Перейти к содержанию

Две ОС на один компьютер

Warlok_921

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! Имеются две ОС на двух разных виртуальных дисках. Одна Семерка, вторая XP. XP к интернету не подключена, к доп. носителям тоже. Вопрос: при таких условиях загрузка XP понижает безопасность систем в целом, относительно варианта использования одной лишь Семерки? Если да, то что делать, чтобы XP не создавало доп. угрозу, кроме того, что не тыкать из под неё на все файлы подряд? Антивирус на неё обязателен?

Изменено пользователем Warlok_921

На безопасность семёрки, вторая ОС не подключенная к интернету  никак не влияет. Если не втыкать флешку или не использовать локальную сеть в ней, то и антивирус на XP не нужен.

• Согласен 1

если у вас есть ключ от антивируса на 7ке, то поставьте этот же антивирус с этим ключом на XP)) один ключ - один компьютер, 2 системы одновременно вы запустить не можете))

отсутствие интернета повышает безопасность ось в целом))

Чем? Отсутствием обновлений?

один ключ - один компьютер,

Один код может быть и на 5 ПК.

2 системы одновременно вы запустить не можете))
На виртуалке хоть 10, лишь бы ресурсов хватило.
  • Согласен 1

Понял, спасибо.) А шифрование диска с 7-ой из под неё будет иметь смысл в контексте использования XP? Физические угрозы не имею ввиду, а только возможность злоумышленников как-то внедрится через 7 в работу\загрузку XP(если таковое возможно), и уже из под XP c большей легкостью творить тёмные дела :)  Кто как думает? Или шифрование в принципе очень желательно? Но ведь если я зашифрую оба виртуальных диска из под 7-ки, то XP, вероятно,просто не запустится? :wacko:  Или я не понимаю чего-то?

злоумышленников как-то внедрится через 7 в работу\загрузку XP(если таковое возможно), и уже из под XP c большей легкостью творить тёмные дела

Чего курим?.

Или шифрование в принципе очень желательно?

Если при этом произойдет сбой, вашим данным хана, причем без возможности восстановления.

если у вас есть ключ от антивируса на 7ке, то поставьте этот же антивирус с этим ключом на XP)) один ключ - один компьютер, 2 системы одновременно вы запустить не можете))

Лицензию надо читать внимательно. В случае домашних продуктов ЛК это не верно. Данная установка будет считаться как на два компьютера.

эээээээ, так нечестно!!!!!!))))) процессор один, мама одна)) железо одно))) эт раз, а 2 может эт какой - нибудь другой антивирус с другой лицензией)) да действительно, надо почитать лицензию))

ну или поставьте какой - нибудь бесплатный на XP тот же касперский с яндексом))

Изменено пользователем Slobozhaninov85

в общем итоге это виртуалка все - таки или реальный компьютер с 2мя ось?

Физический ПК, с одним физическим диском, разбитом на 2 логических

тот же касперский с яндексом))

Оный лет 10 ка издох. :facepalm:

ну версию free тогда))

в общем итоге это виртуалка все - таки или реальный компьютер с 2мя ось?

Физический ПК, с одним физическим диском, разбитом на 2 логических

на 7ку антивирус с ключом, на XP - касперский фри

Если при этом произойдет сбой, вашим данным хана, причем без возможности восстановления.

7 я сейчас планирую переустанавливать с форматированием, поэтому незарезервированных данных там не будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Technician6
      Автор Technician6
      Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.

ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?
    • Reshat
      Автор Reshat
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:
      Hello my dear friend (Do not scan the files with antivirus in any case. In case of data loss, the consequences are yours)
      Your data is encrypted by KOZANOSTRA
      Your decryption ID is <ID>*KOZANOSTRA-<ID>
      Unfortunately for you, a major IT security weakness left you open to attack, your files have been encrypted
      The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
      If you want to recover your files, write us
      1) eMail - vancureez@tuta.io
      2) Telegram - @DataSupport911 or https://t.me/DataSupport911
      Attention!
      Do not rename encrypted files. 
      Do not try to decrypt your data using third party software - it may cause permanent data loss. 
      We are always ready to cooperate and find the best way to solve your problem. 
      The faster you write - the more favorable conditions will be for you. 
      Our company values its reputation. We give all guarantees of your files decryption.

Файлы скана прикрепляю к сообщению.
      Addition.txt FRST.txt
    • 4tetree
      Автор 4tetree
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:

ссылка удалена ссылка на скачивание двух зараженных файлов
    • Jacket45
      Автор Jacket45
      Проблему заметил вчера, в истории ютуба появились видео, которые я никогда не смотрел с 22 июня. Проверил пк drweb-ом, выявил один троян-удалил, поменял пароли, удалил устройство Android с Бангладеша. На протяжении около недели после запуска браузера он закрывался, сегодня заметил что он после закрытия устанавливал adblock, который я удалял. Проверил компьютер drweb-ом, на этот раз ничего не было выявлено. Не уверен что это будет полезно, но уже около полугода у меня запускалось окно cmd.exe и писало что программа успешно запущена. Антивирусники на постоянке никакие не включены, только скачиваю периодически бесплатный разовый drweb. 
      CollectionLog-2025.07.09-11.57.zip
    • Виталий__-
      Автор Виталий__-
      Ребят, что делать в данной ситуации? Из-за проблем с перегревом, я решил поменять башню и корпус. Взял se-214-xt и корпус Bloody BD-CC107F. После этого появилась проблема, что в верхнем аудио разъеме при подключении наушников в левом ухе пипец что-то жужжит, только во время игр. (Сразу скажу что с наушниками все нормально, сам порт 20 раз переподключали и проверяли). В салатовом разъёме в самой материнке этот шум есть, но очень тихий и опять же только во время игр. Хочу дополнить что звук не просто белый шум, а какие-то писки и трещания, кстати от самого системника тоже идёт такой звук). Очень похоже на проблему писка дросселей, но все поголовно говорят, что при этой проблеме только сама карта пищит и тд, никакой звук не должен передаваться в наушники. В интернете я находил несколько постов с такой же проблемой, что именно писки и трещания передаются в наушники, но решения у всех были разные. Я честно уже без сил, не знаю что делать.
  • Создать...