Перейти к содержанию

Как искусственный интеллект влияет на судьбы людей

Рекомендуемые сообщения

Мы уже писали о том, какие серьезные ошибки может совершать искусственный интеллект в том виде, в котором он существует сейчас. И тем не менее, люди доверяют машине в очень важных вопросах. Уже сегодня самообучающиеся системы помогают принимать решения судьям и врачам и даже предсказывают еще не совершенные преступления. При этом пользователи таких систем далеко не всегда знают, на основе чего те делают свои выводы.

when-ai-decides-featured-1024x673.jpg

«Встать, суд загружается!»

В США искусственный интеллект помогает суду выносить приговоры, избирать меры пресечения и принимать решения о смягчении наказания. Если машина, изучив данные о подозреваемом, сочтет его склонным к рецидиву, ему могут дать реальный срок вместо условного или отказать в освобождении под залог.

Так, американца Эрика Лумиса (Eric Loomis) приговорили к шестилетнему заключению за управление автомобилем, пассажир которого обстрелял на ходу здание. Причиной тому — выводы системы COMPAS, оценивающей опасность человека для общества. Машина изучила историю взаимоотношений подсудимого с законом и его анкету — и признала Лумиса опасным. Защита пыталась оспорить это решение: принцип работы COMPAS не разглашается, а значит, нельзя говорить о справедливости выводов системы. Однако суд счел этот аргумент несущественным.

Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Искусственный интеллект однозначно стал главной темой мира технологий в 2022 году. Скажу откровенно: я всегда считал неоправданным ажиотаж вокруг применения ИИ в кибербезопасности. Машинное обучение может приносить реальную пользу, но в мире информационной безопасности упоминания ИИ встречались лишь в продуктовых презентациях, вызывающих острое чувство неловкости. Поэтому фразы вроде «решение на базе ИИ» выглядели для меня как элегантный способ сказать: «У нас нет ни базы знаний, ни телеметрии, но мы разработали пару эвристических алгоритмов». И я по-прежнему убежден, что более чем в 95% случаев в самих решениях собственно искусственного интеллекта почти и не было. Но, пока маркетологи клеили стикеры «ИИ» на любой продукт, в работе которого использовался метод k-средних, технологии настоящего искусственного интеллекта продвигались вперед.
      Эту истину я осознал, когда впервые попробовал в деле DALL-E 2 (и вскоре после этого — Midjourney). Оба проекта генерируют изображения по текстовым описаниям и уже вызвали большой переполох в мире искусства.
      Это изображение сгенерировано нейросетью Midjourney по запросу «Слава нашим новым ИИ-повелителям» (оригинальный запрос на английском языке: «All hail our new AI overlords»)

View the full article
    • Андрей8
      От Андрей8
      Нехорошие люди через интернет размещают видео в моей ленте в Ютюбе в браузере EDGE по своему усмотрению. Регулярно меняются настройки браузера. Я несколько раз переустанавливал Windows, использую VPN Proton и антивирус McAfee. Тем не менее это происходит. Доступ к компьютеру только у меня.
      Подскажите пожалуйста, что я могу сделать в такой ситуации? Может ли быть у такого человека доступ к файлам в компьютере и к микрофону, если у него есть такой доступ к браузеру?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Многие геймеры считают, что включенный антивирус тормозит игры. По факту это достаточно сложно проверить: традиционные методы анализа производительности скорее направлены на замеры нагрузки самой игры на ресурсы компьютера. А вот с изучением взаимодействия игры и антивируса — двух никак не связанных процессов — дела обстоят значительно сложнее.
      Однако наша команда энтузиастов придумала достаточно интересный способ. Они взяли геймерский компьютер и пять современных игр и предметно изучили влияние трех защитных решений на процесс игры во время разных сценариев использования.
      Методика исследования
      Для тестов использовали достаточно современный игровой ПК (Intel Core i7-12700K, Nvidia RTX 2070, Samsung 850 Evo 250GB SSD, 2 модуля G Skill Intl F4-3200C14-16GTZKW по 16 ГБ на матери Asus TUF GAMING Z690-PLUS WIFI D4). После этого они собрали так называемый золотой образ — мастер-копию жесткого диска с только что установленной системой Windows 10 и пятью играми. После каждой серии экспериментов они заново заливали эталонный образ диска, чтобы каждая проверка проводилась при одинаковых условиях на первозданно чистой операционной системе, без артефактов, которые могли бы остаться от предыдущих установок ПО.
      Первую серию тестов проводили на чистой системе, без защитного решения. Ну, насколько это вообще возможно, — дело в том, что если в Windows 10 не установлен внешний антивирус, то автоматически включается встроенный Windows Defender. Таким образом, в эксперименте участвовали:
      Windows Defender Kaspersky Internet Security Norton 360 for Gamers Для исследования были использованы следующие игры:
      Red Dead Redemption 2 (action-adventure) Far Cry 5 (first-person shooter) Dota 2 (multiplayer online battle arena) Shadow of the Tomb Raider (action-adventure) Counter-Strike: Global Offensive (multiplayer tactical first-person shooter)  
      View the full article
    • Danielb
      От Danielb
      Почистил компьютер перед новым годом от пыли мыл только башню процессора собераю компьютер компьютер сначала не показывал ничего не картинки не сигнала сбросил Биос с помощью Qflasзаработала подсветка на мышки и на клавиатуре до этого не было и появились на корпусе помигивание  красный светодиод 
    • Александр_Т
      От Александр_Т
      Уважаемый, Евгений Валентинович!
      Я, Третьяков Александр Иванович, пенсионер.  4.07.2024г. мне исполнится 73 года.
      У меня большой жизненный опыт. Используя  свои познания, знания и осознание,
      я предполагаю в ближайшие годы построение в развитых странах, в том числе и
      в России, по сути мирового Коммунизма.
      Произойдёт это не столько от нашего желания, сколько от того, что нам предложит
      искусственный интеллект.
      Он, ИИ, по логике  и по прагматическому подходу, должен сделать всех равными,
      свободными и обеспеченными. Денег не будет они просто потеряют смысл.
      Работать будут роботы и роботизированные, заводы, фермы, теплицы, комбайны в поле,
      мега-заводы по производству домов, мега машин.
      У человека будет карточка которая через личный терминал будет мониторить его здоровье,
      его профилактику и лечение, физическую активность, а правильное сбалансированное питание,
      будут каждый день поставлять дроны. Расчётное потребление, расчётное производство, всё можно
      рассчитать уже сейчас.
      Короче, моей фантазии хватит на несколько страниц текста.
      Но! Меня волнует, как Касперский, хакеры,  жулики всех мастей и ИИ смогут бороться и кто победит.
      Появятся виртуальные клоны не только президента, но и простых граждан, начнётся неконтролируемая 
      вакханалия, и как бы в ней многих из нас не отключили от этого бродячего до сих пор коммунизма.   
      И ещё. А не заменит ли ИИ и Вас. Евгений Валентинович?
  • Создать...