Перейти к содержанию

Две ОС на один компьютер

Warlok_921

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! Имеются две ОС на двух разных виртуальных дисках. Одна Семерка, вторая XP. XP к интернету не подключена, к доп. носителям тоже. Вопрос: при таких условиях загрузка XP понижает безопасность систем в целом, относительно варианта использования одной лишь Семерки? Если да, то что делать, чтобы XP не создавало доп. угрозу, кроме того, что не тыкать из под неё на все файлы подряд? Антивирус на неё обязателен?

Изменено пользователем Warlok_921

На безопасность семёрки, вторая ОС не подключенная к интернету  никак не влияет. Если не втыкать флешку или не использовать локальную сеть в ней, то и антивирус на XP не нужен.

• Согласен 1

если у вас есть ключ от антивируса на 7ке, то поставьте этот же антивирус с этим ключом на XP)) один ключ - один компьютер, 2 системы одновременно вы запустить не можете))

отсутствие интернета повышает безопасность ось в целом))

Чем? Отсутствием обновлений?

один ключ - один компьютер,

Один код может быть и на 5 ПК.

2 системы одновременно вы запустить не можете))
На виртуалке хоть 10, лишь бы ресурсов хватило.
  • Согласен 1

Понял, спасибо.) А шифрование диска с 7-ой из под неё будет иметь смысл в контексте использования XP? Физические угрозы не имею ввиду, а только возможность злоумышленников как-то внедрится через 7 в работу\загрузку XP(если таковое возможно), и уже из под XP c большей легкостью творить тёмные дела :)  Кто как думает? Или шифрование в принципе очень желательно? Но ведь если я зашифрую оба виртуальных диска из под 7-ки, то XP, вероятно,просто не запустится? :wacko:  Или я не понимаю чего-то?

злоумышленников как-то внедрится через 7 в работу\загрузку XP(если таковое возможно), и уже из под XP c большей легкостью творить тёмные дела

Чего курим?.

Или шифрование в принципе очень желательно?

Если при этом произойдет сбой, вашим данным хана, причем без возможности восстановления.

если у вас есть ключ от антивируса на 7ке, то поставьте этот же антивирус с этим ключом на XP)) один ключ - один компьютер, 2 системы одновременно вы запустить не можете))

Лицензию надо читать внимательно. В случае домашних продуктов ЛК это не верно. Данная установка будет считаться как на два компьютера.

эээээээ, так нечестно!!!!!!))))) процессор один, мама одна)) железо одно))) эт раз, а 2 может эт какой - нибудь другой антивирус с другой лицензией)) да действительно, надо почитать лицензию))

ну или поставьте какой - нибудь бесплатный на XP тот же касперский с яндексом))

Изменено пользователем Slobozhaninov85

в общем итоге это виртуалка все - таки или реальный компьютер с 2мя ось?

Физический ПК, с одним физическим диском, разбитом на 2 логических

тот же касперский с яндексом))

Оный лет 10 ка издох. :facepalm:

ну версию free тогда))

в общем итоге это виртуалка все - таки или реальный компьютер с 2мя ось?

Физический ПК, с одним физическим диском, разбитом на 2 логических

на 7ку антивирус с ключом, на XP - касперский фри

Если при этом произойдет сбой, вашим данным хана, причем без возможности восстановления.

7 я сейчас планирую переустанавливать с форматированием, поэтому незарезервированных данных там не будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• iaroslav
      От iaroslav
      Я подозреваю что у меня майнер или троян так как у меня не открываются параметры( все способы перепробовал) а также при открытии например панели управления выскакивает табличка: операция отменена из за огранечений..... Обратитесь к администратору хотя я и есть администратор. Перед этим я использовал AVbr и только потом AutoLogger
      AV_block_remove_2025.02.02-17.03.log report2.log report1.log CollectionLog-2025.02.02-17.19.zip
    • Ivan Serov
      От Ivan Serov
      Приветствую. Спокойно сидел в пк, как вдруг завис экран на одной картинке, звук непрерывный и потом компьютер перезагрузился. Стоит запись "Дамп памяти ядра". При необходимости могу скинуть.
      Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000007e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80454f90e36, 0xffff968309bf5d28, 0xffff968309bf5560). Дамп памяти сохранен в: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. Код отчета: e629bc3c-8a0e-450c-a73a-9176ef5d590d.
      Прикладываю малый дамп, сведения о системе и DxDiag.
      Desktop.zip
    • egor536457253453
      От egor536457253453
      Недавно пытался обойди блокировку дискорда, но получил майнер, пытался его удалить через Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt, но ничего не помогло, помогите пожалуйста. ЛОГИ:

CollectionLog-2025.02.04-10.10.zip
    • Golem555
    • ARKHIPOV
      От ARKHIPOV
      Добрый день! Пару дней назад компьютер после стандартного запуска вывел синий экран (BSOD). При отключении интернет соединения данная проблема исчезла. Это побудило меня приобрести ключ к Касперскому (до этого пользовался Malware, пробником, который истек и защиту в реальном времени уже не оказывал). Проверив ПК на вирусы, обнаружились Трояны (к сожалению логов и скринов не сохранил, причина дальше). Вирус сидел в exeшнике GoogleUpdate. Отключил службы, связанные с апдейтом гугла, удалил файлы связанные с ним, после полной проверки перезагрузил ПК и обнаружил надпись в Касперском: "Некоторые компоненты защиты повреждены", переустановил К (сообщение пропало и логи про удаленный вирус тоже), снова проверил на вирусы, снова перезагрузил, получил тот же результат. У меня подозрение на наличие майнера, который не удаляется стандартным путем и сидит где-то в системных файлах и службах. Прошу помочь восстановить работу служб и системы. Без интернет соединения ПК летает хорошо, при подключении работает медленней.
      CollectionLog-2025.02.18-11.00.zip
  • Создать...