помощью тех или иных административных санкций.  
      Посмотреть статью полностью
    • Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, подскажите, как Ksc заблокировать usb накопители, чтобы ksc не блокировал токены и переходники lan кабелей 
    • Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Уточните, пожалуйста, существует ли функционал в KSC временное открытие USB.
      Знаю что в KES можно направить фаил, после чего его направить на ответственного сотрудника, но этот вариант не очень подходит.
      Возможно ли в политике в разделе контроль устройств , в разделе доверенные устройства указать период предоставления доступа к USB-накопителям?  
    • Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Приветствую.
      В iOS есть функция USB Restricted Mode (тык), которая блокирует передачу данных через USB при зарядке телефона от компьютера, если телефон был заблокирован более часа назад.
      Есть ли подобный функционал в Android 15 и старше?
       
      Все что я нашел - в "Настройках для разработчиков" > ["конфигурация USB по умолчанию" - "без передачи данных"] и ["конфигурация USB" - "зарядка"]. Отключение "Отладки по USB".
      Не уверен, что данные функции сопоставимы с USB Restricted Mode в плане безопасности устройства.
       
      Можно подойти к вопросу с другой стороны и просто выключать телефон, когда он остается без присмотра. Сим-карту без пин-кода не включить, но есть вопрос о том, какое время операторы связи хранят недоставленные СМС, отправленные на выключенные телефоны? Кто-то говорит 24 часа,  кто-то 72.
       
×
×
  • Создать...